Afonder 32 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Доброго времени суток всем! Пишу этот пост, сугубо для тех, кто столкнется с подобным. ( в нете инфы мало ). Машинка прибыла с комплектом проблем. Одна из жалоб клиента, Intelligent Key с "кармана штанов" не опознавался системой. Только поднеся ключ более ближе к замку зажигания, последний удается провернуть и запустить авто. Так же положив Intelligent Key на приборную панель - запуск мотора удачный. При этом, есть так же не четкое срабатывание кнопки на наружной кнопке водительской ручки, как то неуверенно и не быстро ... И клиенту приходилось для более четкого открывания авто, Intelligent Key держать в руках. Но крышка багажника ( кнопка на ней ) реагирует адекватно. Закрытие и открытие авто с кнопок Intelligent Key происходит превосходно, уверенно и с хорошим радиусом действия. Существенно сбило меня с толку то, что клиент сказал, якобы и со вторым подобным ключом картина такая же. Ключ второй клиент не привез. Пришлось поверить на слово. Мои действия: Естественно, прогоняю тачку через Nissan Consult - по этой системе все "ровно". По принципу работу самой системы и начинки ключа умничать не буду. Текста в нете хватает. Скажу одно - радиус действия 80 см. Разбираю Intelligent Key, проверяю батарейку, напряжение 3.92 вольта ( хотя это и не показатель качества батареи - вольтаж, у меня не раз при нормальном вольтаже, но при старой батарейке другие ключи с других марок авто не работали ). НО ТУТ ПРИ СБОРКЕ ВЫВАЛИЛАСЬ ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ КЛЮЧА на стол. И предстала моему взору следующая картина. Подсказка? Спасибо Богу!!! Фото прилагаю. Не могу точно сказать, но похоже на следы другого мастера. И спасибо ему!!! На фото стрелками отмечены места, которые я пропаял. Естественно перед и после работы я уже флюс отмыл. Красная черная стрелка - (+) и (-) от батарейки. Синие стрелки - сама катушка. Тестирую на авто. Теперь, держа ключ в кармане авто запускается уверенно. В подстаканник ложу между сиденьями, опознания ключа нет. Думаю, надо все таки еще поменять батарейку. ( Спрашивал клиента, тот батарейки не менял давно ). Всем удачи в ремонтах! kbh72, CHIPOK David и gluk5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filimon27 16 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Была аналогичная проблема на T32 с рыбками, так же помогла пропайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex676kz 13 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 А что за такая батарейка на напряжение 3.92 вольта ???? Ни разу не видел можно хоть фото ?? Еще можно под микроскопом посмотреть переходы между сторонами . там обычно быстро сгнивает медь. Afonder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filimon27 16 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Кстати, а сопротивление катушки какое? Afonder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonder 32 Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 3 часа назад, alex676kz сказал: А что за такая батарейка на напряжение 3.92 вольта ???? Ни разу не видел можно хоть фото ?? Еще можно под микроскопом посмотреть переходы между сторонами . там обычно быстро сгнивает медь. 1000 извинений !!!! Виноват. Естественно - опечатка. ( 2.92V ). Последний "штрих в эту картину)))) Не сдержался.... Новая батарейка, напряжение 3.25V. Замена. Ложу ключ в подстаканник между передними сидениями и идентификация ключа уверенно успешная. Авто завелось. Кнопка на водительской ручке, как вела себя - так и ведет. Думаю, замученная жизнью этак кнопка. Чистка или замена дала бы положительный результат. Но, как все мы знаем, лучшее это враг хорошему, и никогда не надо делать того, чего тебя не просят, то принял решение угомонить свой пыл и остановиться на этом))) 3 часа назад, filimon27 сказал: Кстати, а сопротивление катушки какое? Не обрадую Вас ответом..... А вопрос достойный.... Стоило бы померять до и после. Наверняка разница бы была, и эта инфа могла стать "точкой отсчета" в диагностике подобных неисправностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти