Перейти к содержанию

Jeep Patriot 2017, TPMS

shundrov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Как потушить лампу ТПМС на этом авто. ID датчиков в дате видно, батарейки пишет в норме. А вот с давлением в дате не понятно. Это датчик стох, или нужно как-то перезапустить систему?

Screenshot_2024-11-06-23-48-55-189_cn.wps.moffice_eng.jpg

ID датчиков в дате это что туда прописано, их всегда видно, 3 датчик не видит 

Кто пишет что "батарейки в норме", автомобиль или TPMS-сканер? Если автомобиль, то тогда он должен "видеть" все датчики, и скорее всего умер NXP MCU датчика (если конечно шиномонтажники не залили своё мыло в канал корпуса датчика). Если ручной сканер который читает непосредственно каждый датчик, и он не только состояние батарею, но и давление видит, то скорее всего либо ID не совпадает, либо считывающая антенна автомобиля глючит.

И в любом случае накачать шины по таблице и ресетнуть систему не помешает.

50 минут назад, Bad сказал:

Кто пишет что "батарейки в норме", автомобиль или TPMS-сканер?

Автомобиль. Для ТПМС у меня ничего нет. Если бы было, то и вопроса не стояло)

53 минуты назад, Bad сказал:

ресетнуть систему не помешает

Вот с этим то и как раз проблема. Я не знаю как.

Из Гугла, если я правильно понял, на исправной системе долго само потухнуть, возможно после поездки 

Немного перекачал давление. после поездки 3 датчика увидели новое давление. 4-й так и показывает 0

И вылезла ошибка C1503 по этому датчику

Ну, без использования оборудования могу только предложить замену датчика на заведомо исправный с соотвествующей заменой ID в машине вручную, если не подхватит автоматически. Но это и без меня понятно изначально. Чтобы не ездить на шиномонтаж можно новый датчик засунуть в любую импровизированную барокамеру с давлением хотя бы 1,5 Bar (фирменной я так понимаю тоже нету в хозяйстве), положить в салоне поближе к колесу где предположительно дохлый датчик, и покататься.

Reset TPMS может быть отдельной кнопкой или в меню бортовика. Да, и глянуть в AlfaOBD — рисетит она модуль TPMS или нет (не помню, но вроде да).

• shundrov закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...