Dedraman 10 Опубликовано Суббота в 21:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:06 Всем привет. Вот такая сложилась ситуация: пару лет назад (ещё когда ремонт авто не был моим основным заработком) заморочился я больше даже из спортивного интереса сделал русскую озвучку для навигации RNEG (Harman Becker) от PSA. Обкатывал её на своём личном авто Пежо 3008. В итоге не сказать чтобы супер пупер вышло, но она работает и спрос на это дело был какой-никакой. Распространял я это дело через драйв и клубные форумы (на этом форуме тоже вкладывал). Отдавал не для коммерческого использования. Но, понятно, рано или поздно найдутся барыги, которые захотят на чужих трудах срубить денег. Вот недавно бродя по просторам инета наткнулся на одну минскую контору, в услугах которой значилась "возможно установить в навигацию голосовые подсказки на русском языке". Поинтересовался через форму вопросов-ответов о стоимости услуги - 45 бел. рублей (13.7$). Задал через имейл пару наводящих вопросов и, получив ответы, написал им что являюсь автором. На что контора тупо отморозилась и до ответа не снизошла. Прошу совета у коллег как лучше поступить в данной ситуации. С одной стороны, хрен бы с ним, не я первый не я последний, но неправильно это. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 10 Опубликовано Суббота в 21:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:15 Вопрос что ты от них хочешь по итогу? Я так понимаю сам отправил свою локализацию в свободный доступ на просторы интернета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 10 Опубликовано Суббота в 21:19 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 21:19 Ну, скажем так, меня бы устроила некоторая денежная компенсация. Свою работу я давал не для коммерции. Но понятно, что в инете ничего тайного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 10 Опубликовано Суббота в 21:29 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:29 Понять тебя можно, но думаю на счет компенсации ничего не светит. Когда-то у знакомого программиста была подобная ситуация из-за какого-то скрипта Free Wifi. Какие-то ребята под другим соусом предлагали свои услуги и ставили его скрипт. Естественно у него тоже пригорело, начал разбираться так мол и так я автор бла бла бла.... Закончилось все тем что юридически они не продавали его скрипт, они ставили его бесплатно, а денег брали за саму услугу подключиться и поставить. Подкопаться к такому тяжело, короче забил он на это Dedraman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 10 Опубликовано Суббота в 21:35 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 21:35 Да, они легко на этой теме могут соскочить, что оказывают услугу по установке, а не продаже софта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 10 Опубликовано Суббота в 21:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:38 так что не рви душу, ну получилось у кого-то на твоей теме прикурить, ну пусть тебе будет плюс в карму что твое дело живет. Так хотя бы меньше нервотрепки самому себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 10 Опубликовано Воскресенье в 08:50 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:50 11 часов назад, Shapdiagnostics сказал: так что не рви душу, ну получилось у кого-то на твоей теме прикурить, ну пусть тебе будет плюс в карму что твое дело живет. Так хотя бы меньше нервотрепки самому себе Да я особо то и не рву, не первый день на свете живу, во всяком случае, спасибо за отклик. 🤝 PS. Кстати, о плюсах в карму. Смотрю наш брат тоже не особо щедр на лайки. На этом форуме мою озвучку скачали 13 раз и сколько мне поставили плюсов за это? Ровно 0. А это даже не деньги, а тыкнуть кнопочку, чего уж тут от барыг то хотеть? Может это число 13 несчастливое прост 8VoltS8 и Shapdiagnostics 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 99 Опубликовано Воскресенье в 10:02 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:02 Так а смысл этого нытья после того как сам же выложил в свободный доступ, или мысли не приходило о том что этим может кто то воспользоваться в коммерческих целях. Как мое мнение то что лежит в свободном доступе это ничье либо общее))) и каждый вправе этим распоряжаться как хочет. Да и можно подумать что сам никогда не пользовался чужими разработками в коммерческих целях. Так живёт весь мир! markusig 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 230 Опубликовано Воскресенье в 11:06 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:06 13 часов назад, Dedraman сказал: Да, они легко на этой теме могут соскочить, что оказывают услугу по установке, а не продаже софта Так 13$ - у нас диагностика дороже стоит если компот открывать нужно) Какие там заработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 10 Опубликовано Воскресенье в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:01 2 часа назад, EviCar сказал: Так а смысл этого нытья после того как сам же выложил в свободный доступ, или мысли не приходило о том что этим может кто то воспользоваться в коммерческих целях. Как мое мнение то что лежит в свободном доступе это ничье либо общее))) и каждый вправе этим распоряжаться как хочет. Да и можно подумать что сам никогда не пользовался чужими разработками в коммерческих целях. Так живёт весь мир! С первым пунктом согласен, со вторым нет. Да, я выкладывал для пользования, не вопрос. Но одно дело для себя скачать и пользоваться, другое в крысу ещё и барыжить на этом. Тем более, при желании, меня найти не так уж сложно и порешать по людски, если уж есть желание побарыжить. 1 час назад, Oleg VS сказал: Так 13$ - у нас диагностика дороже стоит если компот открывать нужно) Какие там заработки? Дело не в сумме, так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diwa25 38 Опубликовано Воскресенье в 13:09 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:09 А если приехала тачка с этой озвучкой, я слил дамп. ни хозяин ни я без понятия чей это софт. ну не буду же я искать по просторах кто написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 10 Опубликовано Воскресенье в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:17 Чтобы что-то слить, надо знать что именно сливать, как минимум. А там уже недалеко до остального. Тем более, озвучка идёт вместе с картами (карты я тоже переделывал из бмвшных), а там конкретно прописан ник автора (он у меня один практически на всех площадках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григории 483 Опубликовано Воскресенье в 13:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:20 понять и простить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШкодавоД 45 Опубликовано Воскресенье в 13:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:43 16 часов назад, Dedraman сказал: 16 часов назад, Dedraman сказал: В итоге не сказать чтобы супер пупер вышло Сделать супер-пупер и продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 10 Опубликовано Воскресенье в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:18 33 минуты назад, ШкодавоД сказал: Сделать супер-пупер и продавать. Похоже там уже выжато всё что можно. Похоже, тема себя изжила. Всё, что надо, я узнал. Всем спасибо Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения