MotoEgor 48 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Так, для начала снимаем ручник. Далее, двумя постами выше вам написали, что переделывать нужно ST+Link а не SM2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 это не для китаймата это для стлинк я про 18 ногу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 48 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Эта статья должна отбросить лишние вопросы: https://habr.com/ru/articles/402927/ st999 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExPex 0 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 5 минут назад, deman-s сказал: это не для китаймата это для стлинк я про 18 ногу 5 минут назад, MotoEgor сказал: Так, для начала снимаем ручник. Далее, двумя постами выше вам написали, что переделывать нужно ST+Link а не SM2. Тупанул. Сорян)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 В общем такая рень с этим сканматиком китайским. Перестал определяться в системе. Программа (родная 22-ой версии) пишет - нет связи или питания на адаптере. Процессор через ST-Link перешился успешно. Option bytes - Disabled с активацией всех пунктов. Что-то с питанием по USB? Было так - соединился утром - все было хорошо. В обед пытаюсь подключиться - ошибка подключения (ничего не делалось со сканматиком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 При этом на самой плате на пинах для st-link напряжение 3.2В есть, на процессоре тоже питание есть ... В чем прикол? Может кто наведет на мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 38 минут назад, dzyatel сказал: При этом на самой плате на пинах для st-link напряжение 3.2В есть, на процессоре тоже питание есть ... В чем прикол? Может кто наведет на мысли? В диспетчере устройств компа сканматик определяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 В том-то и дело, что перестал определяться. Утром после прошивки проверил - все о.к. Родная программа увидела сканматик и работала с ним. В обед он сам по себе отвалился и перестал определяться на всех ноутбуках. Только что перешил процессор - шьется без проблем. Но ... компьютер через usb его не видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Если в системе не определяется бери тестер и начинай прозванивать от юсб разъёма и до самого проца сигнальные дорожки фотку платы бы посмотреть что у тебя там за микросхема между юсб и процем возможно она отъехала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Вот такая плата. Напряжение на процессоре есть. Диод не горит вообще никак. Насколько понимаю - эта мелкая микросборка что-то вроде диодной защиты передачи данных от статики .... USBLC6-2SC6. Если она вышла из строя, то м.б. такое, что система не видит прибор? Вот такая мелкая там стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 возможно вот 6-ти ногая микруха отъехала попробуй её обойти вроде она для соглосования или защиты точно не могу сказать если на 2 и 5 ногах питание то на 1 и 3 приходят сигналы с юсб а с 4 и 6 снимаются и идут на проц через 2 резистора помойму на 70 и 71 ногу 1 минуту назад, deman-s сказал: возможно вот 6-ти ногая микруха отъехала попробуй её обойти вроде она для соглосования или защиты точно не могу сказать если на 2 и 5 ногах питание то на 1 и 3 приходят сигналы с юсб а с 4 и 6 снимаются и идут на проц через 2 резистора помойму на 70 и 71 ногу блин фотку посмотрел а собщение не прочитал да из за неё может такие стоят на материнках также после юсб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Между 2 и 5 ногами - 5 вольт. Ноги 1 и 4, также 3 и 6 звонятся меду собой на короткое замыкание ... по идее, так не должно быть или, наоборот - означает, что сигнал по данным проходит. 5-я нога на массе. Как ее грамотно можно обойти? (стоит копейки, завтра смогу купить и заменить). Нужно просто протестировать - в ней ли дело, чтобы специально не ехать а магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Отпаяй её и перемычки поставь для проверки пойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Попробую - это чисто, как я понимаю на пару сек подключиться - увидит комп или нет. Если не увидит ... тогда печаль((( Там еще масса и +5В - это для питания самой микросборки, насколько я понимаю - не повлияет на передачу сигнала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Если отпаяешь не повлияет там дальше по схеме 2 резистора стоят по 22 ома по моему надо ещё на один из сигналов резистор на + 1.5ком без него вроде инициализация не пройдёт посмотри схему стлинк какие там резисторы стоят примерно также надо сделать 1 минуту назад, deman-s сказал: Если отпаяешь не повлияет там дальше по схеме 2 резистора стоят по 22 ома по моему надо ещё на один из сигналов резистор на + 1.5ком без него вроде инициализация не пройдёт посмотри схему стлинк какие там резисторы стоят примерно также надо сделать Просто напрямую по моему не пойдет может там есть уже резистор на + ты пройдись по схеме прозвани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Действительно, напрямую не пошло ... не буду мучиться - завтра куплю этот чип и заменю на новый. Если не заработает ... не знаю, что с ним дальше делать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 а если отдельно от блока питания запитать светодиод горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Пробовал подключаться к диагностическому разъему (чтобы не подключаться к блоку питания) - ноль реакции. Светодиод молчит (ни красным ни зеленым не горит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExPex 0 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 26 минут назад, dzyatel сказал: Пробовал подключаться к диагностическому разъему (чтобы не подключаться к блоку питания) - ноль реакции. Светодиод молчит (ни красным ни зеленым не горит) При прошивке моргает диод? У меня тоже не горит, но при подключении через stlink перемигивает с красного на зеленый. Кстати, на фиолетовой плате это микруха посажена рядом со светодиодом. При прозвонке ножек этой микрухи есть реакция светодиода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 При прошивке диод тоже не моргает. Только на ST-Link моргает красным. На плате ничего не происходит. М.б. светодиод умер?) Его можно как-то прозвонить проверить? По идее, при прозвонке должен моргать. М.б. через него питание проходит далее по схеме. Если сдох - плата не заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 тестером прозвонка диодов там где с сигналом когда замыкаешь щупы, с начало прямо подключаешь потом меняешь местами щупы должен загореться хотя бы тускло если не загорается значит дохлый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExPex 0 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 На фиолетовой плате там так: У меня диод прозванивается наглухо в обе стороны. (обвел красным). Выпаял - диод исправный)) А вот пятаки прозваниваются. Пол платы уже отпаял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 3 минуты назад, deman-s сказал: тестером прозвонка диодов там где с сигналом когда замыкаешь щупы, с начало прямо подключаешь потом меняешь местами щупы должен загореться хотя бы тускло если не загорается значит дохлый Прозванивал тестером 1-4 и 3-6 в обе стороны. Все звонилось, но диод не загорался. Речь про эту диодную защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 66 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 3 минуты назад, ExPex сказал: На фиолетовой плате там так: У меня диод прозванивается наглухо в обе стороны. (обвел красным). Выпаял - диод исправный)) А вот пятаки прозваниваются. Пол платы уже отпаял)) звонится ноль показывает или какое-то сопротивление есть? 2 минуты назад, dzyatel сказал: Прозванивал тестером 1-4 и 3-6 в обе стороны. Все звонилось, но диод не загорался. Речь про эту диодную защиту. у вас другая схемотехника на фиолетовой плате другая микруха она 5 ногая а у вас 6 ногая это разные и стоят в разных местах для разных целей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExPex 0 Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 2 минуты назад, deman-s сказал: звонится ноль показывает или какое-то сопротивление есть? В ноль без диода на пятаках под него. Я уже отпаял adum оба, кантрансиверы, супрессор (или как называется такая большая штуковина в левом верхнем углу) и еще немного мелочи - звонится в ноль. На плате между gnd и rst все также 0,13ком (136ом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения