Alex_Berlin 5 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Добрый день, коллеги. Прошу прощения если такая тема уже была/есть. Я не нашел. Имеется W447 Транспортер, 2017 г. WDF44760313371370 Проблема: при выключении зажигания оно остается включенным и двигатель продолжает работать. Заглушили скидываением клеммы. Завели, работает как положено. Через несколько циклов завести/заглушить - повторение истории. Список по ошибкам двигателя во вложении. Сняли замок зажигания по просьбе клиента. Я не вижу особого смысла в этом. Ну открыл, посмотрел - даже грязи нет как обычно в этих замках. Куда порекомендуете копать? SAM модуль в ногах пассажира? Буду благодарен за советы. 20240605152327906566.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slem 5 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня 15 минут назад, Alex_Berlin сказал: Добрый день, коллеги. Прошу прощения если такая тема уже была/есть. Я не нашел. Имеется W447 Транспортер, 2017 г. WDF44760313371370 Проблема: при выключении зажигания оно остается включенным и двигатель продолжает работать. Заглушили скидываением клеммы. Завели, работает как положено. Через несколько циклов завести/заглушить - повторение истории. Список по ошибкам двигателя во вложении. Сняли замок зажигания по просьбе клиента. Я не вижу особого смысла в этом. Ну открыл, посмотрел - даже грязи нет как обычно в этих замках. Куда порекомендуете копать? SAM модуль в ногах пассажира? Буду благодарен за советы. 20240605152327906566.pdf 51.75 kB · 2 загрузки Может включен режим турботаймера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zann 200 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня 19 минут назад, Alex_Berlin сказал: Буду благодарен за советы. Ошибки на U в моторном это потеря связи, или комуникации с модулями. При выключении зажигания блок мотора не "видит" статус зажигания, поэтому продолжает спокойно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Berlin 5 Опубликовано 5 июня Автор Поделиться Опубликовано 5 июня 1 час назад, Slem сказал: Может включен режим турботаймера? Точно нет 1 час назад, Zann сказал: Ошибки на U в моторном это потеря связи, или комуникации с модулями. При выключении зажигания блок мотора не "видит" статус зажигания, поэтому продолжает спокойно работать. Я понимаю что означают ошибки. Благодарю за предложение, но дело в том, что зажигание действительно не отключается. Вытаскиваешь ключ и ничего не происходит. Моторный ЭБУ действительно считает, что зажигание включено, потому что оно действительно включено))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 94 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Проверить статусы 15, 15R, 30 и аналогично can статусы этих положений в замке, SAM и ЭБУ и тогда будет более менее ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Berlin 5 Опубликовано 5 июня Автор Поделиться Опубликовано 5 июня 17 минут назад, Key Master сказал: Проверить статусы 15, 15R, 30 и аналогично can статусы этих положений в замке, SAM и ЭБУ и тогда будет более менее ясно. Спасибо. Для начала нужно видимо спровоцировать появление проблемы и потом глянуть статусы? Потому что сейчас, после скидывания клеммы все статусы корректны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zann 200 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня 1 час назад, Alex_Berlin сказал: Я понимаю что означают ошибки. Благодарю за предложение, но дело в том, что зажигание действительно не отключается. Вытаскиваешь ключ и ничего не происходит. Моторный ЭБУ действительно считает, что зажигание включено, потому что оно действительно включено))) Я серьезно, а вы подумали что что я усомнился в вашей компетентности. Вы ошибки для чего предложили посмотреть? и почему в блоке появляются именно эти ошибки вам ни о чем не говорит? Вам нужно искать то что нарушает эту связь, возможно там стоит сторонний модуль, например кан фильтр китайский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Berlin 5 Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня 11 часов назад, Zann сказал: Я серьезно, а вы подумали что что я усомнился в вашей компетентности. Вы ошибки для чего предложили посмотреть? и почему в блоке появляются именно эти ошибки вам ни о чем не говорит? Вам нужно искать то что нарушает эту связь, возможно там стоит сторонний модуль, например кан фильтр китайский. Нет, ничего такого. Благодарю за совет. Доп оборудования нет никакого. Я не понимаю почему скидывания клеммы помогают. Пусть и не надолго. Реле в SAM залипает? Я сделал профилактику замка зажигания, раз уж был снят. Сейчас поеду затру все ошибки и буду провоцировать проявления проблемы снова. Результат опишу. Просто таких машин много, проблемы обычно типичные. А тут что-то необычное для этой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня Откинуть слепые зоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Berlin 5 Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня После пропайки/прочистки замка зажигания проблема больше не проявляется.... Ошибок ни в одном блоке нет. gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти