Перейти к содержанию

dcm1.2 renault kangoo 1.5 K9K

Перейти к решению Решено uw5rr,

Рекомендуемые сообщения

Форумчанам доброго времени суток, проблема такова, стала необходимость поменять блок на донорский  Делфи dcm1.2 (сходиться цифра в цифру) на своем корче, с ними дела не имел, начал с простого варианта, слил дамп с флеш с данными имо и залил в новый, ключ приняло, машина завелась, но валит белый дым как с паровоза, педаль газа не реагирует, горит спиралька свечей постоянно! Сдаваться я не собирался, нашел 3 версии программи ST10FlasherTOOL от ST (с моим блоком полноценно заработала только одна), и слил дамп с проца, после чего перезалил в новый блок, иииии ничего, реакция осталась точно та-же (дым спиралька нет реакции на педаль газа). Кроме того замечено коди форсунок прописать не дает, вин в блоке отсутствует. Дампы с кового блока сохранил, попробую залить назад. Идеи закончились, но есть подозрение что в флеш есть либо ID проца либо что то что не дает работать с другой флеш. Выход вижу пока так, вернуть родной дамп проца и флеш, и сделать под автопривязку иммо, может кто помочь?

M95160(Page=16) my.BIN дамп с родного блока

M95160(Page=16) new block standart дамп с блока донора

ST10Flasher 3 версии в архиве можM95160(Page=16) my.BINет кому пригодяться, долго искал но нашел.

ST10Flasher.rar M95160(Page=16) new block standart.BIN

Под привязку могу сделать. 

пробуй

DCM1.2 EEPROM 95160 ( VIRGIN ).BIN

мне самому интересно, делал Renault Tools.. хочу узнать, так ли она хороша как о ней пишут..

11 минут назад, uw5rr сказал:

машина не заводится

может ключик прописать нужно?

1 минуту назад, Shi сказал:

может ключик прописать нужно?

Видимо да))), я думал он после чистки сам подтянеться, завтра сгоняю к товарищу пропишу ключ и отпишусь о результате.

• uw5rr открыл тема

И так результат, Победил, машина завелась поехала одна ошибка вылезла (цикл програмирования форсунок не выполнен) но то из за сброса адаптаций.

Спасибо за неоценимую помощ Игорю (Shi)!

Выводы: dcm1.2 renault kangoo 2006 (блоки одинаковые цифра в цифру)

Перепрошивка дампа проца и емпром родного блока на новый не вариант, не работает оно!

Перепрошивка или перепайка флеш с родного блока на новый тоже не прокатит!

Алгоритм следующий, читаем микросхему M95160 делаем ее под автопривязку, затем прописываем ключ,

Или как сделал я.

Сравниваем первые 2  строки дампа родной микрухи и сделаной под автопривязку, затем ручками прописиваем данные со своей, и зашиваем. (Справедливо если имо и ключ свои и меняем только ЭБУ)

• uw5rr закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...