uw5rr 0 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Форумчанам доброго времени суток, проблема такова, стала необходимость поменять блок на донорский Делфи dcm1.2 (сходиться цифра в цифру) на своем корче, с ними дела не имел, начал с простого варианта, слил дамп с флеш с данными имо и залил в новый, ключ приняло, машина завелась, но валит белый дым как с паровоза, педаль газа не реагирует, горит спиралька свечей постоянно! Сдаваться я не собирался, нашел 3 версии программи ST10FlasherTOOL от ST (с моим блоком полноценно заработала только одна), и слил дамп с проца, после чего перезалил в новый блок, иииии ничего, реакция осталась точно та-же (дым спиралька нет реакции на педаль газа). Кроме того замечено коди форсунок прописать не дает, вин в блоке отсутствует. Дампы с кового блока сохранил, попробую залить назад. Идеи закончились, но есть подозрение что в флеш есть либо ID проца либо что то что не дает работать с другой флеш. Выход вижу пока так, вернуть родной дамп проца и флеш, и сделать под автопривязку иммо, может кто помочь? M95160(Page=16) my.BIN дамп с родного блока M95160(Page=16) new block standart дамп с блока донора ST10Flasher 3 версии в архиве можM95160(Page=16) my.BINет кому пригодяться, долго искал но нашел. ST10Flasher.rar M95160(Page=16) new block standart.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 734 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Под привязку могу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 88 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад пробуй DCM1.2 EEPROM 95160 ( VIRGIN ).BIN мне самому интересно, делал Renault Tools.. хочу узнать, так ли она хороша как о ней пишут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение uw5rr 0 Опубликовано 6 часов назад Автор Решение Поделиться Опубликовано 6 часов назад Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 88 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, uw5rr сказал: машина не заводится может ключик прописать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uw5rr 0 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Shi сказал: может ключик прописать нужно? Видимо да))), я думал он после чистки сам подтянеться, завтра сгоняю к товарищу пропишу ключ и отпишусь о результате. Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uw5rr 0 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад И так результат, Победил, машина завелась поехала одна ошибка вылезла (цикл програмирования форсунок не выполнен) но то из за сброса адаптаций. Спасибо за неоценимую помощ Игорю (Shi)! Выводы: dcm1.2 renault kangoo 2006 (блоки одинаковые цифра в цифру) Перепрошивка дампа проца и емпром родного блока на новый не вариант, не работает оно! Перепрошивка или перепайка флеш с родного блока на новый тоже не прокатит! Алгоритм следующий, читаем микросхему M95160 делаем ее под автопривязку, затем прописываем ключ, Или как сделал я. Сравниваем первые 2 строки дампа родной микрухи и сделаной под автопривязку, затем ручками прописиваем данные со своей, и зашиваем. (Справедливо если имо и ключ свои и меняем только ЭБУ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения