KolyanUS 18 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 7 часов назад, Romans228 сказал: Здравствуйте, Пожалуйста, помогите. Люди писали, "Для включения Английского на Японце достаточно заменить в 93C86 всего один байт с 0D на AD по адресу 01С4. Для этого подойдет простенький программатор, а для русификации нужен уже не дешевый программатор плюс панелька. " Так и сделал(больше ничего не прошивал), и английский действительно включился. Было много ошибок , скорее всего по причине того что снимал клему с аккума. Всё сбросил Всё на английском класно, но теперь скорость застряла на нуле, так же как потребление не двигается и бензин на нуле. и пробег мегает если на него переключить, как и TRIP A и TRIP B. Делал reset maintanace, не помогли. Возможно, вы знаете что делать? Спасибо. А вы дамп на несколько раз считывали верификацию всех версий делали? У дешевых программаторов нет контроля контакта и вероятность "кривого" считывания очень высока. В Вашем случае похоже произошло неполное считывание дампа. Вы прикрепите считанный оригинальный дамп и правленый, чтобы не гадать. opel555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romans228 0 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 19 часов назад, KolyanUS сказал: А вы дамп на несколько раз считывали верификацию всех версий делали? У дешевых программаторов нет контроля контакта и вероятность "кривого" считывания очень высока. В Вашем случае похоже произошло неполное считывание дампа. Вы прикрепите считанный оригинальный дамп и правленый, чтобы не гадать. Я дважды дамп сделал, все сошлось, потом когда оригинал зашил обратно, ошибки пропали. Программатор Minitool EEclip. Зарание спасибо dump.zip 22 минуты назад, Romans228 сказал: Я дважды дамп сделал, все сошлось, потом когда оригинал зашил обратно, ошибки пропали. Программатор Minitool EEclip. Зарание спасибо dump.zip Кстати, только что, в модифицированной прошивке которая плакала об ошибках поменял ad в 0d обратно, и все ошибки пропали. Бензин под бака, одометр показывает все ок, не мигая. Вопрос, что ещё нужно менять кроме 01С4, чтобы избежать проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolyanUS 18 Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 В 01.02.2018 в 05:03, Romans228 сказал: Я дважды дамп сделал, все сошлось, потом когда оригинал зашил обратно, ошибки пропали. Программатор Minitool EEclip. Зарание спасибо dump.zip Кстати, только что, в модифицированной прошивке которая плакала об ошибках поменял ad в 0d обратно, и все ошибки пропали. Бензин под бака, одометр показывает все ок, не мигая. Вопрос, что ещё нужно менять кроме 01С4, чтобы избежать проблем? У тебя дорестайл? Пробег всего 115к. Всё правильно, дамп считал целиком, байты поменял в нужном месте. Правленый дамп абсолютно рабочий. Проблема была в записи дампа или в пайке еепром. opel555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eireann 0 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 В 18.09.2016 в 04:06, Leha74 сказал: Для включения Английского на Японце достаточно заменить в 93C86 всего один байт с 0D на AD по адресу 01С4 Приветствую. Я пробовал заменить байт, английский появился. Но с побочным эффектом. Теперь моргает километраж и не показывает скорость движения на приборка. Есть ли решение или готовый дама с Японского на английский.. Готов рассмотреть и коммерческое предложение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolyanUS 18 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 44 минуты назад, Eireann сказал: Приветствую. Я пробовал заменить байт, английский появился. Но с побочным эффектом. Теперь моргает километраж и не показывает скорость движения на приборка. Есть ли решение или готовый дама с Японского на английский.. Готов рассмотреть и коммерческое предложение.... Менял на японце? Год какой, рестайловая панель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eireann 0 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 25 минут назад, KolyanUS сказал: Менял на японце? Год какой, рестайловая панель? Да,менял на Японце. 2013 год, ещё не рестайлинг. Но и на рестайлинг тоже надо. Шил Digi Prog, но была разница в адресе 0D, он стоял рядом на 01С05,а не на 01C04 Только что, Eireann сказал: Да,менял на Японце. 2013 год, ещё не рестайлинг. Но и на рестайлинг тоже надо. Шил Digi Prog, но была разница в адресе 0D, он стоял рядом на 01С05,а не на 01C0 Но если не менять 0D, а поменять слева стоящий 55 на AD,то английский язык тоже появляется с тем же побочным эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolyanUS 18 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 35 минут назад, Eireann сказал: Да,менял на Японце. 2013 год, ещё не рестайлинг. Но и на рестайлинг тоже надо. Шил Digi Prog, но была разница в адресе 0D, он стоял рядом на 01С05,а не на 01C04 Но если не менять 0D, а поменять слева стоящий 55 на AD,то английский язык тоже появляется с тем же побочным эффектом. Сравни с этим дампом, если есть отличия, то запиши его целиком. Если сам пробег править не умеешь, то скажи какой пробег выставить и я скину правленый дамп. 93C86A_eng.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eireann 0 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Пробег могу поменять сам, спасибо. Я не могу загрузить файл, я здесь новенький,не дают скачать. Можете скинуть на почту [email protected]. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaBars 4 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 2013 год это рестайл и решение от дорестайла не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eireann 0 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Доброе время суток. А у вас есть решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KADWIN 0 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 5 часов назад, RomaBars сказал: 2013 год это рестайл и решение от дорестайла не подойдет. Да какое решение? У меня плагин 12 года. Японец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaBars 4 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 PHV на английский делаю, решением этого громко назвать конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eireann 0 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 5 часов назад, KADWIN сказал: Да какое решение? У меня плагин 12 года. Японец. Можете скинуть плагин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KADWIN 0 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Здесь на японской голове выбирается язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaBars 4 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Это актуально только на рестайле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KADWIN 0 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 21 минуту назад, RomaBars сказал: Это актуально только на рестайле. А на Рус есть возможность эту голову посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaBars 4 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Это реально, но эта технология точно не продается и тем более не дарится. Это сильно коммерческая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eireann 0 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 А если коммерческий интересы не пересекаются,из за расположен Ия региона или страны. То можно тогда договориться на коммерческой основе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaBars 4 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Нет. Как показывает практика, шарик у нас маленький и все потом появляется в интернете. И потом, то что есть у меня, еще не завершенный проект, еще не все работает корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eireann 0 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Хорошо. Если надумаете,то готов к разговору. Я в Дублине, информацию буду использовать исключительно для своих целей,шейрить не буду. Могу сам поделиться информацией . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romans228 0 Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Здравствуйте. Готов заплатить за помощь 1000 рублей. Пожалуйста, в приват. Стоит задача, на Японца поставить мили. Как я понимаю, там два экрана, один пиксельный, а другой ламповый... и тут возникает трудность... и не понятно как это будет выглядить? Возможно, есть опыт как будет выглядеть и работать UK панель переведёная на KM? (по аналогии, я смогу понять как работает Японская панель на милях) Что будет если поставить прошивку с UK на 93с микросхему? И есть ли у кого прошивка с UK с 93с микросхемы? Сколько языков на выбор UK прошивке в оригинале и какие? Возможно, что бы были мили на одометре, нужно шить вторую микросхему? В данный момент имею американские прошивки на обе микросхемы, но нет возможности прошить вторую микросхему, так как нет прибора.... По идеи, у UK прошивок и панелей, два способа вывода в KM и в Милях, но это и в лампе и в прошике... в Япанцах только KM. И даже шкала инстант потребления показывает 0 - 40 а должна 0 - 10.... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaBars 4 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Не могу сказать на 100 процентов, но на 99,9, менять только еепром. На японце есть буковки mph и они должны загореться. А на основном экране появиться мили и галлоны. Вот дамп с американца дорестайл. EEPROM Prius 30 дорест USA (83800-47370-3-P3-901-480).bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex061981 1 Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 5 часов назад, Alex061981 сказал: Сбросьте мне п-та, а то задолбали мили и форенгейты. Спасибо! Спасибо! Только вот просмотреть и скачать файл не могу т.к. для моего аккаунта страница не доступна! Попробую полазить разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex061981 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 А русский язык во всех прошивках, или прошивки на км. и цельсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaBars 4 Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 8 часов назад, Alex061981 сказал: А русский язык во всех прошивках, или прошивки на км. и цельсии? Эти вещи в разных местах лежат. Язык во флеши, остальное в еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти