ryslan010102 0 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Всем привет. Машина - Приора 2009 год, комплектация - норма, ЭБУ - М73 АВТЭЛ (закрытый), Блок кузовной электроники (комфорта) - 2170-3763040. Ситуация следующая: Прошивал успешно несколько раз ЭБУ на EURO2 через программу OpenBox и K-Line адаптер, на столе без вскрытия. Дальше по незнанию решил попробовать прошить через разъём OBD2, вышла ошибка и после этого перестал заводиться авто. При включении зажигания стал мигать значок ИММО. (Бензонасос работает, Стартер не крутит). Попробовал вернуть стоковые FLASH и EEPROM в ЭБУ (я их заранее считал перед самой первой прошивкой), не помогло, также мигает иммо (бензонасос работает, стартер не крутит). Я решил отшить ИММО (так как у владельца красный обучающий ключ был утерян), либо переобучить ИММО. 1. Вернул стоковый FLASH и залил чистый EEPROM в ЭБУ. Машина не завелась, значок ИММО также мигает. (Также пробовал прошивать EEPROM внешним программатором). 2. Далее в интернете нашел информацию что нужно заливать чистый EEPROM ещё и в блок комфорта, что я и сделал. Также купил новый "обучающий" (красный) ключ и новый "рабочий" ключ с ПДУ. Машина не заводится также мигает ИММО. 3. Я решил обучить ИММО новыми ключами. - Включаю зажигание обучающим ключем, жду 6 сек., выключаю зажигание. (Начинает быстро мигать значок ИММО, так и должно быть). - Включаю зажигание рабочим ключем. (Должно прозвучать 3 писка и потом ещё 2) но этого не происходит. Если подключаться на столе через ScanMatik то ЭБУ и блок комфорта выходят на связь читаются ошибки просматриваются переменные итд. Если подключаться через OBD2 на авто через ScanMatik то ЭБУ не выходит на связь, а блок комфорта выходит на связь, читаются ошибки, переменные итд. По поводу того что я завалил ЭБУ и он процессор заблокировался, наврятли потому-что: 1. Работает бензонасос, и горит CheckEngine на приборке. 2. Блок прошивается и FLASH и EEPROM. 3. Диагностируется (на столе). Перепробовал кучу дампов EEPROM для ЭБУ и блока комфорта которые нашел на просторах интернета. Также пробовал разные Flash заливать в ЭБУ и сток и тюн. 4-й день пытаюсь реанимировать эту машину, нужно либо удалить ИММО полностью, либо обучить новые ключи. Буду рад любым советам, также если кто-то может помочь пошагово, напишите пожалуйста ТГ или WhatsApp буду предоставлять все скриншоты и данные в онлайне чтобы разобраться в чём проблема. Также заметил одну особенность при прошивке. Раньше когда всё было нормально и прошивал через OpenBox перед загрузкой Flash выходило окно где нужно было повторно выбрать модель ЭБУ (прикрепил скриншот как выглядит это окно). А теперь при прошивке это окно не вылазит. Но вчера я пробовал загружать так называемую "Заглушку" (это такая прошивка которая якобы восстанавливает заваленные ЭБУ М73). Вот при загрузке этой "Заглушки" это окно опять начало появляться. Но при загрузке любого другого Flash кроме "Заглушки" это окно не появляется, хотя должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 44 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября С чиптюнера влей чистый еепром и флеш, и во вкладке прочее посмотри, может там есть интересное что-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryslan010102 0 Опубликовано 12 октября Автор Поделиться Опубликовано 12 октября 10 минут назад, kapkany4 сказал: С чиптюнера влей чистый еепром и флеш, и во вкладке прочее посмотри, может там есть интересное что-то) Чистый флеш с чиптюнера заливал, а еепрома там нет для моей версии прошивки. Во вкладке прочее вот что: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Запишите в эбу еепром все fff а в блок комфорта необученый еепром и удача должна улыбнуться вам.Ключ в замок вставляйте без чипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERGEY121 35 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября а статус иммо какой ? а ошибки какие? что по данным, чего видит чего не видит? или вы просто перешиваете и пробуете заводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryslan010102 0 Опубликовано 12 октября Автор Поделиться Опубликовано 12 октября 4 минуты назад, море сказал: Запишите в эбу еепром все fff а в блок комфорта необученый еепром и удача должна улыбнуться вам.Ключ в замок вставляйте без чипа Пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Значит повторите все эти действия и подключите эбу на столе без блока комфорта и смотрите что в параметрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryslan010102 0 Опубликовано 12 октября Автор Поделиться Опубликовано 12 октября 10 минут назад, CERGEY121 сказал: а статус иммо какой ? а ошибки какие? что по данным, чего видит чего не видит? или вы просто перешиваете и пробуете заводить? 8 минут назад, море сказал: Значит повторите все эти действия и подключите эбу на столе без блока комфорта и смотрите что в параметрах. А какие конкретно параметры нужно смотреть в ЭБУ ? там нет ничего такого связанного с ИММО. Все параметры по ИММО в блоке комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Ищите связь моторника и бодика по w line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 2 минуты назад, master8607 сказал: Ищите связь моторника и бодика по w line Если у него в эбу залит необученый еепром,то бодик можно совсем отключить на предмет проверки для запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryslan010102 0 Опубликовано 12 октября Автор Поделиться Опубликовано 12 октября 30 минут назад, master8607 сказал: Ищите связь моторника и бодика по w line Проверил сейчас K-LIne линии между блоками и OBD2 разъёмами. Получилось вот так: (на скриншоте). Непонятно должна ли быть связь между 71 пином ЭБУ и разъёмом OBD2 Сейчас ищу схему в интернете. 29 минут назад, море сказал: Если у него в эбу залит необученый еепром,то бодик можно совсем отключить на предмет проверки для запуска. Попробовал сейчас без блока комфорта Всё также как и было только значок ИММО теперь не загорается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Если при вкл зажигании крутить стартером напрямую запуск есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryslan010102 0 Опубликовано 12 октября Автор Поделиться Опубликовано 12 октября 12 минут назад, master8607 сказал: Если при вкл зажигании крутить стартером напрямую запуск есть? нет 21 минуту назад, master8607 сказал: Если при вкл зажигании крутить стартером напрямую запуск есть? Мне кажется что ЭБУ должен получить разрешение на запуск от блока комфорта так как в нём ИММО. Поэтому наверное без блока комфорта запуск не возможен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 23 минуты назад, ryslan010102 сказал: нет Мне кажется что ЭБУ должен получить разрешение на запуск от блока комфорта так как в нём ИММО. Поэтому наверное без блока комфорта запуск не возможен Какое разрешение,если иммо не обучен.По вашему с завода эти каракатицы уже выезжают с обученым иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стбд32 3 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября вот твоя ошибка эти прошивки для разных конфигураций М73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти