master8607 249 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Здравствуйте, коллеги. Есть авто фф3 2014 требуется установить rcm с донора. Заказал блок с крашем. Еще не приехал, но готовлюсь. Каким образом делается привязка? Есть ли дамп еепром виржн? Номер блока DM5T-14B321-LC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надир 7 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Приветствую, краш можно почистить по OBD, потом делаешь инициализацию RCM, у меня для этого есть ADS и UCDS, По-моему это всё можно сделать Форсканом, точно не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Astra 90 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 37 минут назад, master8607 сказал: Есть ли дамп еепром виржн? одного еепрома недостаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exemple 67 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 На фиесте 2014 проделывал так… чистил краш, со старого блока копировал конфигурацию, ставил новый уже без краша блок rcm, инстализацию и вбивал конфигурацию старого блока. Блок цифра в цифру ?делал все форскан jenyasintez 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol231 13 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Так судя по всему родной блок отсутствует или не читаем. master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1- чистим краш 2- ставим блок на авто 3- проливаем конфиг по вину 4- инициализация rcm и в принципе готово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, gluk5 сказал: 1- чистим краш 2- ставим блок на авто 3- проливаем конфиг по вину 4- инициализация rcm и в принципе готово) И пофиг, что не новый? 2 часа назад, Ol231 сказал: Так судя по всему родной блок отсутствует или не читаем. Верно! 2 часа назад, Надир сказал: Приветствую, краш можно почистить по OBD, потом делаешь инициализацию RCM, у меня для этого есть ADS и UCDS, По-моему это всё можно сделать Форсканом, точно не помню Чем краш чистить по обд? Можно в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 2 минуты назад, master8607 сказал: И пофиг, что не новый? именно так) 2 минуты назад, master8607 сказал: Чем краш чистить по обд? Можно в лс. ucds . но если тачка с usa то не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 9 минут назад, gluk5 сказал: именно так) ucds . но если тачка с usa то не прокатит Тачка с usa. И ucds нет пока. Буду через еепром. 1 час назад, gluk5 сказал: 3- проливаем конфиг по вину Asbuild? Forscan online? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 2 минуты назад, master8607 сказал: Asbuild? Forscan online? должен подтянуть. вдруг не потянет, стукнешь в личку я через ucds вытяну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 34 минуты назад, gluk5 сказал: должен подтянуть. вдруг не потянет, стукнешь в личку я через ucds вытяну Спасибо. Прийдет блок - обращусь. 3 часа назад, Oleg Astra сказал: одного еепрома недостаточно Инфа 100%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ollemebyssan 19 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, master8607 сказал: И пофиг, что не новый? Верно! Чем краш чистить по обд? Можно в лс. В RCM лежат PATS, Не знаю достаточно ли еепрома для того чтобы взлетело. Просто так подкинув RCM и скинуть аварию , авто не запустится. Рабочий вариант: Ставится Б/у блок , в зависимости от кол-ва подушек (бомж в титаник не подойдет) далее делается сброс флага аварии. Нужно сделать инициализацию PATS с другими блоками (ни адс ни юцдс не сделает) только дилерское оборудование либо сторонние программы с возможностью посчитать incode Далее поправить конфиг если нужно и сделать адаптацию RCM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1 минуту назад, ollemebyssan сказал: В RCM лежат PATS, Не знаю достаточно ли еепрома для того чтобы взлетело. Просто так подкинув RCM и скинуть аварию , авто не запустится. Рабочий вариант: Ставится Б/у блок , в зависимости от кол-ва подушек (бомж в титаник не подойдет) далее делается сброс флага аварии. Нужно сделать инициализацию PATS с другими блоками (ни адс ни юцдс не сделает) только дилерское оборудование либо сторонние программы с возможностью посчитать incode Далее поправить конфиг если нужно и сделать адаптацию RCM Если что, авто ездит без блока. Ошибки в abs и rcm. Мне пока варик Андрея больше всех нравится! А по поводу иммо в подухах - предполагаю не мой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ollemebyssan 19 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 9 минут назад, master8607 сказал: Если что, авто ездит без блока. Ошибки в abs и rcm. Мне пока варик Андрея больше всех нравится! А по поводу иммо в подухах - предполагаю не мой случай. Да прошу прощения, вспомнилось: менял блок ABS вместе c блоком RCM , для перехода машины с ABS на ABS/ESP. Тогда и делал инициализацию PATS. В Вашем случае достаточно замены блока безопасности, сброс краша (если Б\У блок в аварии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks1975 1 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Мне кажется обычный лаунч эту процедуру сделает в два движения. И не надо там в конфигурацию лезть если на машине не чего не трогали, кроме замены блока. master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Итак. Приехал блок с разборки, сказали с крашем. Считал 95640, смотрю дамп - без краша. Перебил вин вручную, записал, установил на авто - ошибки в абс по калибровке датчиков продольного и поперечного ускорения. Откалибровал - чистота, красота, ни одной ошибки. Конфиги совпали. Тачка даже года того же. Тему закрываю. Всем спасибо! CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения