voybodya 40 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Приехал додж караван с блоком gpec2a, такие блоки делал уже не раз, делал всё по инструкции битбоксом офицыальным с СМ2 и бенч кабелем, на авто скачал бекап отправил прошивку калибровщику, блок снял подпаял бут и разблокировал блок, прошла идентификацыя написал Already Unlock, снял бут и записал мод файл, всё после этого блок постоянно висит в буте, читается и пишется без бут пинов еепром и Flash. как его от туда достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 32 минуты назад, voybodya сказал: Приехал додж караван с блоком gpec2a, такие блоки делал уже не раз, делал всё по инструкции битбоксом офицыальным с СМ2 и бенч кабелем, на авто скачал бекап отправил прошивку калибровщику, блок снял подпаял бут и разблокировал блок, прошла идентификацыя написал Already Unlock, снял бут и записал мод файл, всё после этого блок постоянно висит в буте, читается и пишется без бут пинов еепром и Flash. как его от туда достать? Ну тут беда друг...у меня такого не было ,но на форуме писали...что бывает пробивает Boot пин в проце от статики...единственный способ бороться это попробовать Бут пин через резистор на + чтоб ногу попробовать подтянуть...если ты понимаешь о чем я. Меняй тэстером что на Бут пинах и станет ясней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Да, буду пробовать, тоже где-то раньше читал-кратковременно логическую 1 на бут пин при подачи напряжения на блок ? 3.3в вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Записал в єтот блок сток от аналогичного gpec2a, но с другого авто- блок ожыл и проц из бута вышел. потом пишу свой сток в буте и обратно постоянный бут.... Bitbox видимо не коректно прочитал дамп.... ищу дамп для Додж караван 2017 3.6 понимаю что по идентам не найду так как не очень их много у нас. был 68243295AB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 151 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Очень сомневаюсь , что BitBox плохо прочитал Вы народу покажите дампы , может покажут вам , что там у вас произошло . А так долго будете разбираться .... И возьмите пожалуйста за правило оформлять тему по правилам ( хотя не только ) для понятия и ускорения ответа ! На родном их языке - Dodge Caravan 3.6 Фото наклейки блока и дампы считаные до разлочки по OBD и с boot . Dimonrm и nikfm52 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre4864 372 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Да надо просто сравнить стоки оригинал и донор. И так понятно. Раз чужой оригинал заливается и все работает, а родной не заливается, значит действительно не корректно считана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Dodge_caravan_3.6_2017_gpec2a_68375180AB_e2.bin Dodge_caravan_3.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валентин 1 76 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 считаный фаил в ОBD формате если пишите в boot то режиме,то фаилы как правило разные. Скиньте фаилы считанные в OBD и Boot Я так понимаю кинули калибровщику считаный по OBD, а пишите через BOOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Нет всё по инструкции как в PCR2.1, Считал по обд, потом анлок в буте, и пишешь мод файл уже по обд. Файли которые читал/писал више есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валентин 1 76 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Файлы одинаковые, ошибки по катам затерты. Скиньте ещё фаил с чужой машины, при которой как вы говорите блок оживает. Вот с похожей машины с таким же блоком/мотором оригинал. Dodge Grand Caravan 3.6L ECU HW: 05150997AA ECU SW: 68240676AC GPEC2A Dodge Crand Caravan 2016 _GPEC2A_3_6L_ori.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 151 Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Я смотрю здесь вообще никто не в курсе как работает BitBox Рекомендую ознакомится с инструкцией ! В 17.03.2023 в 16:58, voybodya сказал: Dodge_caravan_3.6_2017_gpec2a_68375180AB_e2.bin 4 \u041c\u0411 · 6 загрузок Dodge_caravan_3.bin 4 \u041c\u0411 · 5 загрузок Вас попросили выложить " OBD и с boot " ? Это вам так нужна помощь? Вы положили считаное и правленное по OBD . Остальные участники не пользовались этой функцией или не знают этого блока . Вот ваша ошибка - загрущик в этом блоке до 20000 адреса . Не знаю как вы там считываете и чем .... Но считав по диагностике заблокированный модуль , вы не можете этим же файлом его писать ! Пример : Davik, Dimonrm и voybodya 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 В буте я эго не читал, по инструкции в буте только анлок в 131 протоколе єсть только єтот дамп считанный после того как приложил блок считаное после я думал он фулл по обд читает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 151 Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 В 17.03.2023 в 08:19, voybodya сказал: блок снял подпаял бут и разблокировал блок, прошла идентификацыя написал Already Unlock, снял бут и записал мод файл Вы просто запутались ! Начните всё сначала . А именно со чтения инструкции ! Вы затерли загрущика . Но ничего страшного - он у них у всех этой линейки одинаковый Dimonrm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 29 минут назад, antuk сказал: Вы просто запутались ! Начните всё сначала . А именно со чтения инструкции ! Вы затерли загрущика . Но ничего страшного - он у них у всех этой линейки одинаковый Єто хорошо но как блок теперь поднять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr 61 Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Привет скопируй с 1с000 по 20000 это и есть загрузчик (в свою прошивку) выше все написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 копировал- не помогло блок просыпается когда со стока от ктага подкидаешь недостающие файлы в дамп с бсл, но тогда он не хочет читать ошибки и при идентификации показывает только статус блока **unlock** как бы чего-то не хватает не пойму что.... А может проблема в контрольке, только у меня не чем её перещитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 151 Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Сдаётся мне господа , что тут что то не чисто .... Или BitBox уже отломали ( даже интересно ) или человек написавший ,что он это делал им - что то путает И в упор не хочет читать инструкцию - наверно у него её попросту нет От этого и вся заморочка .... В оригинальном софте есть даже восстановление этого блока ( ничего не рекламирую ) : валентин 1, Agent Den и Dimonrm 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валентин 1 76 Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Только что, antuk сказал: Сдаётся мне господа , что тут что то не чисто .... Или BitBox уже отломали ( даже интересно ) или человек написавший ,что он это делал им - что то путает И в упор не хочет читать инструкцию - наверно у него её попросту нет От этого и вся заморочка .... В оригинальном софте есть даже восстановление этого блока ( ничего не рекламирую ) : У меня Bitbox нету,не знаю всех тонкостей с этим прибором, я их делаю через KTAG/KESS. Мне тоже показалась ситуация мутной, не вижу большой проблемы вдуть от такого авто Full в BOOT режиме оригинал и должно все работать. Оригинал я уже скинул выше. Фаилы которые он скинул оба OBD не FULL. но я так понял он на столе и не читал и не писал ,только через разетку. Попросил скинуть фаил от Кtag , который он писал и блок оживал,но он проигнорировал(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Данный блок делается в битбоксе через 131й fid а не 19й. Ваш заливал блок переходит на нём на 19й из бута выходит но ни на что больше не реагирует. рекавери прописывал не раз. Дампы скидываю все 9 часов назад, валентин 1 сказал: У меня Bitbox нету,не знаю всех тонкостей с этим прибором, я их делаю через KTAG/KESS. Мне тоже показалась ситуация мутной, не вижу большой проблемы вдуть от такого авто Full в BOOT режиме оригинал и должно все работать. Оригинал я уже скинул выше. Фаилы которые он скинул оба OBD не FULL. но я так понял он на столе и не читал и не писал ,только через разетку. Попросил скинуть фаил от Кtag , который он писал и блок оживал,но он один сток от ктага ориг, потом который вычитал в бсл сразу после увала на своём. D36_337F(KTAG).ori считаное после а Техподдержка отписывает вообще по одному сообщению в день... Вот так проводится нтрмальная идентификацыя на нём, тут я записал файл от град чероки с таким же блоком который у меня был и блок полноценно ожыл А так он ведёт себя на моем файле с подкинутими данними от ктага Что-то во флеше нехватает ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 151 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 А может остановиться и почитать? Вы в самом начале уже накосячили. Вас попросили файлы - вы не можете их дать - потому что у вас их нет Потому как вы не прочитали инструкцию ! Я положу для всех , чтобы понятней было . Повторяю ваша проблема решается за три минуты - читаем инструкцию ! Кстати в FID19 наглядней описан процесс FID131.pdf Dimonrm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валентин 1 76 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Вот попробуйте записать через BSL full, я попробовал востановить ваш фаил. пробуйте.bin Dimonrm и voybodya 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Єто не помогает, мы уже и лодырь перезаписывали, нету результата от этого, пробовали кучу разных вариантов, надо только аналогичный флешь и с такого же блока из бсл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Сегодня отдал авто, нашёл точно такой же блок буква в букву. Слил с него всё в бсл и флешь и еепром. Сделали е2, записал в бсл и привязал блок к авто. Теперь вопрос: с рабочего блока записал флешь в бсл в тот блок чтобы оживить и нифига. Блок также не отдаёт иденты, перезапись с рабочего блока еепрома тоже результата не дал.... Теперь вообще ничего не понятно Agent Den и CHIPOK David 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIg 4 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 А что тут не понятно?, Eeprom жестко привязан к Flash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIg 4 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Можете поделиться парой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти