Jump to content

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

AlexCRDI

407, 3FZ, нет запуска

Recommended Posts

Приветствую. Притянули авто. Сначала во всех блоках висела ошибка по Кану. Подшаманил пины Кана на ЭБУ, ЭГУР, АБС, BSM. Авто начал стартером крутить, ошибки по Кану ушли. Осталось только в BSI и в моторном (см. вложения). В моторном ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПРОКРУТКЕ СТАРТЕРОМ. Вылазят, естественно, те элементы, которые не запитаны из блока BSM (F10 - 30A). Плюсы, минусы моторного впорядке (может быть я не все вижу на схеме?). При принудительной подаче плюса на F10, авто запускается, работает без проблем. Подозреваю смерть BSM, но вижу, что он уже меняный. Кто, где, когда - неизвестно. Точно знаю, что с этим BSM ещё в январе этого года авто работал, перебои были, но работал. Кто знает почему не срабатывает  реле RL2, которая питает много всего под капотом, в том числе и насос. Если смотреть на схему PSF1, тогда слева-направо: 2,3,4,24 - тишина,

5 - есть Плюс,

9 - есть управляющий Минус,

8 - тишина, провод до моторного целый

1 - тишина

16 - тишина, провод целый. 
Еще вопрос. Если моторник читается, значит он запитан - правильно? Массы точно все есть и их там аж 4 точки. А вот плюс я вижу только Один - выход через пин 9 из BSM?! Пины 2,3,4,24 питают катушку, лямбды, форсы и всё остальное, но напрямую моторник не питают. 
Подскажите, кто знает, может быть какой-то управляющий сигнал из моторника или BSI не приходит в BSM и он не запускает реле RL2? 

21846E44-DB27-46FB-8B3D-877C53F5AEC1.jpeg

69631437-39BA-4D1E-A350-F03FA5E8CB61.jpeg

3B948D3F-D9D9-4BEA-AB50-0A575F5A0711.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как обычно видимо контакт реле на плате " распаялся-подгорел". Реле крайнее нижнее слева, если смотреть со стороны аккума.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно.Разрезать нижнюю крышку под реле, вывести проводочки и повесить внешнее ампер на 50 хорошего производителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и получилось. Времена тяжелые, поэтому с релюшками перебирать не приходится. Аккуратно вынул старое и впаял Hella 30A. С такого рода проблемами сталкивался, но....До сих пор питание отсутствовало только на насос, т.е на F10=30A питание всегда было, а на F5(насос) нет. В этой же ситуации меня смутила целая куча ошибок в моторнике. Думаю, ну как-то многовато, как для одной релюшки, да и наличие только одного Плюса при Четырех Массах - тоже смущало. Скорее всего схемотехника этого BSM отличается от всех предыдущих. На данный момент авто запускается, ошибок нет. Всем спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×