Перейти к содержанию

Ошибки Mazda cx-5

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Коллеги, подскажите куда копать? Прошил через шнурок pcm - Mazda cx-5 denso crypted 2.0, но выбрал не ту прошивку от 2.2. Прошивка залилась, но естественно не запустилось авто. Прошил стоковую, потом тебе, все запустились но появились 2 ошибки, которые не удаляются (скрины прикладываю). При этом было подключено зарядное устройство к акб. Ошибки сбрасываются и тут же появляются вновь. Что делать с этим? Куда копать что бы от них избавиться?

IMG_20241130_190139.jpg

IMG_20241130_201347.jpg

1 час назад, Dok сказал:

Обновить блок через дилерский прибор, и доступ. Ну или заменить блок)) Что проще))

А в чем суть ошибки то? Все же работает, только ошибки не удаляется? Дилерские ПО удалит ошибки? Не думаю. Перепрошил несколько раз с удалением ошибок, но никак не хочет удалят. Может какой то драйвер подтрунивает надо мной?

54 минуты назад, wiron сказал:

Не думаю. 

Это главное, с этого нужно и начинать!!!!

Когда будет обратный процесс, то все ошибки пропадут, после выполнения, выше написанного 

10 часов назад, Dok сказал:

Это главное, с этого нужно и начинать!!!!

Когда будет обратный процесс, то все ошибки пропадут, после выполнения, выше написанного 

Я с маздой впервые честно говоря) чуть подробнее можно.

1. Сбрасываю ошибки дилерским ПО (какое ПО - IDS VCM?).

2. Залить тюн этим же ПО?

5 минут назад, wiron сказал:

Я с маздой впервые честно говоря) чуть подробнее можно.

1. Сбрасываю ошибки дилерским ПО (какое ПО - IDS VCM?).

2. Залить тюн этим же ПО?

Разницу между обновить ПО блока online или сбросить ошибки понимаете?

13 минут назад, greencamp сказал:

Разницу между обновить ПО блока online или сбросить ошибки понимаете?

Понимаю, протупил) 

Пошел пробовать. Спасибо 

Ничего не помогает, ни в режиме восстановления через forscan ни через pcm. Пробовал pcm и tcm восстановить, но ошибки все те же. Такое чувство, что подключенный зарядник что то спалил или прописал ошибку куда то в pcm, которая теперь ничем не удаляется. Мысли кончились, неужто блок менять.

IMG_20241201_190537.jpg

IMG_20241201_190545.jpg

перепрограммирование блока ....судя по фордам с подобными неисправностями (ошибками) вылечивает блок, его вообще трудно убить .. всегда восстанавливал..

.  но только IDS , другими девайсами у меня не получалось

14 минут назад, Shi сказал:

перепрограммирование блока ....судя по фордам с подобными неисправностями (ошибками) вылечивает блок, его вообще трудно убить .. всегда восстанавливал..

.  но только IDS , другими девайсами у меня не получалось

До человека  за сутки это не дошло, он думает что Forscan это полнейший аналог  IDS Online. Его удивляет, что активные ошибки не уходят по его хотению.

6 минут назад, greencamp сказал:

Forscan

это хороший инструмент, знаком с человеком который дружит (знаком) с разработчиком программы.. говорит что программа урезана (лицензия) по части PATS и перепрограммирования, возникли некоторые разногласия с правообладателями  ... поэтому имеем - то что имеем.. сам я программу в действии не видел.. но .. тому кто мне это рассказал доверяю

11 минут назад, Shi сказал:

это хороший инструмент, знаком с человеком который дружит (знаком) с разработчиком программы.. говорит что программа урезана (лицензия) по части PATS и перепрограммирования, возникли некоторые разногласия с правообладателями  ... поэтому имеем - то что имеем.. сам я программу в действии не видел.. но .. тому кто мне это рассказал доверяю

Я знаю, что такое Forscan, много лет имею, но почитайте еще раз ветку и все станет ясно, что пишут люди, а что пишет ТС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...