Перейти к содержанию

Ниссан Кашкай J11 помощь с дампом IPDM

Перейти к решению Решено Shi,

Рекомендуемые сообщения

Автомобиль: Ниссан Кашкай J11 2019 года, двигатель 2.0 бензин, акпп.

Проблема: не работает дальний свет (обе фары), не работает ближний справа, слева работает. Ошибки: B20CE-1 цепь питания левой фары (дальний) кз на массу, B20CF-1 цепь питания правой фары (дальний) кз на массу, B20D1-1 цепь питания правой фары (ближний)  кз на массу. 

Предыстория со слов владельца: захотелось чтобы фары светили ярче, поставил китайские супер лампы (вроде бы ЛЕД вместо галогена), с момента установки лампы начали моргать, через некоторое время потухли и больше не загорались. Владелец вернул обратно штатные галогеновые, но заработала только лампа ближнего в левой фаре. Дальний не горит (контрольная лампа на панели загорается при включении), ближний справа тоже не горит. Далее автомобиль отправился на установку  би-лед линз в специализированный сервис. После установки чуда не произошло, установщики приговорили блок IPDM к замене. 

Был куплен б/у блок с такой же маркировкой 284B75NA1A. После установки фары заработали, но на новом блоке автомобиль не запускался. 

На этом этапе обратились ко мне для клонирования блока.  Я переписал содержимое SPC560B50L3 и отдал блок. Но вместе с переносом софта перенеслась и проблема. На новом блоке все то же самое. Записал в старый блок содержимое нового, фары заработали, но запуска нет. Из этого делаю вывод, что проблема софтовая.

Возможно ли на коммерческой основе поправить дампы? Или есть другие варианты решения? Моих знаний для решения этой проблемы не хватает.

Еще думал попробовать изменить конфигурацию, но в моем Лаунче (оригинал) нет таких функций для этого блока, хотя на другом ниссане делал. Есть Консалт под сканматик, но версия более новая, не поддерживает изменение конфигурации. Попробую поставить 61.21 и поиграться с конфигурацией, но не уверен что поможет.

Вычитанные дампы прилагаю. Буду рад любой помощи. 

Nissan_Qashqai_J11_IPDM_284B75NA1A_NW_26_03_2025.rar

5 часов назад, Миша111 сказал:

Автомобиль: Ниссан Кашкай J11 2019 года, двигатель 2.0 бензин, акпп.

Проблема: не работает дальний свет (обе фары), не работает ближний справа, слева работает. Ошибки: B20CE-1 цепь питания левой фары (дальний) кз на массу, B20CF-1 цепь питания правой фары (дальний) кз на массу, B20D1-1 цепь питания правой фары (ближний)  кз на массу. 

Предыстория со слов владельца: захотелось чтобы фары светили ярче, поставил китайские супер лампы (вроде бы ЛЕД вместо галогена), с момента установки лампы начали моргать, через некоторое время потухли и больше не загорались. Владелец вернул обратно штатные галогеновые, но заработала только лампа ближнего в левой фаре. Дальний не горит (контрольная лампа на панели загорается при включении), ближний справа тоже не горит. Далее автомобиль отправился на установку  би-лед линз в специализированный сервис. После установки чуда не произошло, установщики приговорили блок IPDM к замене. 

Был куплен б/у блок с такой же маркировкой 284B75NA1A. После установки фары заработали, но на новом блоке автомобиль не запускался. 

На этом этапе обратились ко мне для клонирования блока.  Я переписал содержимое SPC560B50L3 и отдал блок. Но вместе с переносом софта перенеслась и проблема. На новом блоке все то же самое. Записал в старый блок содержимое нового, фары заработали, но запуска нет. Из этого делаю вывод, что проблема софтовая.

Возможно ли на коммерческой основе поправить дампы? Или есть другие варианты решения? Моих знаний для решения этой проблемы не хватает.

Еще думал попробовать изменить конфигурацию, но в моем Лаунче (оригинал) нет таких функций для этого блока, хотя на другом ниссане делал. Есть Консалт под сканматик, но версия более новая, не поддерживает изменение конфигурации. Попробую поставить 61.21 и поиграться с конфигурацией, но не уверен что поможет.

Вычитанные дампы прилагаю. Буду рад любой помощи. 

Nissan_Qashqai_J11_IPDM_284B75NA1A_NW_26_03_2025.rarНедоступно

Так понимаю переливал фулл, если попробовать в новый блок область дата от старого, что происходит? Область програм от нового и старого совпадает?

6 минут назад, RAZOR85 сказал:

Так понимаю переливал фулл, если попробовать в новый блок область дата от старого, что происходит? Область програм от нового и старого совпадает?

Переливал фулл, CFLASH (область програм) на новом и старом блоках полностью идентичны, никаких отличий нет. Отличается только DFLASH (область еепром).

Для сомопроверки заливал в оба блока DFLASH, которую вычитал изначально- поведение одинаковое, двигатель запускается, висят не стираемые три ошибки, фары не работают. Залил в оба блока DFLASH, вычитанную с б/у блока- поведение тоже одинаковое, появилась ошибка по датчику тока аккумулятора, других ошибок нет. Фары работают, двигатель не запускается.

Сдается мне, что клиент не договаривает, ну не может область дата так пострадать просто от установки китайских лампочек. 

40 минут назад, Shi сказал:

зайди в кодировки и отключи датчик тока и поменяй тип коробки.. там всё просто

Прошу прощения за глупый вопрос. Консалт версии 82.50 под сканматик справится с этой задачей или только 61.21 устанавливать? Просто в 82.50 нет этой модели, через другие пробовал, не активны вкладки.

15 минут назад, Миша111 сказал:

не активны вкладки.

я аутелом делал.. там есть ещё функция функция смены п\о.. не программирование, а по какой программе работать блоку

Проблему решил. Большое спасибо всем, кто помогал.

Взял у знакомого аутел, поменял конфигурацию и фары заработали. Предварительно вернул обратно еепром вычитанный из блока с разборки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...