Tschuvak 26 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Здравствуйте коллеги, ко мне притащили машину где после программирования блока Sgm-sim он перестал работать. на данный момент нет возможности достать Icom, можно ли записать прошивку через Vvdi prog? И может есть у кого рабочая прошивка? И точки подключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 30 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Чем прошивали блок? Что сейчас происходит с машиной? SGM вообще на связи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта K-D Can шнурком со слов хозяина Блок не отвечает Со своей машины поставил всё работает Машина заводится, стеклоподъемники не работают, панель приборов не включается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 30 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта В sgm стоит Motorola. Вскрыть блок и посмотреть маркировку. Если есть поддержка этого проца у vvdi то вычитать. Есть ли смысл восстанавливать этот блок? Или он дефицит в рашем регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта Время, человеку срочно машина нужна, а блок ждать как минимум 3 дня, + icom нужен чтоб б/у запрограммировать ждать неделю как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 30 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта А что именно прошивали? В этом модуле грубо говоря живёт два модуля. SGM и ZGM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 52 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 1 час назад, Tschuvak сказал: Здравствуйте коллеги, ко мне притащили машину где после программирования блока Sgm-sim он перестал работать. на данный момент нет возможности достать Icom, можно ли записать прошивку через Vvdi prog? И может есть у кого рабочая прошивка? И точки подключения Ты программатором пользоваться умеешь? Там все расписано что куда подключать Только где взять дамп sgm? никто с этого хлама дампы не читает, бу блок стоит три копейки и заморачиваться нет смысла. У нас они по 20-30$ продаются Если прямо очень срочно нужно, то можно за бабки сделать. Взять на разборе блок и считать прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта Прошивку могу считать со своего блока, у нас блок от 100 и выше, плюс icom 800 плюс время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 52 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 4 минуты назад, Tschuvak сказал: Прошивку могу считать со своего блока, у нас блок от 100 и выше, плюс icom 800 плюс время А в чем тогда проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта Проблема в том что не могу найти распиловку контактных площадок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 30 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Чем отличается ваш блок от того что я выше сбросил? Если уже лень по цвету проводов посмотреть, тогда не нужно вам и его читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта Извините, вы прислали фото когда я писал ответ, и я их не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 30 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Но все равно вам придётся после вашего дампа sgm шить через winkfp. Если конечно там завален sgm а не гейт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта Завален то как раз гейтвай Считал mc9s12 залил со своего в оригинальный, не помогло, я так понимаю надо читать mpc555 и записывать в оригинальный блок И Vvdi Prog его не поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 52 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 29 минут назад, Tschuvak сказал: Завален то как раз гейтвай Считал mc9s12 залил со своего в оригинальный, не помогло, я так понимаю надо читать mpc555 и записывать в оригинальный блок И Vvdi Prog его не поддерживает Вроде поддерживает, только как ты BGA возвонишь выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта Уверен что они на вторую площадку выведены, но инфы по распиновке ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 52 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 3 минуты назад, Tschuvak сказал: Уверен что они на вторую площадку выведены, но инфы по распиновке ноль Тут только проц сдувать и звонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти