Criptic 393 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Всем привет, был бы очень благодарен за информацию: чем прочитать SPC560P50L3 на Renault Logan 2014 в блоке SRS CONTINENTAL A2C80612810J-Link справаиться? http://ru.aliexpress.com/item/ARM-Emulator-supports-ARM7-ARM9-ARM11-Cortex-M3-core-ADS-IAR-STM32-JTAG-interface-Double-buffered/32262558292.html?recommendVersion=1 Sergofan5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitkos 336 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 x-prog 5.55 Criptic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
job13 48 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 SPC560P50L3 -S = STMPC5604P -M = MOTOROLAони одинаковые Criptic, Lamaster и 052 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 x-prog 5.55 5.51 читает? или нужен всё таки 5.55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Macaca читает и пишет без вопросов. Criptic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Анатолий можете дать ссылочку где приобрести macacу, на aliexpress не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bait 157 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 http://avtokeyТОЧКАcomТОЧКАua/MAC_MPC%20PROGRAMMER/HTML/mac_mpc.html Criptic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Вот правильная ссылка http://autokey.com.ua/MAC_MPC%20PROGRAMMER/HTML/mac_mpc.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Всем привет, был бы очень благодарен за информацию: чем прочитать SPC560P50L3 на Renault Logan 2014 в блоке SRS CONTINENTAL A2C80612810J-Link справаиться? http://www.aliexpress.com/item/V8-emulator-JLINK-J-LINK-a-fully-functional-version-of-the-automatic-upgrade-ARM-emulator-JLINK/32280499876.htmlJ-link читает и пишет, выбираешь стандартный проект и работаешь..... Criptic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Кое что нарыл по блокам SRS на Renault Logan c процем SPC560P50L3 RENAULT AIRBAG CONTINENTAL SPC560P50.pdfИ по программированию JLINK j-link.txtА пока жду программатор, вызвонил точки подключения Вот список поддерживаемых чипов JLINK Поддерживаемые устройства JLINK .txt может кто подскажет, что именно нужно выбирать для программирования SPC560P50L3? Fergana77, анн, k0tik0v и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 может кто подскажет, что именно нужно выбирать для программирования SPC560P50L3? Ну так все же написано! Первая дока от макаки, второй текстик говорит о том же самом эффекте: появляющиеся\пропадающие куски кода, вследствие чего не совпадает контролька и внутренняя ошибка, блоку тапки - поэтому и нужно питать проц отдельно от блока. Третий файлик - список поддерживаемых процев от какого-то древнего сеггера, вот обновленный сеггер 4.98а на фото. Но вообще это путь, имхо, тернистый - если Вы выбрали работать дешевым китайским клоном сеггера, вместо специально заточенного под этот проц проггера, то готовьтесь к изучению пдф на проц и прочим аналогичным задачам))) vodl и Criptic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovohka 7 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Эти процы нынче и UPA поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad67 34 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 прочитать можно, но кто правит креш в дампе, получилось у кого нибуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение GarySmith 126 Опубликовано 5 апреля, 2015 Решение Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Мisha, maxreiv и Criptic 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Ну так все же написано! Первая дока от макаки, второй текстик говорит о том же самом эффекте: появляющиеся\пропадающие куски кода, вследствие чего не совпадает контролька и внутренняя ошибка, блоку тапки - поэтому и нужно питать проц отдельно от блока. Третий файлик - список поддерживаемых процев от какого-то древнего сеггера, вот обновленный сеггер 4.98а на фото. Но вообще это путь, имхо, тернистый - если Вы выбрали работать дешевым китайским клоном сеггера, вместо специально заточенного под этот проц проггера, то готовьтесь к изучению пдф на проц и прочим аналогичным задачам)))Я прекрасно вижу и вполне в состоянии понять, что там написано, и в доке от макаки и во втором "текстике"! и совершенно не нуждаюсь в разжёвывании того, чего я сам тут и выложил!Анатолий, было бы гораздо больше пользы если бы вы подсказали как обновить (чем пере прошить, нужна проверенная прошивка, внутри ATMEL AT91SAM7S64) китайский J-Link 8 до версии, в которой появится возможность читать SPC560P.Да и по поводу выбора программатора, хотелось бы отметить тот факт, что я пытаюсь выкрутиться с теми возможностями, которыми располагаю на данный момент! а в данный момент, из того что теоретически может прочитать этот проц, у меня только J-Link. И это ни коем образом не указывает на то, что я и в преть собираюсь работать, как вы выразились: "дешёвым китайским клоном"P.S. Оборудование: "да какая разница ver.?." насколько мне известно, китайцы подделать так и не смогли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypiter 50 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я прекрасно вижу и вполне в состоянии понять, что там написано, и в доке от макаки и во втором "текстике"! и совершенно не нуждаюсь в разжёвывании того, чего я сам тут и выложил!Анатолий, было бы гораздо больше пользы если бы вы подсказали как обновить (чем пере прошить, нужна проверенная прошивка, внутри ATMEL AT91SAM7S64) китайский J-Link 8 до версии, в которой появится возможность читать SPC560P.Да и по поводу выбора программатора, хотелось бы отметить тот факт, что я пытаюсь выкрутиться с теми возможностями, которыми располагаю на данный момент! а в данный момент, из того что теоретически может прочитать этот проц, у меня только J-Link. И это ни коем образом не указывает на то, что я и в преть собираюсь работать, как вы выразились: "дешёвым китайским клоном"P.S. Оборудование: "да какая разница ver.?." насколько мне известно, китайцы подделать так и не смогли)))А чем вам не нравится кнопка "read back" ? Anmed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 P.S. Оборудование: "да какая разница ver.?." насколько мне известно, китайцы подделать так и не смогли))) Да, поэтому у меня так и написано. Анатолий, было бы гораздо больше пользы если бы вы подсказали как обновить (чем пере прошить, нужна проверенная прошивка, внутри ATMEL AT91SAM7S64) китайский J-Link 8 до версии, в которой появится возможность читать SPC560P Конечно было бы больше пользы, только нет у меня, сам бы с интересом взглянул. Мой проггер не в бан-листе оказался просто))) Чем смог - поделился, уж не обессудьте - взял сеггер и рискнул обновить. После Вашего поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Анатолий, вчера установил последнюю оф. версию J-Link V4.98, Серийника среди забаненых видимо то же не оказалось, и поэтому всё прошло успешно, софт видит адаптер, в Commander V4.98 тесты проходит.Слышал о частом слёте прошивки, как я уже писал раньше, там стоит ATMEL AT91SAM7S64, так вот, 55 нога выведена на джампер для стирания проца и по сути висит в воздухе, вместо того, что бы быть на массе GND. От сюда видимо и частый слёт прошивки.Вобщем посажу на массу 55 лапу проца, поставлю перемычку на плате для вывода 3.3 V на разъём шлейфа для питания проца, и попробую прочитать SPC560P50L3, посмотрим что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 J-Link пока читать не захотел, видимо, что то делаю не так. Подпаял к плате SRS проводки и подсоеденил согласно распиновке . Если Reset проца подсоеденить к nRST J-Link, то светодиод горит красным.Создал новый проект, выбрал модель проца, нажимаю Connect и появляется окно с надписью Failed to connect Что то я упустил, если кто знает что, буду рад выслушать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad67 34 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 макака без проблем читает пишет J-Link не пробовал Criptic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 J-Link пока читать не захотел, видимо, что то делаю не так. Подпаял к плате SRS проводки и подсоеденил согласно распиновке Распиновка.jpg. Если Reset проца подсоеденить к nRST J-Link, то светодиод горит красным.Создал новый проект, выбрал модель проца, нажимаю Connect и появляется окно с надписью Failed to connect Failed to connect.jpgЧто то я упустил, если кто знает что, буду рад выслушать)Как бы все верно....должно работать, перепроверь подключение, reset проца на nTRST, не помню каким цветом должен гореть....может джампер надо переключить, хотя по идее пох...ты и так напрямую 3.3 подаешь.... Criptic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Перепроверил подключение и нашёл ошибку в подключении VDD, вот правильное подключение 10й пост то же поправил) После этого, что то прочиталось Spc560P50L3.rarЯ так понимаю это Flash и Eeprom и файл конфигурацииА, как читать, или может быть сохранять, что бы всё было по отдельности, как тут RENAULT-DACHIA continental A2C80612911 CRASH.rar Sanya77, danielif, Anmed и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Перепроверил подключение и нашёл ошибку в подключении VDD, 10й пост поправил)После этого, что то прочиталось Spc560P50L3.rarЯ так понимаю это Flash и Eeprom и файл конфигурацииА, как читать, или может быть сохранять, что бы всё было по отдельности, как тут RENAULT-DACHIA continental A2C80612911 CRASH.rarТы в проекте можешь выбрать какие адреса читать, и если посмотришь даташит ...то первые 7 адресов это флеш, оставшиеся 4 это еепром, он то тебе и нужен....еепром разделен на 4 блока, в последнем можно править номер блока, если дамп с донора......, хотя на хондах пох можно и не править, скорее всего здесь тоже так.... Criptic и Anmed 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Игорь спасибо! Вот что в итоге получилось SRS LOGAN SPC560P50L3.rarНа всякий случай выложу datasheet на spc560p50l3 spc560p50l3 datasheet.pdf, Игорь, ник GarySmith не лукавил, когда говорил, что там можно найти много интересного)) danielif, ECUCrack и Anmed 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 ага )) похоже на правду , теперь осталось найти такое же *только с пуговицами перламутровыми* (как там в бриллиантовой руке))).....т.е. без краша, и будет тебе счастье, но поскольку машина распространенная думаю это проблемой не будет, удачи....... Criptic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения