Valery63 8 Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня Пробовал подключить модуль HC-05 для прошивки через свисток на FT232 (фейковой) с подменой драйверов. Не получилось. Не видит модуль. На материнке есть выводы под внешнюю планку LPT. Попробую там. В теме ELM есть прошивка для модуля HC-05 с переписыванием имени и т.п. по воздуху. Никто не пробовал? Работает со СМ-2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 72 Опубликовано 3 июня Автор Поделиться Опубликовано 3 июня 8 минут назад, Valery63 сказал: Пробовал подключить модуль HC-05 для прошивки через свисток на FT232 (фейковой) с подменой драйверов. Не получилось. Не видит модуль. На материнке есть выводы под внешнюю планку LPT. Попробую там. В теме ELM есть прошивка для модуля HC-05 с переписыванием имени и т.п. по воздуху. Никто не пробовал? Работает со СМ-2? Без правки работать не будет там управление потоком выключено, скорость низкая, и сообщение инициализации не шлёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery63 8 Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня К сожалению скачать ваш набор файлов пока не могу. Репы не хватает. У вас прошивка реализована через LPT или FTDI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 72 Опубликовано 4 июня Автор Поделиться Опубликовано 4 июня 32 минуты назад, Valery63 сказал: К сожалению скачать ваш набор файлов пока не могу. Репы не хватает. У вас прошивка реализована через LPT или FTDI? Прошить можно и через lpt и через ftdi(подмена драйвера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 37 Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Привет всем. Спасибо deman-s за новую реализацию установки блютуз в сканматик. В принципе и с ESP-32 все работает (особенно когда сделал переходную плату с dc-dc преобазователем), но всегда бывает что то лучше, или другое. Развел переходную плату, установил модуль, прошивка в первый раз немного муторно, но все работает. deman-s, AllScan и Виктор V 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex32 0 Опубликовано вчера в 09:25 Поделиться Опубликовано вчера в 09:25 Добрый день. Возможно ли использовать модуль hc-05 на чипе BC352239 или только hc-05 на чипе BC417143 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 72 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 09.07.2025 в 12:25, Dex32 сказал: Добрый день. Возможно ли использовать модуль hc-05 на чипе BC352239 или только hc-05 на чипе BC417143 Использовать можно но для него нужно другую прошивку прошивка которая в архиве только для bc-4 а на этом модуле bc-3 позже постараюсь добавить прошивку под этот модуль если нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex32 0 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, deman-s сказал: если нужно Да я просто к тому, что-то не выходит у меня найти этот bc-4, как у вас на фото, одни bc-3 находятся или вообще какие-то подделки, судя по отзывам. Если вас не особо затруднит, не могли бы поделиться актуальной на текущий момент ссылкой на проверенный bc-4 ? Буду очень-очень вам признателен, ну и не только я, а все кто решит пойти этим путем. По поводу прошивки для bc-3, как запасной вариант, думаю не будет лишней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery63 8 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Смотри, что есть на AliExpress! Bluetooth модуль HC-05 Cuiisw за $ 2.79 - уже со скидкой -10% https://sl.aliexpress.ru/p?key=Rtfd3UC Покупал там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 28 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Valery63 сказал: Смотри, что есть на AliExpress! Bluetooth модуль HC-05 Cuiisw за $ 2.79 - уже со скидкой -10% https://sl.aliexpress.ru/p?key=Rtfd3UC Покупал там. Дороже ESP смысл переплачивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 72 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Dex32 сказал: Да я просто к тому, что-то не выходит у меня найти этот bc-4, как у вас на фото, одни bc-3 находятся или вообще какие-то подделки, судя по отзывам. Если вас не особо затруднит, не могли бы поделиться актуальной на текущий момент ссылкой на проверенный bc-4 ? Буду очень-очень вам признателен, ну и не только я, а все кто решит пойти этим путем. По поводу прошивки для bc-3, как запасной вариант, думаю не будет лишней. Смотри, что есть на AliExpress! Bluetooth-модуль HC-05 Your Cee за 645 ₽ - уже со скидкой -26% https://sl.aliexpress.ru/p?key=5uzd3VY. Я здесь заказывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти