Перейти к содержанию

VW Golf 5 не едет на 2 передаче

Рекомендуемые сообщения

VW Golf 5 1,6 bse ЭБу simos7.1 механика, была куплена клиентом в таком состоянии. Предистории нет. Нормальный разгон 1 передача, вторая почти нет реакции на педаль газа, 3-5 опять все нормально.  Если перескочить с первой на третью - все нормально, если на второй выжать сцепление перегазовать пару раз тоже поедет. Ошибка по несоответствию нагрузки

IMG_20250331_150903932.jpg.ab72cc17e4ffc756d9e4e3e7fed593a2.jpg

Иногда появляется ошибка по бедной смеси. На скриншоте значения лямбды критические. Лямбда стоит новая VIKA, заменена старым хозяином. Подсосов нет. Лямбду отключал физически - без изменений. В АБС вроде тоже такая ошибка(точно не могу вспомнить), но если отключить АБС физически или в кодировках моторного, то вторая передача едет. Новым хозяином заменена катушка, были протрои и дроссельный узел.  Видно по КПП, что она вскрывалась - свежий герметик на стыках. Проверял давление топлива в движении 4,5 атм. без особых колебаний. Был небольшой прогар на гофре штанов, заставил клиента устранить - без изменений. Клиент говорит, что читал в интернете, что если ремонтировали КПП и поставили на 2 передачу пару не с тем передаточным числом, что было то будет такая лажа. Но я не знаю реально ли это на механике. 

Кто сталкивался с такой неисправностью? Неделю пытаюсь разобраться.

Смотрите коробку. Единственное что было в проктике,Fabia ll заменили кппп, по номеру не совпадала , передаточные числа не те.

Либо перепутали при ремонте детали( у меня нет опыта в ремонте КПП).

И ещё был опыт работы с Peugeot 207 РМКПП. Поставили от Citroen Plurrel, адаптации не проходила, переключалась с жуткими рывками, по Сидре сравнивал передаточные и номера КПП 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...