holod3 5 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Приветствую! Притащили Jeep Grand Cherokee 1999г дв 4л бензин, сгорел ЭБУ двигателя после перезаряда, заказали Б/У ЭБУ, с новым блоком двигатель заводится и глохнет, в иммо висит ошибка не совпадения VIN номера в эбу двигателя, задача подружить новый ЭБУ двигателя с Иммо. Связался с иммо там в специальных функциях есть пункт замена ЭБУ двигателя, хочу попробовать прописать новый ЭБУ через этот пункт но нужен пин код. Я так понимаю что пин код можно считать из дампа иммо, там стоит eeprom 24C02, я думаю он там явно будет не в явном виде кто сможет подсказать как определить пин в данном иммо? 24C02 JEEP.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smbat09 167 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 33** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 14 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 6 минут назад, smbat09 сказал: 33** Попробую отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 415 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Не надо никаких пинов. Там все делается за 5 минут. "Книжечку" (ЭБУ) тоже открывать не надо. Если есть интерес сделать красиво, стучите в личку. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 969 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 5 часов назад, holod3 сказал: Попробую отпишусь. Не надо не какой пин…и тем более что-то разбират и паять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 В общем разобрался. Пин код которым поделился smbat09 оказался правильный, и сам смог определит его с помощью программы UltraProg из дампа ИММО, но с помощью диагностики привязать блок так и не удалось, процесс проходил до конца вроде даже завершался без ошибки, но вин не прописывался в ЭБУ я так понял эта процедура для нового ЭБУ, а не для БУ ЭБУ. Я пошёл другим путём просто прописал в дамп ИММО (Хекс редактором) вин считанный диагностикой из ЭБУ двигателя. В итоге ошибка ушла авто завелось. Спасибо всем за помощь, тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения