megamozg 20 Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта Приветствую всех. Приехал Fiat Ducato с неработающим спидометром, в процессе диагностики выяснилось что из строя вышел тахограф. Нужна помощь в его отключении. BCM250I.05_1391509080 Eeprom 95640 Буду благодарен за помощь. BSI Ducato_BCM250I.05_1391509080 Eeprom 95640 Rodnoy Taho Оn.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 127 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 20 часов назад, megamozg сказал: в процессе диагностики выяснилось что из строя вышел тахограф. BSI Ducato_BCM250I.05_1391509080 Eeprom 95640 Rodnoy Taho Оn.rar 818 B · 0 загрузок не пляшите под ДУДКУ клиента, пусть купит другой и поверьте опыту - Вы ну очень с экономите своё время, а не деньги клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamozg 20 Опубликовано 17 марта Автор Поделиться Опубликовано 17 марта 10 часов назад, PTSS сказал: не пляшите под ДУДКУ клиента, пусть купит другой и поверьте опыту - Вы ну очень с экономите своё время, а не деньги клиента. Ни под чью дудку я не пляшу! Человек обратился не ради экономии, а для того чтобы заработал спидометр. Есть подозрение что водитель пытался мотать пробег и таким образом убили тахо и нет гарантии что купив другой история не повториться... Поэтому и принято решение его отключить, тем более это реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 94 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 1 годину назад, megamozg сказав: Ни под чью дудку я не пляшу! Человек обратился не ради экономии, а для того чтобы заработал спидометр. Есть подозрение что водитель пытался мотать пробег и таким образом убили тахо и нет гарантии что купив другой история не повториться... Поэтому и принято решение его отключить, тем более это реально. Пусть купит Тахо SE5000 вот его трудно разобрать не поломав а мотать спидометр возможно только на Тахо сервисе или спец приблудой но она ничего ему не сделает А Тахо скорее всего убил экономный владелец которые часто отказываются менять батарейку в Тахо 1381 при калибровке. Или очень давно не менял и когда делался ремонт или водитель снимал клему АКБ Тахо и умер в тот момент. O.K. и PTSS 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.K. 0 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта В 16.03.2024 в 13:54, megamozg сказал: Приветствую всех. Приехал Fiat Ducato с неработающим спидометром, в процессе диагностики выяснилось что из строя вышел тахограф. Нужна помощь в его отключении. BCM250I.05_1391509080 Eeprom 95640 Буду благодарен за помощь. BSI Ducato_BCM250I.05_1391509080 Eeprom 95640 Rodnoy Taho Оn.rar 818 B · 1 загрузка Какого года Дукато? Какой тахограф стоит? Что имеется ввиду "вышел из строя"? Сенсор скорости на коробке подключен только к тахе. Далее сигнал скорости преобразованый в 8000 имп/км может выходить в виде импульсов или по кану на другие блоки. Т.е. тупо что-то поменять в бси не получится. Или хотите скорость брать из абс? Тогда нужно кодить, хотя как это в фиате не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamozg 20 Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта Тему можно закрыть. Тахо отключили, моя благодарность frendlers и его компаньону! ZHosTik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти