shundrov 42 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября Здравствуйте! Как потушить лампу ТПМС на этом авто. ID датчиков в дате видно, батарейки пишет в норме. А вот с давлением в дате не понятно. Это датчик стох, или нужно как-то перезапустить систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conner 44 Опубликовано 7 ноября Поделиться Опубликовано 7 ноября ID датчиков в дате это что туда прописано, их всегда видно, 3 датчик не видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 7 ноября Поделиться Опубликовано 7 ноября Кто пишет что "батарейки в норме", автомобиль или TPMS-сканер? Если автомобиль, то тогда он должен "видеть" все датчики, и скорее всего умер NXP MCU датчика (если конечно шиномонтажники не залили своё мыло в канал корпуса датчика). Если ручной сканер который читает непосредственно каждый датчик, и он не только состояние батарею, но и давление видит, то скорее всего либо ID не совпадает, либо считывающая антенна автомобиля глючит. И в любом случае накачать шины по таблице и ресетнуть систему не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 7 ноября Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября 50 минут назад, Bad сказал: Кто пишет что "батарейки в норме", автомобиль или TPMS-сканер? Автомобиль. Для ТПМС у меня ничего нет. Если бы было, то и вопроса не стояло) 53 минуты назад, Bad сказал: ресетнуть систему не помешает Вот с этим то и как раз проблема. Я не знаю как. Из Гугла, если я правильно понял, на исправной системе долго само потухнуть, возможно после поездки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 7 ноября Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября Немного перекачал давление. после поездки 3 датчика увидели новое давление. 4-й так и показывает 0 И вылезла ошибка C1503 по этому датчику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 12 ноября Поделиться Опубликовано 12 ноября Ну, без использования оборудования могу только предложить замену датчика на заведомо исправный с соотвествующей заменой ID в машине вручную, если не подхватит автоматически. Но это и без меня понятно изначально. Чтобы не ездить на шиномонтаж можно новый датчик засунуть в любую импровизированную барокамеру с давлением хотя бы 1,5 Bar (фирменной я так понимаю тоже нету в хозяйстве), положить в салоне поближе к колесу где предположительно дохлый датчик, и покататься. Reset TPMS может быть отдельной кнопкой или в меню бортовика. Да, и глянуть в AlfaOBD — рисетит она модуль TPMS или нет (не помню, но вроде да). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти