karpo_1 105 Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Сел АКБ, сняли с другой машины, завели, на заведенной отсоединили клеммы в поставили севший АКБ на машину. загорелся желтый руль, адаптацию (VAS 5054) не проходит, положение руля 0 гад и не меняется при вращении. куда смотреть дальше? сам датчик менял (правда бу) ошибок в АБС нет только в усилителе руля (044) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrev 17 Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 была у меня такая штука датчик поменял забыл да б/у тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 1 час назад, Andrev сказал: была у меня такая штука датчик поменял забыл да б/у тоже так я менял, результат 0, что еще купить один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg76 57 Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 ross-tech wiki там по ошибкам смотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrev 17 Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 1 час назад, karpo_1 сказал: так я менял, результат 0, что еще купить один. Что именно ми менял? целеком червяк ? сам датчик холла ? или платку с вместе с датчиком холла ? у меня была ситуация с рейкой такая отгнил шлейф в одном месте (следствие не правильной установки резинового уплотнения ) поремонтировал руль стал крутится легко как и у тебя нет угла поворота руля. потом заметил что датчик холла также имеет повреждение купил бу рейку за пару баксов нерабочую перекинул датчик заработало и пробовал я адаптаци при езде руль вправо лево и все на празно только замена помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 27 минут назад, Andrev сказал: Что именно ми менял? целеком червяк ? сам датчик холла ? или платку с вместе с датчиком холла ? у меня была ситуация с рейкой такая отгнил шлейф в одном месте (следствие не правильной установки резинового уплотнения ) поремонтировал руль стал крутится легко как и у тебя нет угла поворота руля. потом заметил что датчик холла также имеет повреждение купил бу рейку за пару баксов нерабочую перекинул датчик заработало и пробовал я адаптаци при езде руль вправо лево и все на празно только замена помогла. так в первом посте написал, что менял сам датчик G85 который на руле, у Вас видимо не работал датчик момента который стоит в рейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrev 17 Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 8 минут назад, karpo_1 сказал: так в первом посте написал, что менял сам датчик G85 который на руле, у Вас видимо не работал датчик момента который стоит в рейке. в рейке 2 датчика если что по крайней мере я так понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 1 минуту назад, Andrev сказал: в рейке 2 датчика если что по крайней мере я так понял ну так правильно датчик момента который на валу самой рейки и у которого есть шлейф, и датчик угла который стоит на подрулевом блоке (оптический). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrev 17 Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 делал фото немогу найти 1 ДАТЧИК УСИЛИЯ 2 ДАТЧИК УГЛА ПОВОРОТА РУЛЯ И они там разние бывают по конструкции корпуса но примерно принцип тот же не углублялся сильно но с етим опит есть думаю здесь все что нужно преподал тебе karpo_1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima638744 37 Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Правильно сделай процедуру адаптации! И в абс проверь при маленькой скорости как показывают датчики, была у меня когда-то проблема с магнитным кольцом на каком-то колесе и процедура не проходила! karpo_1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 поймал момент задний правый датчик иногда дает всплески на пару км больше на картинке видно на 195сек левый порядка 5км/час правый прыгает до 20км/час. из-за этого я так понимаю у меня ничего не получиться пока не сделаю АБС? или пробовать ВАСЮ (которого нет) есть только ОДИС и Автоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander 17 Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Сделаешь АБС, руль сам погаснет, после того, как проедешь несколько метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 В общем победил, как получилось не понял сам. делал базовые, крутил, катался. в очередной раз завел погасла скользкая дорога, покрутил руль от упора до упора на месте и погас руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения