andreynt1 18 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Здравствуйте сегодня звонил маляр они взяли в ремонт машинуим нужно было снять акб-сняли при этом ключь остался в замкепосле суток простоя-поставили акб машина завелась один раз и больше не запускаетсязамок ключь принимает но защёлка не разблокирует руль(всё это со слов маляра)подскажите плиз с чего начать диагностику(машина стоит на другом конце города)надо ехать к ней есть ли какие то слабые места у этой машины?какие ваши предположения-что случилось с авто? к чему быть готовому?какие мне нужны для этого приборы с разблокировкой или заменой тойже защёлки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon001 4 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 для диагностики нужен стар. скореи всево умер зашолка .штоб разблокироват нужна снят задную кришку зашолки иподвигат моторчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llamer 164 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Снять крышку? Это да, это круто!Если блокиратор закрыт, то только колонку снимать, без вариантов.Ключ там, кстати, ВСЕГДА проворачивается любой.А по диагностике - всё верно, ехать со СТАРом и только с ним.Воткнуть ключ в замок, тогда за замок и защелка прочитаются.Всё станет понятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 18 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Что там случается с защёлкой?- если проблема в нейПодлежит ли она ремонту или только замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 299 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 и ремонт и замена возможны. количество попыток включения зажигания со сломанной защелкой ограничено.Позвоните маляру, скажите, что если все так , как описано и дело в защелке, он попал на деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 18 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Я занимаося неоднакратно пропиской ключей а вот С защёлками у меня опыта нетПодскажите в чём обычно заключается ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 299 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 я думаю уже только в отправке замка с ключем к специалисту (их мало по стране)вот координатыhttp://mercedesinstrument.com/uslugi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 18 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Я только недавно приобрёл мерседес инструмент ещё не разбирался толком с ним.. Он мне не поможет? Или всё-таки отсылать ладо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 299 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 вроде пока только слать. Созвонись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llamer 164 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Судя по году, там ключ еще старый, не BGA-шный...Тогда читаем НЕК из ключа, читаем замок по ИК.Крутим зондерхэш назад и получаем всё, что нужно для прописки -а. Этой старой защелки после её ресетаб. Новой защелкив. Эмулятора защелкиВарианты выбираем сами.Дополнение!Если НЕК в старой защелке находится уже в состоянии "фатал еррор", то ничего вы уже с ним не сделаете...А в общем, надо, конечно, читать мануалы тех приборов, которые покупаете.Наши клиенты могут всегда скачать мануал прямо со страницы http://www.ad-by.com/equipment/params/192/А как там с этим делом обстоит у "мерседесинструмента, я не знаю, уж простите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 299 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Если НЕК в старой защелке находится уже в состоянии "фатал еррор", то ничего вы уже с ним не сделаете... маляры, они настойчивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 18 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Ламер- спасибо! Очень даже понятно объяснил Но остался такой вопрос где посмотреть статус защёлки? Фотал ерор или не фотал..Могу ли я увидеть в дате диагностике бош ктс или в абритусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llamer 164 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Без понятия, я мерседесы только СТАРом читаю...Если там видишь - "неисправность блока, заменить блок", то это оно и есть..Опять же, я своим Мбкейпрогом могу прочитать защелку хоть на машине, хоть на столе. И сразу увижу, что с ней. А там уже или ресет или замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armen777 7 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Здравствуйте сегодня звонил маляр они взяли в ремонт машинуим нужно было снять акб-сняли при этом ключь остался в замкепосле суток простоя-поставили акб машина завелась один раз и больше не запускаетсязамок ключь принимает но защёлка не разблокирует руль(всё это со слов маляра)подскажите плиз с чего начать диагностику(машина стоит на другом конце города)надо ехать к ней есть ли какие то слабые места у этой машины?какие ваши предположения-что случилось с авто? к чему быть готовому?какие мне нужны для этого приборы с разблокировкой или заменой тойже защёлки? Oткрой защелку и все будет виднее от чего.иногда помогает замена моторчика, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llamer 164 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Интересно, что там "будет виднее"?И каким там боком моторчик, если беда пришла после съёма аккума?Нормальная диагностика просто нужна...Возможно, там и защелка не виновата, а сам ключ слетел.Диагнозить надо, одним словом... sogd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 299 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Диагнозить надо, одним словом... плюсую! Но диагнозить только в самом крайнем случае иметь мб инструмент ( или мб кейпрог ) и не иметь стара? такое возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika 139 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 На 204 слабое место, это защелка. И если защелка не отрабатывает уже, то её не сделаешь. Хорошие спецы могут привязать новую защелку + заказать зелёный ключ ( у диллеров это стоит 55тыс рублей). Можно поставить эмулятор ( с припиской 35 тыс рублей в нашем регионе). Но говорят, что в морозы ненадёжный.Удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 18 Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 диагностирывали этого мерина сегодня-Да ошибка по защёлки!!!скрин ключа прилагаю если ставить Эмулятор он будет свои функции блокировки руля выполнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 299 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 эмулятор в принципе не может выполнять функцию блокировки руля. Он же ЭМУЛЯТОР!он лишь разрешит включить зажигание.и так на всякий случай - эмуль для w204 это совсем не то, что по 50 баксов продается везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения