ftp.9909 0 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Всем привет, есть Infiniti Q50 (V37) Red Sport 400 2018 3.0L VIN; JN1FV7AP9JM460948 При выполнении задач использовал такие приборы как : Launch X431 PRO самый свежий + KTS590 с действительной и самой последней лицензией Esi2.0 Конфиг блоков : DAST1 - 28505-4HK1C DAST2 28505-4HK8C DAST3 285H0-4HK5C Коды ошибок : C13E9 , C13EB Всё как обычно было хорошо, машина своя личная парил только адаптавный круиз Была проблема в системе радара со смещением центра установки радара ну и как в ходе проверок перед его калибровкой увидел НЕ правильный угол поворота руля ( заметил при работе с фактическими параметрами ). Хотел откалибровать сам радар, но перед калибровкой зашёл в факт. параметры проверить всё ли там окей. Когда зашёл посмотреть градусы руля в блоке радара заметил что при идеальном ровном положении руля значения были +2.70 градуса. После увиденного зашёл в систему электрической рулевой рейки а она же - DAST 3. В специальных функций увидел два метода выполнения калибровки а именно - 1. КАЛИБР DAST (РЕЖ1) и 2. КАЛИБР DAST (РЕЖ2) Поддомкратил машину , подключил зарядку и давай калибровать, выбрал сперва РЕЖ1 и запустил, руль начал крутится вправо\влево и выставился немного правее центра , дальше по указаниям выставил вручную центр и успешно завершил калибровку . ПОСЛЕ этого не знаю какого чёрта решил зайти в РЕЖ2 и после начала этой калибровки повесил ошибки в разные блоки ( АБС , DAST1,2, Адаптивные фары, Управление шасси, интеллектуальный круиз - контроль ) Руль стал крутится туго, система удержании в полосе соответственно тоже отключилась. Пробывал сразу снова запустить первый режим - неудачно, сразу скидывает изза якобы не соблюдений условий проверки - короче полный блокаут калибровок. Что только не делал : снимал - ставил клемму, оставлял в спящий режим авто на час и потом снова пробывал сделать адаптацию, проехался пару метров и даже снова заехал на схождение - всё безуспешно. Подскажите пожалуйста куда копать, чего делать к кому обращаться, а то уже руки опустились в края. ( Видел на форуме тему с идентичной историей и проблемой но так и не понял в итоге как пролить конфиги по блокам чтобы снова получить доступ к проведению калибровки рейки ) После блок. адаптаций рейке пробывал в системе ABS сделать калибровку угла поворота и G-датчика. Прошел калибровку успешно но так и не дало доступ снова сделать адаптацию рейки. HELPPP!😪 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec21 26 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Там по процедуре адаптации dast строгий порядок действий и начинается он с калибровок блоков. Сейчас на память не вспомню этот порядок. Могу завтра глянуть в мануале, главное чтобы лаунч смог конфигурации прописать. Делал всегда Consult 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ftp.9909 0 Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 1 минуту назад, yurec21 сказал: Там по процедуре адаптации dast строгий порядок действий и начинается он с калибровок блоков. Сейчас на память не вспомню этот порядок. Могу завтра глянуть в мануале, главное чтобы лаунч смог конфигурации прописать. Делал всегда Consult 3+ Я буду очень Вам признателен если найдется информация с пошаговыми инструкциями. Если уж не смогу сделать лаунчем тогда буду где-то искать консалт либо покупать. Уже знаю что оригинальный прибор не дешёвое удовольствие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Ютуб посмотрел и думал что так же все получится?)) Клиентам: не все что показано в ютубе показано правильно и полностью:)) Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ftp.9909 0 Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 1 минуту назад, поднявшийся спящий сказал: Ютуб посмотрел и думал что так же все получится?)) Клиентам: не все что показано в ютубе показано правильно и полностью:)) В ютубе как раз таки никто и не трогает второй режим адаптации )))0 Подкол не засчитан, это сугубо моя ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 3 минуты назад, ftp.9909 сказал: В ютубе как раз таки никто и не трогает второй режим адаптации )))0 Подкол не засчитан, это сугубо моя ошибка Нет трогают. И 3-й тоже. Но они знают для чего они это делают. Всем удачи в помощи клиентам, вас точно никогда не забудут:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec21 26 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Лаунч даёт сохранить иденты до замены? Если да, то сначала сохраняем и тут же записываем как после замены, просто менять не нужно сам блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ftp.9909 0 Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 1 минуту назад, поднявшийся спящий сказал: Нет трогают. И 3-й тоже. Но они знают для чего они это делают. Как я изучил второй метод нужен для так скажем вычисления той самой погрешности между рейкой и рулевым колесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 6 минут назад, ftp.9909 сказал: Я как только сделаю все эти манипуляции и даст Бог оно поможет в данный момент без покупки того самого консалта я лично даю слово материально как нибудь отблагодарить человека. Хотя на данный период времени жаль, конечно слово человека ещё и в интернете мало стоит. Но мы будем ломать эти стереотипы Без консалта скорее всего не сделаете. И за лекарства или консультацию платят сразу, а не когда поможет. Ремонтируйте дальше сами. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ftp.9909 0 Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Только что, yurec21 сказал: Лаунч даёт сохранить иденты до замены? Если да, то сначала сохраняем и тут же записываем как после замены, просто менять не нужно сам блок В принципе на сколько я понял он вовсе не трогает другие параметры и тем более идентификации блоков а только лишь калибровку нуля. И если уж так то - да, через якобы инженерное меню лаунча т.е " кодировки " есть выгородка сохранение и записи идентификаци. Я рыскал и там тоже, только зарание этого не сделал.. 1 минуту назад, Мастак сказал: Без консалта скорее всего не сделаете. И за лекарства платят сразу, а не когда поможет. Вопросов нету , тогда называйте сумму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения