wizardband7 1 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Здраствуйте всем! У меня произошла ситуация: Человек попросил прописать доп ключ в Volvo XC90 2017 Снял блок CEM, вычитал данные для получения пароля, поставил все на место, машина завелась, прописал доп ключ, все отлично работало, проверил оба ключа несколько раз Ушел от авто на час ждать хозяина, возвращаемся, авто труп, ни на что не реагирует снял заднюю крышку CEM, надавил в области проца, появилась жизнь в виде аварийки и фар, на минуту включилась мультимедиа Т.к. при давлении на проц появилась реакция, решили что проблема в отвале чипа отдал на реболл, после этого проц вообще в кз( В блоке 2 проца, тот что ближе к центру и "крайний" не подскажете в каком из них синхра и в какой области памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duzi 175 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля была подобная история. только спустя месяц ,отехала одна 5646. были бэкапы ,проблем нет. но осадочек остался с большим вопросом WTF .... причём проц тоже с коротким... з.ы. с надёжностью в целом spa -беда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardband7 1 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля У меня есть бэкап крайнего проца и D-flash того что помер вот теперь стоит вопрос как это все оживить, через 2-3 дня приедет такой же блок, как восстановить оставшуюся область пока не знаю в мыслях есть поднять проц и подключиться напрямую, но вероятность что что-то вычитается очень мала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duzi 175 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 8 часов назад, wizardband7 сказал: крайнего проца это Nr 2? как вариант залить что то и на "CEM Reload" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
44auto44 50 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 11 часов назад, wizardband7 сказал: отдал на реболл, после этого проц вообще в кз так может неудачно перекатали, шары слиплись, как вариант еще раз перекатать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardband7 1 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 2 минуты назад, 44auto44 сказал: так может неудачно перекатали, шары слиплись, как вариант еще раз перекатать Именно так и поступили проц мертв 1 час назад, duzi сказал: это Nr 2? как вариант залить что то и на "CEM Reload" поподробнее) я с вольво редко работаю и такое впервые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doublebug 13 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля тут несколько вариантов в порядке возрастания стоимости есть дилер и машина не заблочена на серваке то подготовить донор и вперед к дилеру на перезалив ЦЕМа нет дилера машина не заблочена на серваке искать того кто удалённо зальет ЦЕМ после подготовки донора машина заблочена на серваке если дата есть то остальное восстанавливается ручками. если даты нет попадалово конечно но не смертельно. Придется искать донора двигла с не заблоченной машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardband7 1 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля 9 часов назад, doublebug сказал: тут несколько вариантов в порядке возрастания стоимости есть дилер и машина не заблочена на серваке то подготовить донор и вперед к дилеру на перезалив ЦЕМа нет дилера машина не заблочена на серваке искать того кто удалённо зальет ЦЕМ после подготовки донора машина заблочена на серваке если дата есть то остальное восстанавливается ручками. если даты нет попадалово конечно но не смертельно. Придется искать донора двигла с не заблоченной машины. В воскресенье приедет блок, буду пытаться делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 172 Опубликовано Пятница в 09:53 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:53 Восстановлю все данные по вин номеру!! ps сем на двух процах часто умирает после кривых рук. статикой пробивает проц к которому паялись ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Volvo 0 Опубликовано Пятница в 15:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:38 5 часов назад, DCpowering сказал: Восстановлю все данные по вин номеру!! ps сем на двух процах часто умирает после кривых рук. статикой пробивает проц к которому паялись ! Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли активировать Volvo Cars на ХС90 2017 г.в., приобретенного в Америке? На официале не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано Вторник в 08:16 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:16 Я думаю в донора зальешь содержимое среднего проца и будет счастье, но если опять прогить будешь при 5 вольтах - есть шанс на очередной залет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardband7 1 Опубликовано Вторник в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 08:21 1 минуту назад, kuzmi4 сказал: Я думаю в донора зальешь содержимое среднего проца и будет счастье, но если опять прогить будешь при 5 вольтах - есть шанс на очередной залет До этого я только читал данные, поставил блок на место, ключ шил штатно на авто При чтении если память не изменяет 3,3 вольта В том то и проблема что есть только половина среднего проца d flash, блок ещё не доехал к сожалению, как приедет буду пытаться восстановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано Вторник в 08:24 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:24 Ну тогда иммо вернешь, с восстановлением конфига будет вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardband7 1 Опубликовано Вторник в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 08:25 Только что, kuzmi4 сказал: Ну тогда иммо вернешь, с восстановлением конфига будет вопрос Ну тут да, человек с форума сказал может восстановить, скорее всего воспользуюсь его услугами) Надо только бэкап сохранить, а то вдруг пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти