Sontsa 2 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Добрый день, прошу помощи. Настигла меня проблема в поисках нужного мне блока на мерседес виано, 2003 г.в., при переварке кузова забыли подключить жгут проводов массы и видимо чето подпалили, теперь коробка в аварии, диагностика пишет низкое напряжение соленоидов (38 контакт на egs). подкидывал другой блок егс с W211, по диагностике коробка не в аварии и включается на D,R плавно без ударов), но естественно работать кпп нормально не будет. под моим номером блоки сложно найти и цена неадекватная . Теперь вопрос: можно ли под мою машину перепрошить любой другой блок egs? WDF63981113010025 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 38 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Можно там передаточное моста надо в ведиамо вбить. Падажди. На связь виходить? Став старий блок пиши замена блока соиснятием данних из старого потом он напишет поставте новий и Стар сам перенесет все кодировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 38 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Получілось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 5 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля 1 годину тому, vadik.exb сказав: Получілось? 3.27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 38 Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля 22 часа назад, yblyshchak сказал: 3.27 Дякую. Очень полезно. Автор шось партізаніт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sontsa 2 Опубликовано 14 июля Автор Поделиться Опубликовано 14 июля В 12.07.2024 в 15:25, vadik.exb сказал: Можно там передаточное моста надо в ведиамо вбить. Падажди. На связь виходить? Став старий блок пиши замена блока соиснятием данних из старого потом он напишет поставте новий и Стар сам перенесет все кодировки. это пробовал, не получилось( в этом деле я слабоват, сильно не пинайте, скопировать данные блока можно в ведиамо? и записать в другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 5 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Так. Саме швидше Маю практику по 722.9. Береш старий блок, через ДАС читаєш а краще Vediamo опція Codding. Записуєш номер прошивки, EHS і SCN кодировку. Береш новий блок, але він має бути VIRGIN ( обнулений) щоб заново привязати…якщо ні не піде. через Vediamo пишеш номер прошивки і тоді через ДАС адаптуєш, VIN, потім ЕHS i SCN.лишається вивчити селектор передач. Якщо такий сценарій не проходить тоді є інші способи… 🤞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 38 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля 1 час назад, yblyshchak сказал: Так. Саме швидше Маю практику по 722.9. Береш старий блок, через ДАС читаєш а краще Vediamo опція Codding. Записуєш номер прошивки, EHS і SCN кодировку. Береш новий блок, але він має бути VIRGIN ( обнулений) щоб заново привязати…якщо ні не піде. через Vediamo пишеш номер прошивки і тоді через ДАС адаптуєш, VIN, потім ЕHS i SCN.лишається вивчити селектор передач. Якщо такий сценарій не проходить тоді є інші способи… 🤞 В 722.6 набагато простіше. Просто клоніровать блок самим дасом. Робив так раз 20 точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 5 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Щойно, vadik.exb сказав: В 722.6 набагато простіше. Просто клоніровать блок самим дасом. Робив так раз 20 точно А тоді супер! Я написав що з 722.6 не стикався Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 38 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Только что, yblyshchak сказал: А тоді супер! Я написав що з 722.6 не стикався Не всі egs52 поддаюца дресіровке ведіамо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sontsa 2 Опубликовано 14 июля Автор Поделиться Опубликовано 14 июля 6 часов назад, vadik.exb сказал: В 722.6 набагато простіше. Просто клоніровать блок самим дасом. Робив так раз 20 точно я же писал, так не получается, пишет коммуникационная ошибка, ничего через дас не выходит. может получилось бы если блок егс был под взаимозаменяемым номером. 7 часов назад, yblyshchak сказал: Так. Саме швидше Маю практику по 722.9. Береш старий блок, через ДАС читаєш а краще Vediamo опція Codding. Записуєш номер прошивки, EHS і SCN кодировку. Береш новий блок, але він має бути VIRGIN ( обнулений) щоб заново привязати…якщо ні не піде. через Vediamo пишеш номер прошивки і тоді через ДАС адаптуєш, VIN, потім ЕHS i SCN.лишається вивчити селектор передач. Якщо такий сценарій не проходить тоді є інші способи… 🤞 можно в любой блок из старого клонировать данные? или только на взаимозаменяемые номера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 38 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля 8 часов назад, Sontsa сказал: я же писал, так не получается, пишет коммуникационная ошибка, ничего через дас не выходит. может получилось бы если блок егс был под взаимозаменяемым номером. можно в любой блок из старого клонировать данные? или только на взаимозаменяемые номера? В egs52 в любой А шо за прибор с3 с4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 48 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Кодировки не получается в лоб перенести потому, что софт в Виано и 211 разный. Надо сначала загнать Ведиамой софт который был в старой коробке, но на Виано надо делать переходник, Кан шину от мультиплексора надо паралелить с КАН силового агрегата, которая под бардачком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 38 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Отакої ну я на легкових делал буса не. В vvdi есть чтение egs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 5 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Щойно, vadik.exb сказав: Отакої ну я на легкових делал буса не. В vvdi есть чтение egs Правельно кажеш! Якщо у є в наявності VVDI MB TOOL то дуже легко, або FVDI клон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sontsa 2 Опубликовано 23 июля Автор Поделиться Опубликовано 23 июля проблема решена покупкой блока A0325453832 и кодированием под свой авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти