Bassist067 1 Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 Всем привет! Нашёл дампы с приборки и климат-контроля, в НЕХ редакторе пытаюсь сопоставить, чтобы понять, как хонда кодирует информацию о том, какие единицы показывать - цельсии или фаренгейты. Нашёл несколько совпадающих последовательностей байт, но пока не понимаю, что сделать дальше. Как понять, что именно и на что менять? В начале (Bytes d9 1e 84 c2 01 07 86 27): в середине (Bytes 15 e0 a2 c2 01 02 a0 24): в конце (Bytes 30 41 30 32 00 00 00): 29200 miles.bin s93c86b USA.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bioporox 31 Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 Вы хотите сделать метрические единицы? Чтобы их отобразить,они должны присутствовать в программе управления, есть их там нет,то нет. Тогда только руками, но рдх это чистый рынок Америки. В старых было возможность - мдх, тл в еепроме править. Вообще тема очень актуальная. werne 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bassist067 1 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 да, хочу метрические. Всё верно, у меня американка, поэтому и надо EEPROM. Хочу разобраться с тем, что конкретно в байт-коде нужно менять, для того, чтобы регион поменять, ну или сами единицы температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 4 часа назад, Bassist067 сказал: да, хочу метрические. Всё верно, у меня американка, поэтому и надо EEPROM. Хочу разобраться с тем, что конкретно в байт-коде нужно менять, для того, чтобы регион поменять, ну или сами единицы температуры. Привіт.Не завжди в еепром стосовно Honda. В твоєму випадку ,якщо потрібно в dash вімкнути цельсії ,то це один байт основної конфігурації +контрольна сумма. Крім того є можливість вімкнути зрозумілу мову ,але це зовсім інший конфіг і також 1 байт + кс.А на рахунок комфорту також 1 байт. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bassist067 1 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 14 минут назад, metz сказал: Привіт.Не завжди в еепром стосовно Honda. В твоєму випадку ,якщо потрібно в dash вімкнути цельсії ,то це один байт основної конфігурації +контрольна сумма. Крім того є можливість вімкнути зрозумілу мову ,але це зовсім інший конфіг і також 1 байт + кс.А на рахунок комфорту також 1 байт. спасибо за контрольную сумму! Про неё, кстати, не подумал. Я просто не могу понять, как этот самый байт найти, где менять, ну и как сама хонда обозначает регион или цельсии/фаренгейты. Неужели последовательным перебором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 24 минуты назад, Bassist067 сказал: спасибо за контрольную сумму! Про неё, кстати, не подумал. Я просто не могу понять, как этот самый байт найти, где менять, ну и как сама хонда обозначает регион или цельсии/фаренгейты. Неужели последовательным перебором? Інколи-так,якщо ти перший раз і в перший клас.Далі допоможу тільки в особистих повідомленнях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти