SKATO 0 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Здраствуйте всем. Ауди А6 С5, вариатор (был), ЭБУ 3B0 907 551 BM, после переделки на механику ЭБУ "ругается" на связь с АКПП. Стоит сейчас кодировка 11582. Пробовал менять на 11502, 11501, но ничего не меняется... Верную ли кодировку я пробовал или нужна другая вариация? Подскажите нужную плиз) P.S. в запасе лежит ЭБУ 3B0 907 551 BL, может есть смысл поставить этот ЭБУ? на него нужную кодировку тоже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EuroFixCar 0 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Перепрошить ЭБУ на механику и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Перешивать блок. Если дизель 2.5, то, возможно, еще и насос придется заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EuroFixCar 0 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 1 минуту назад, Malina сказал: Перешивать блок. Если дизель 2.5, то, возможно, еще и насос придется заменить. Там 2.8L, мозги - ME7.1 Дизелем не пахнет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKATO 0 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 29 минут назад, EuroFixCar сказал: Там 2.8L, мозги - ME7.1 Дизелем не пахнет ) А можно ли мой запасной 907 551 BL просто поставить и перекодировать? все равно лежит просто так. Купил на разборке, но не решался поменять... 32 минуты назад, EuroFixCar сказал: Там 2.8L, мозги - ME7.1 Дизелем не пахнет ) Вроде как родной 907 551 BM шел только для вариатора и не поддается кодировке. Шить его можно, но просто лежит еще один ЭБУ, который вроде как кодируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EuroFixCar 0 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 1 минуту назад, SKATO сказал: А можно ли мой запасной 907 551 BL просто поставить и перекодировать? все равно лежит просто так. Купил на разборке, но не решался поменять... Помимо того, что Вы переставите блоки местами, иммо дату вязать готовы? Смысла особого нет. КЕСС-ом залить правильное ПО и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKATO 0 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 22 минуты назад, EuroFixCar сказал: Помимо того, что Вы переставите блоки местами, иммо дату вязать готовы? Смысла особого нет. КЕСС-ом залить правильное ПО и забыть. На счет ИММО думал уже... Есть вариант припаять обходчик ИММО. благо стоит не дорого. На прошлой Ауди уже паял, проблем не было. А вот КЕСС-ом не умею пользоваться. У меня есть шнур ККЛ + самодельная коса + ЧипЛоадер. Могу только слить прошивку и залить. А вот найти правильное ПО не знаю где. + хочется на ЭБУ сразу же сделать отвязку вторых лямбд, ССВ и ЕГР. Вы можете с этим помочь? естественно за оплату) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EuroFixCar 0 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Можно все это сделать, дамп вытаскивайте главное. Менять ЭБУ не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKATO 0 Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Вобщем решил проблему: перепрошил родной мозг, основа взята с ЭБУ 3B0 907 551 BL + офф СВВ, ЕГР, Лямбды второго ряда + лайт тюн. Спасибо огромное Владимиру (EuroFixCar). Поменял кодировку с 11582 на 11502 и все стало работать как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти