Перейти к содержанию

Нет питания на ЭБУ m271

cbh35374

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Не приходит плюс на маленькую F фишку на ЭБУ, 271.946 мотор, висит 0,07-0,08в. При этом оба плюсовых контакта от фишки F звонятся с передним SAMом, обрыва нет. Старуха не видит ЭБУ, остальные блоки на связи. Стартер не крутит. Подкидывал другой ЭБУ, поменял передний SAM (на старом крутился вентилятор двигателя на максимум). В чём может быть проблема?

Снимок экрана 2025-05-19 224647.jpg

8 минут назад, Merscan сказал:

Добрый день. 52 контакт ЭБУ - зажигание. 

Вы про предохранитель 15А? Проверил, целый(

3 минуты назад, cbh35374 сказал:

Вы про предохранитель 15А? Проверил, целый(

Я про непосредственную проверку питания на разъеме ЭБУ.

5 минут назад, Merscan сказал:

Я про непосредственную проверку питания на разъеме ЭБУ.

Извиняюсь, не так понял. При вкл зажигании на 52 контакте должно быть 12в?

Проверял только эти контакты, плюсов нет, массы все в порядке. Фишку F с блока снимал при проверке.

image.png.797d659e8f004ef370dc89ed8600865f.png

При чем здесь предохранитель? Вам же написали на 52 пине эбу сигнал  зажигания(также идёт на 8 пин OBD2). Идёт транзитом через SAM розовый с красным провод от замка зажигания.

1 час назад, RAZOR85 сказал:

При чем здесь предохранитель? Вам же написали на 52 пине эбу сигнал  зажигания(также идёт на 8 пин OBD2). Идёт транзитом через SAM розовый с красным провод от замка зажигания.

Да, я выше исправился, написал, что проверял, стар предлагала что выше на картинке.

До меня тут точно кто-то был, ибо розовый с красным провод оборван и спаян.

А какие мои действия, если на 52 пине нет 12в? Куда дальше копать?

IMG_20250512_162644.jpg

Да, само зажигание включается, блоки все работают, кроме ЭБУ. Восклицательный знак в стар. Стартер не крутит.

Похоже когда-то была блокировка от сигнализации. На 8-м пине OBD2 напряжение при зажигании есть?

2 минуты назад, RAZOR85 сказал:

Похоже когда-то была блокировка от сигнализации. На 8-м пине OBD2 напряжение при зажигании есть?

8ой пин проверю, отпишусь. Авто далековато от меня, записываю всё в файл, чтобы на месте проверить по максимуму.

Есть какой-то странный предохранитель (сторонний) примотан к красному проводу под SAMом (какой-то плюс). Саму резинку не открывал, не смотрел что за пред, а куда идёт в салон там и не видно. Но никаких сигналок\блокировок нет, ездил как обычно - с рыбки открыл\закрыл, завёл и поехал.

Вопрос решился в итоге зачисткой массы на обоих стаканах. Перед этим замена SAMa и еще много манипуляций, как итог массы не хватало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...