cbh35374 0 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Всем привет. Не приходит плюс на маленькую F фишку на ЭБУ, 271.946 мотор, висит 0,07-0,08в. При этом оба плюсовых контакта от фишки F звонятся с передним SAMом, обрыва нет. Старуха не видит ЭБУ, остальные блоки на связи. Стартер не крутит. Подкидывал другой ЭБУ, поменял передний SAM (на старом крутился вентилятор двигателя на максимум). В чём может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merscan 2 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Добрый день. 52 контакт ЭБУ - зажигание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbh35374 0 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 8 минут назад, Merscan сказал: Добрый день. 52 контакт ЭБУ - зажигание. Вы про предохранитель 15А? Проверил, целый( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merscan 2 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, cbh35374 сказал: Вы про предохранитель 15А? Проверил, целый( Я про непосредственную проверку питания на разъеме ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbh35374 0 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, Merscan сказал: Я про непосредственную проверку питания на разъеме ЭБУ. Извиняюсь, не так понял. При вкл зажигании на 52 контакте должно быть 12в? Проверял только эти контакты, плюсов нет, массы все в порядке. Фишку F с блока снимал при проверке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 56 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад При чем здесь предохранитель? Вам же написали на 52 пине эбу сигнал зажигания(также идёт на 8 пин OBD2). Идёт транзитом через SAM розовый с красным провод от замка зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbh35374 0 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, RAZOR85 сказал: При чем здесь предохранитель? Вам же написали на 52 пине эбу сигнал зажигания(также идёт на 8 пин OBD2). Идёт транзитом через SAM розовый с красным провод от замка зажигания. Да, я выше исправился, написал, что проверял, стар предлагала что выше на картинке. До меня тут точно кто-то был, ибо розовый с красным провод оборван и спаян. А какие мои действия, если на 52 пине нет 12в? Куда дальше копать? Да, само зажигание включается, блоки все работают, кроме ЭБУ. Восклицательный знак в стар. Стартер не крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 56 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Похоже когда-то была блокировка от сигнализации. На 8-м пине OBD2 напряжение при зажигании есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbh35374 0 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, RAZOR85 сказал: Похоже когда-то была блокировка от сигнализации. На 8-м пине OBD2 напряжение при зажигании есть? 8ой пин проверю, отпишусь. Авто далековато от меня, записываю всё в файл, чтобы на месте проверить по максимуму. Есть какой-то странный предохранитель (сторонний) примотан к красному проводу под SAMом (какой-то плюс). Саму резинку не открывал, не смотрел что за пред, а куда идёт в салон там и не видно. Но никаких сигналок\блокировок нет, ездил как обычно - с рыбки открыл\закрыл, завёл и поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти