Перейти к содержанию

AUDI A6 C5 2002 2,5tdi AYM не включается дополнительный обогреватель салона "сухой тэн".

Bulllat

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Имеем автомобиль AUDI A6 C5 2,5 tdi с неработающим дополнительным обогревателем салона (так называемый "сухой тэн"). Автомобиль мой, был куплен трупом, оживлен и благополучно эксплуатируется, поэтому предыстория не известна. 

О проблеме: ни в какую не включается это самый "тэн". При этом климат, якобы его включает:..JPG.1d4fac5a24071ec9c6454d68a7c2bd54.JPG

В моторном все критерии запуска соблюдаются, кроме одного:...JPG.b4334a1547be8e03150eaacd85c6df74.JPG VCDS описывает этот параметр, как какую-то непонятную "температуру окружающей среды":....JPG.ba4bf8b62008e5f5cbfd8a2d72c83595.JPG на просторах интернета был найден ещё один вариант описания, где этот критерий предлагается "игнорировать", либо этот критерий предлагает игнорировать моторному команду на запуск обогревателя (что более вероятно):.thumb.JPG.57fab99f6b6c9a5f887d7de5e1e23567.JPG Из теста исполнителей тены включаются, соответственно проводка, преды, реле в норме. Было перелопачено много инфы и потрачено много времени. У многих была такая же проблема, но конкретного решения никто так нигде и не описал. Кому-то, якобы, помогла прошивка "стока" (у меня и так сток, как на этом же форуме подсказали), кто-то решил проблему заменой ЭБУ (есть и у меня другой, но немного не такой, старше машины, поэтому пока не менял), а кто-то просто продал авто. 

Не могу сказать, что данная проблема меня сильно напрягает, мотор достаточно быстро (для дизеля) прогревается. Но люблю, чтобы работало все, что должно работать. В связи с этим прошу помощи у сообщества, может кто сталкивался и сможет подсказать, что ему нужно? Какая температура ему не нравится, или как заставить его не игнорировать меня? 

Да, ещё. Находил информацию, что все это будет работать, если нагрузка на генератор не будет превышать 28%. Пробовал повышать обороты, до того момента пока нагрузка на генератор на падала до 24-25% и ждал так 2-3 минуты, однако ничего так и не включилось. Пытался откорректировать нагрузку генератора в Адаптациях, но "канал не поддерживается".

Заранее всем спасибо за внимание. 

9 часов назад, Bulllat сказал:

Из теста исполнителей тены включаются, соответственно проводка, преды, реле в норме.

И по просадке напряжения в бортсети это видно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...