pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Добрый день. Имеем авто с данной проблемой. При нажатии на кнопку на панели выдает сообщение " Сбой системы. Осталось попыток запуска 0." Реле АСС включается, блок PEPS на связь выходит, ошибок нет, ключ принимает. В поиске есть такая же тема на CarHelp, но не могу зайти туда. Может кто сталкивался с этой проблемой на Atlas? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Защёлка руля отрабатывает? Когда дверь закрываешь с выключенным зажиганием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 2 минуты назад, kamod сказал: Защёлка руля отрабатывает? Когда дверь закрываешь с выключенным зажиганием. Вроде не работает. Сейчас перепроверю. Защелка молчит, руль разблокирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Защёлка должна блокироваться с выключенным зажиганием и при закрытии двери. Какие ошибки ещё в блоках есть? при включении задней передачи камера работает? pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 В блоках ошибок нет. Камера не может работать так как зажигание не включается. На диагностику выходят только те блоки, которые работают от АСС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Я вот не сталкивался с атласами, но может принцип как на vag ошибки в защелки что и не дает запустить зажигание. Может включить принудительно зайти в диагностику и прочитать все блоки. Стереть ошибки из защелки глядишь и очнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Принудительно включал зажигание, остальные блоки диагностируются. Тут блок PEPS читает ключ, дальше он же управляет реле Ign1 и Ign2. Также он управляет защелкой и реле стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Я спросил про ошибки всех блоков. И камеру заднего вида. Если вам не нужна помощь то гадайте дальше. pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Ошибок нет. Камеры в комплектации нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Снимай защёлку. Как я понял это год 17-19. pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 21 минуту назад, kamod сказал: Снимай защёлку. Как я понял это год 17-19. Да 18 год. Снял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 1.8 или 2.4 При закрытии дверей если остаться в машине и закрыть брелком защёлка должна отработать если открыть машину с брелка и открыть дверь тоже должна отработать. Это работает у вас? pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 1.8 не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Снимай защёлку. И придётся её разбирать. Она управляется PEPS через один провод LIN pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Уже снял. Сейчас разберу. Про лин знаю, схема есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Разбирается не сложно главное не чего не потерять. Проверяй моторчик. Прокрутишь поймёшь положения. Я бы на твоём месте сразу вычитал дамп пепс и защелки. В аварийных ситуациях пес может заблокироваться и не выйти на связь. Потом только дамп нового и новой защёлки и всё вязать через пин. pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 21 минуту назад, kamod сказал: Разбирается не сложно главное не чего не потерять. Проверяй моторчик. Прокрутишь поймёшь положения. Я бы на твоём месте сразу вычитал дамп пепс и защелки. В аварийных ситуациях пес может заблокироваться и не выйти на связь. Потом только дамп нового и новой защёлки и всё вязать через пин. Вычитаю. Но заметил такую ещё странность. Peps с защелкой общается по лин. И питание на защелку тоже peps подает, так вот питание не подается при нажатии кнопки старт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 А зачем оно надо при наличии ключа в машине. Я этим не заморачивался, защёлка работает так как я описал выше схема у тебя есть как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Да схема есть. Там четыре провода. Жальше завтра буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Вычитывай всё. Дальше разберёмся. PCM flasher есть с соответствующим модулем? pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Вычитать смогу. Всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Про епром моторного в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarOren56 18 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Сервисная документация может кому пригодится! rukovodstvo_po_elektroshemam_geely_atlas_nl3_rus.pdf rukovodstvo_po_remontu_atlas_nl3_rus_v1.1.pdf nl-3_wiring_diagram_-en-20170927.pdf Greys и chipex 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Снял защелку, разобрал. Ничего не клинит, вручную открывается и закрывается. Походу всё таки блок Peps отьехал, при отключении защелки ни каких ошибок не появляется, в статусах постоянно висит, что защелка открыта и запуск разрешен. На лин никакого обмена нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamod 12 Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Пробуй вращать защёлку с подключенным разъёмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения