Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Воюю с эбу PLD Mercedes Axor 2015 года.  Суть проблемы такова. Принесли мне эбу с ошибкой 24905 отказ ряд цилиндров 2 замыкание на +. Не стал заморачиваться и заменил все 32N055 на новые касающиеся ряда цилиндров 2, так как транзисторы стояли все в разнобой, эбу был в ремонте до меня и их меняли. Эбу заработал без проблем и так он проездил пару недель, пока прямо в дороге снова отказал ряд цилиндров. Авто заглушили, завели все снова заработало и так доехали до гаража. Потом проблема стала выявляться все чаще, и в итоге, теперь стоит машину завести и дать поработать 3 минуты, и тут-же ошибка 24905 ТНВД цилиндра 2 ряда имеет замыкание на +. Проверил все транзисторы, все в норме. Заменил транзисторы ряда 2 на новые, проблема не ушла. Вскрыли проводку проводку форсунок 2 ряда, нормально все. Проверил сопоротивление форсунок, и на холодную, и на горячую, все одинаковые. Пассивные лементы на плате проверил, вроде все в норме.  Отметил все замененные на плате транзисторы. Может есть у кого идеи, что я упустил? Заранее благодарен за помощь.

pld.jpg

транзисторы так просто не пробивает ! значит есть проблема в плд секциях ,

Ё-ё-ё-ё, так там две холодных пайки на полигонах, и ещё одна очень похожа на то.

Ну, не ожидаешь совсем, обычно это первое что смотрим.

В 10.05.2025 в 12:46, Dmitriy79 сказал:

транзисторы так просто не пробивает ! значит есть проблема в плд секциях ,

Согласен, но они все целые :( 

В 10.05.2025 в 12:58, anurb сказал:

Возможно пайка каких то резисторов по контролю тока

Не нашел таковых, хотя все усмотреть тяжело, много очень мелких смд...

В 10.05.2025 в 13:04, Bad сказал:

Может дать поработать и посмотреть на плату тепловизором? Три минуты время небольшое.

Плата даже не успевает стать теплой, хотя я бы тоже сразу по признакам обратил бы внимание на перегрев, потому что при повторном запуске, уже и эти пару минут не работают все цилиндры. Именно по этому проверял на перегрев и  форсунки тоже.

В 10.05.2025 в 13:22, Lexander сказал:

Разъем надо бы пропаять , видно пару контактов совсем корявые .

Все четко там.

В 10.05.2025 в 13:45, Bad сказал:

Ё-ё-ё-ё, так там две холодных пайки на полигонах, и ещё одна очень похожа на то.

Ну, не ожидаешь совсем, обычно это первое что смотрим.

Нет Виктор, холодной пайки нет, возможно блики фото так искажают и выглядит как холодная пайка.

Однозначно, кто нить уже воевал с таким недугом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...