Перейти к содержанию

Opel Astra H 2012 Z16Xer Как Достать Пин Из Cim Модуля

Перейти к решению Решено abaec007,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Помогите или подскажите как достать пин из CIM модуля для привязки другого моторного процессора.Машину копали по ходу по полной программе - в щитке один вин(пин посчитал но не подходит),в АБС второй(родной),в REC третий(тут я тоже нашел ПИН но не подходит для CIM),в DIS не смог тоже посчитать.Или может у кого есть дамп и известным пином - кидайте для экспериментов,если найду выложу решение.

CIM orig.rar

немогу посмотреть на файл , но  можете попробовать этот дамп -

http://carmasters.org/topic/6213-astra-h-gm93184341-498990969-valeo-281052/

В личке.

Короче пин в REC а нашёл правильный,потому что добрые люди по дампу с CIM выдали мне тоже самое.Но CIM его принимать не хочет - говорит пин не правильный,немного подождите.С включенным зажиганием стояла часа 3 - то же самое.

Bajad скинул мне ссылку на чистый дамп - номер 498990969 совпадает,номер VALEO у меня 204839 и номер GM 204839.

Вопрос:а если я его запишу как мне решить проблему с родными ключами,VIN и пином?

а моторник родной с ним что случилось. может проще считать старый.

Произошёл полный залив воды - оказалось что родной стикер был дырявый.Он полный труп.

оригинальный cim непринимает pin наверно потому, что активна защита - security wait time ,

если ключи только в cim'e а моторник мёртвый, то остаётся только оживить оригинальный cim ,в противхном случае будут нужны новые ключи

В общем,залил чистый дамп в CIM,всё поставил на место,САМ ввёл новый пин,сбросил IPC, UEC, REC,затем сделал конфигурацию в HSCAN, MSCAN и LSCAN.Всё отлично,но старые ключи не пришиваются никак.По ходу нужна новая болванка ключа.Кто знает в какой области дампа лежат ключи??Я хочу попробовать(ели узнаю где они лежат) из старого дампа скопировать эту часть в новый подготовленный - по идее всё должно заработать..наверное...А какую вообще надо если что купить болванку??

Кстати до заливки нового дампа в CIM - пин не принимался(хотя должен был на 99%),securiti wait time постоянно стояло 10 минут,а сейчас всё в норме.

Может кому пригодится ASTRA H SRS PIN

SRS ASTRA H _95160.rar

сравни дамп до прописки ключа и после а дальше экспериментировать. 

в смысле попробовать прописать ключ, а потом сравнить дампы да?

думаю быстрее будет найти место где стоит таймер (security wait time ) и его отключить , тогда оригинальный  cim примет родной pin  и всё заработает

думаю быстрее будет найти место где стоит таймер (security wait time ) и его отключить , тогда оригинальный  cim примет родной pin  и всё заработает

Ну вот это было бы вообще круто.Только как это сделать?Где найти и как?Вбить туда FF?Я к сожалению не в курсе..

теоретически это могло выглядит так - есть дамп где sec.w.time - 0:10 мин, вводим ещё раз неправильный pin,  timer должен быть 0:20 мин , читаем дамп и смотрим что поменялось . смотрим что в этом месте лежит в новом дампе где нет security wait time, вписываем эти значения в ори дамп и смотрим работает ли.

теоретически это могло выглядит так - есть дамп где sec.w.time - 0:10 мин, вводим ещё раз неправильный pin,  timer должен быть 0:20 мин , читаем дамп и смотрим что поменялось . смотрим что в этом месте лежит в новом дампе где нет security wait time, вписываем эти значения в ори дамп и смотрим работает ли.Это

Это то я знаю естественно,но вертяк в том,что ПОСТОЯННО блин стоит 10 минут!!Я не могу их сдвинуть в какую-нибудь сторону!!!

тогда надо работать с новым дампом - главное выявить то ,что меняется при изменении времени

Завтра машину притащат мне на работу и буду экспериментировать - думаю что будет результат.

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

• _____ закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...