Виджар 1 218 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) Привет. Ребят, есть кто занимается грузовыми VOLVO? Нужны консультации по VOLVO FH 4 поколение 2017 года, в частности по иммо. Никогда не занимался подобным, но отдать машинку как бы и некуда ... поэтому приходится мучаться. Может и получится разобраться. Машинка сильно ударилась мордой, вроде сейчас все восстановили, но нет стартера. Серъезной диагнозы нет по этой машинке. Vocom или хотя бы NEXIQ как бы не с ноги покупать для одного проекта .... Сканматик только со старьем устанавливается (типа РРТ 1.х.х). Поэтому попробовал Autocom. Ну в принципе что было нужно он сделал пока на первом этапе. Ошибка не стираемая в ЭБУ движка - U0426 - Invalid Data Received From Vehicle Immobilizer. Пока нашел схемы ... по немногу разбираюсь. Вопрос такой .... ЧТО участвует в ИММО? Понятно что ЭБУ движка, ESCL (защелка), я так понял что и блок CIOM (так как провода от антенны замка идут в него). А главный вопрос ... участвует ли блок VMCU который под блоком предохранителей??? Я думаю что да, так как по схеме провода с защелки идут на него. Но опять же сомнения ...может это просто питания? Никак не могу найти инфу... Ай нид ХЭЛП ))). СПАСИБО!!! З.Ы. ...а да, главная инфа по сомнениям ... в тачке ничего не менялось по электрике. После ремонта не горела вообще панель, и чел поменял этот блок VMCU c блоком предов естественно ... с другой такой же VOLVO. Типа методом тыка. Панель заработала ... ))). А машинка нет. Может все и дело в этом VMCU??? . З.Ы.Ы. .... нашел и немного вник в схему этого VMCU. Два провода с него на защелку (1-й скрин), это один питание, а второй LIN. Значит получается и этот VMCU участвует в ИММО? Вроде так, но хотелось бы все таки поддержки - совета. =0) .. И искать для начала куда хозя закинул старый (родной) этот блок. И с ним уже разбираться, почему он не "зажигал" панель ... Изменено 29 марта, 2023 пользователем Виджар добавление инфы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Привет. Из за отсутствия какого либо опыта и информации, а так же отсутствия других специалистов, машинку отправили в другой регион. В области и соседних областях спецов так же не нашлось. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения