PerfNerv 0 Опубликовано Понедельник в 14:52 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:52 BMW3-series [E46]2001БензинM43B19 - 194E1BMS 46MT/AT ХЭЛП История такова при снятии/установке ГБЦ произошло кз (Со слов хозяина) Авто прибыло с Б\у комплектом ЭБУ и EWS Приняв авто и в ходе осмотра первичного был найден заменённый предохранитель на 50 ампер либо F37 или F36 так же обнаружен на 7.5 ампер он же F30. после подкинул диагностику ошибок не было машина запускалась на 2х цилиндрах 1-4 на 2-3 не было не искры не импульса на форсунки. Так же датчик температуры О\х жидкости зашкаливал, сильно грелся ЭБУ. в ходе проверки целостности проводов-разъемов, все было как должно. Далее следовала проверка датчиков и начал с самого ближайшего ДМРВ он был спален (точнее в кз). на снятом разъеме температура О\х стала как положено и полетели ошибки по температуре воздуха массе .также положение дросселя и датчик ХХ и ЭБу так же продолжал греться. Далее не долго размышляя заменили ДМРВ Заменили ЭБУ так же на Б\у была перепаяна флэш с родного блока в донорский. По итогу эбу греться перестал температура ведет себя на панели приборов адекватно в ходе диагностики ошибок не выявлено. Но по прежнему нету импульса на форсунки 2-3 цилиндра там же и искры. и реле бензонасоса при работе ДВС введет не адекватно щелкает туда сюда ВКЛ\ВКЛ Датчик Кв и Рв подкидывал. Help HELP Help. не знаю куда дальше копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantine 0 Опубликовано Понедельник в 15:11 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:11 Очень похоже на то,что массу и плюс попутали когда аккумулятор ставили.На машине случаем газ не установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfNerv 0 Опубликовано Понедельник в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:23 10 минут назад, konstantine сказал: Очень похоже на то,что массу и плюс попутали когда аккумулятор ставили.На машине случаем газ не установлен? нет гбо не установлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantine 0 Опубликовано Понедельник в 15:34 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:34 9 минут назад, PerfNerv сказал: нет гбо не установлено Пропуски зажигания в ошибках есть?Катушки местами пробовали перекинуть?Сопротивление на форсунках проверяли?Питание на катушки + и - при вкл. зажигании на незаведённую есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfNerv 0 Опубликовано Понедельник в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:43 3 часа назад, konstantine сказал: Пропуски зажигания в ошибках есть?Катушки местами пробовали перекинуть?Сопротивление на форсунках проверяли?Питание на катушки + и - при вкл. зажигании на незаведённую есть? нет пропуски не фиксирует, катушка одна на 4 котла (тоже менял) сопротивление не мерял. но проверял импульс на 2-3 нету на 1-4 есть так же искры нету на 2 и 3 работает исключительно на 1-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantine 0 Опубликовано Понедельник в 19:15 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:15 23 минуты назад, PerfNerv сказал: нет пропуски не фиксирует, катушка одна на 4 котла (тоже менял) сопротивление не мерял. но проверял импульс на 2-3 нету на 1-4 есть так же искры нету на 2 и 3 работает исключительно на 1-4 Тогда я бы проверил форсунки на сопротивление, затем проводку к ним на предмет обрыва или к.з.То же самое и с проводкой на катушки,проверить под нагрузкой(лампочкой каждый провод от ЭБУ двигателя. Если мне не изменяет память,то там порядок работы 1-3-4-2 с холостым прострелом, как раз через один цилиндр 2 и 3-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 57 Опубликовано Понедельник в 19:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:56 Ну массу на двигатель не прикрутили, стартер подтянул её через ЭБУ, прогорел текстолит и отгорела масса где-то, возможно та, что на датчики идёт (аппаратная).. схему в руки и под нагрузкой звонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autopilot D 4 Опубликовано Понедельник в 20:29 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:29 А распредвал или задающий диск дпрв не менялся случайно? Там на разных версиях м43 могли отличаться. и еще когда-то слышал историю что штатный иммо или сигналка были причиной отсутствия импульса на 2м и 3м на е46 с м43. Но я себе не очень представляю как такое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfNerv 0 Опубликовано Вторник в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 10:10 14 часов назад, konstantine сказал: Тогда я бы проверил форсунки на сопротивление, затем проводку к ним на предмет обрыва или к.з.То же самое и с проводкой на катушки,проверить под нагрузкой(лампочкой каждый провод от ЭБУ двигателя. Если мне не изменяет память,то там порядок работы 1-3-4-2 с холостым прострелом, как раз через один цилиндр 2 и 3-й. проводку прозванивал на целостность от форсунок до эбу, а на катушку от эбу тоже проверил целые у меня суть проблемы что запускается работает на 2 котла. + приходит на форсунки все 4 . сейчас буду на месте приложу видео.сейчас ничего не выгорает и ошибки не фиксирует. а как имеете ввиду под нагрузкой ? 14 часов назад, kapkany4 сказал: Ну массу на двигатель не прикрутили, стартер подтянул её через ЭБУ, прогорел текстолит и отгорела масса где-то, возможно та, что на датчики идёт (аппаратная).. схему в руки и под нагрузкой звонить да согласен возможно как то так и было все но конкретно в момент когда работы выполнялись по гбц. на данный момент проблем по выгоранию блока все устранено. а не будете ли Вы так любезны поделится схемой на данный аппарат ? 13 часов назад, Autopilot D сказал: А распредвал или задающий диск дпрв не менялся случайно? Там на разных версиях м43 могли отличаться. и еще когда-то слышал историю что штатный иммо или сигналка были причиной отсутствия импульса на 2м и 3м на е46 с м43. Но я себе не очень представляю как такое может быть. EWS если не синхронизирован да он блокирует запуск полностью. так же была ошибка под номером 144 защита от кражи .чисто стартером вращала и все потом пока не перепаял флэш просканировал и все авто заводилось но по прежнему на 2х цилиндрах. А возможно ли там собрать грм ну скажем так на 180 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koksik 23 Опубликовано Вторник в 11:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:56 2 часа назад, PerfNerv сказал: поделится схемой на данный аппарат ? https://bmwteka.com/wds/ru/e46 все есть в сети, и в автодате тоже есть. По тестам исполнительных проверить открываются форсунки. и есть ли искра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfNerv 0 Опубликовано Вторник в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 13:05 1 час назад, koksik сказал: https://bmwteka.com/wds/ru/e46 все есть в сети. благодарю сейчас буду смотреть мех.часть газораспределения (так как кз произошло там где делали ГБЦ и грм ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autopilot D 4 Опубликовано Вторник в 13:25 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:25 3 часа назад, PerfNerv сказал: А возможно ли там собрать грм ну скажем так на 180 ? Вот как выглядит шестерня и задающий диск, похоже что можно. Если есть осциллограф лучше синхронизацию дпкв- дпрв снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfNerv 0 Опубликовано Вторник в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:09 5 часов назад, Autopilot D сказал: Вот как выглядит шестерня и задающий диск, похоже что можно. Если есть осциллограф лучше синхронизацию дпкв- дпрв снять. это кв-рв осциллограмма ДПКВ-ДПРВ.bmp ДПКВ-ДПРВ (3).bmp ДПКВ-ДПРВ (2).bmp метки перепроверил, все по мануалу выставлено. форсунка 1-2 .bmp сигнальный провод от эбу к реле насоса .bmp холостой форсунка 1-2.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 76 Опубликовано Вторник в 20:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:18 То есть теперь "при снятии/установке ГБЦ произошло кз" все стали смелыми и АКБ теперь не отсоединяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantine 0 Опубликовано Вторник в 20:20 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:20 10 часов назад, PerfNerv сказал: проводку прозванивал на целостность от форсунок до эбу, а на катушку от эбу тоже проверил целые у меня суть проблемы что запускается работает на 2 котла. + приходит на форсунки все 4 . сейчас буду на месте приложу видео.сейчас ничего не выгорает и ошибки не фиксирует. а как имеете ввиду под нагрузкой ? Проверить через пониженное сопротивление, например лампочку. Бывает что тестер показывает напряжение(сопротивление),но по факту провод перебит или подгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfNerv 0 Опубликовано Вторник в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 20:32 8 минут назад, RAZOR85 сказал: То есть теперь "при снятии/установке ГБЦ произошло кз" все стали смелыми и АКБ теперь не отсоединяют? не готов дать четкий ответ так как гбц не мною делалась. Какова причина данной ситуация я не знаю да и вряд ли кто скажет. 11 минут назад, konstantine сказал: Проверить через пониженное сопротивление, например лампочку. Бывает что тестер показывает напряжение(сопротивление),но по факту провод перебит или подгорел. диодной контролькой проверял на 1 цилиндре мирцает диод по + на 2 сигнальный прото показывает + без каких либо индикаций . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantine 0 Опубликовано Вторник в 20:35 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:35 2 минуты назад, PerfNerv сказал: диодной контролькой проверял на 1 цилиндре мирцает диод по + на 2 сигнальный прото показывает + без каких либо индикаций . отсоедить от форсунки и мозгов проводку,затем проверить на сопротивление с плюсом и минусом оба провода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 76 Опубликовано Вторник в 20:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:56 Моё личное мнение, что все это не со слов хозяина, а это он и есть. Если человек не понимает, что в ЭБУ управление форсунками идёт через драйвер, а управление катушкой по ключевой схеме. И причем здесь к нагреву ЭБУ КЗ в расходомере? И как оно там вообще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfNerv 0 Опубликовано Вторник в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 21:34 2 минуты назад, RAZOR85 сказал: Моё личное мнение, что все это не со слов хозяина, а это он и есть. Если человек не понимает, что в ЭБУ управление форсунками идёт через драйвер, а управление катушкой по ключевой схеме. И причем здесь к нагреву ЭБУ КЗ в расходомере? И как оно там вообще может быть? ну скажем так если бы это он и был, то написал бы прямо а не сочинял басни как у Пушкина. Я не продвинутый на столько как Вы уважаемый пользователь, по этому и обращаюсь за помощью и подсказками. как может быть реализована данная неисправность в ДМРВ я затрудняюсь дать четкий ответ, но факт на лицо. при одетом разъеме на ДМРВ до замены при зажигании температура зашкаливала на приборной панели и ошибок не фиксировал ЭБУ. при снятом разъеме с ДМРВ на приборной панели температура стала вести себя адекватно, и в тот же момент посыпались ошибки датчик ХХ, Положение дросселя это те которые запомнил еще вылетало 3 но их честно не вспомню. Далее при получении нового ДМРВ был так же привезен донорский ЭБУ, все установилось в ЭБУ перенесен флэш родной ,все вроде бы нормализовалось но после запуска стало ясно что проблема ушла на 50 процентов, машина ведет себя на запущенную как и на 2м комплекте ЭБУ с EWS .только нормализовались показания температуры О/х и эбу отзывается вроде бы адекватно на снятие фишек и фиксацию ошибок, но по прежнему нет сигнала и искры в выше упомянутых цилиндрах. А что касаемо управление через драйвер форсунками и катушкой по ключевой схеме понятно. но схематически в блоке эбу проверить не имею знаний, повторюсь обращаюсь за помощью и подсказками ,а не за субъективным выводам. И на конец, стеснятся своих ошибок удел слабых, если уже и накосячил значит так оно и есть, а если вы так думаете то скорее всего могу предположить что так поступали, по этому вернемся к сути данного обращения моего к обществу коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 76 Опубликовано Вторник в 21:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:42 Если оно действительно так, значит не все Ваши КЗ нашли. Но подозрительно у Вас их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfNerv 0 Опубликовано Вторник в 21:48 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 21:48 1 минуту назад, RAZOR85 сказал: Если оно действительно так, значит не все Ваши КЗ нашли. Но подозрительно у Вас их много. Ну согласится либо отрицать не готов, но факт того что еще присутствует какой то вредитель который пока не под силу мне идентифицировать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autopilot D 4 Опубликовано вчера в 08:50 Поделиться Опубликовано вчера в 08:50 13 часов назад, PerfNerv сказал: это кв-рв осциллограмма Вот что должно быть, это М43TU B19 в Е46 1999г. В 02.06.2025 в 17:52, PerfNerv сказал: реле бензонасоса при работе ДВС введет не адекватно щелкает туда сюда По осциллограмме это похоже на замыкание на другой провод в косе, либо на проблемы с массой ЭБУ или двигателя. И как правильно писали выше проверки прозвонкой там мало. Вариант 1: 12 часов назад, konstantine сказал: Проверить через пониженное сопротивление, например лампочку разъем с ЭБУ надо снять и подавать через лампу плюс на провода масс. Мощность лампы подбирается по толщине провода, светить должно ярко. Надо хорошо понимать что ты делаешь, этот способ не прощает ошибок. Вариант 2: На работающем двигателе замерить напряжение между интересующей тебя массой ЭБУ и - АКБ. Если все ок - напряжения быть не должно. Там по-моему от разъема катушки провод массы отходит его могли забыть подсоединить. И еще там разъемы в косе мотора бывает путают, когда-то видел как перепутали разъемы на генератор кажется и датчик положения дросселя. Неправильно уложили косу и вщелкнули разъемы (они между собой ничем кроме проводов не отличаются). Вобщем не помешает сверить цвета проводов со схемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти