Jael.Dace 91 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Перезагружается приборка. Клиент говорит, что если проехать километров 50 - приборка начинает работать нормально. Ещё говорит - дули феном на CEM - проблема также устранялась до остывания. Приехал ко мне - работает. Оставил машину и ушёл, через полчаса проверяю - уже перезагружается. Выпаял 28F400 (до меня оказалась паяна, лак вокруг и под ней и частично с проца счищен), считал прогером пару раз. Дал остыть минут 40 и ещё несколько раз считал. Нагревал феном, читал, остужал и опять читал... Вобщем имею штук 18 дампов и все одинаковые! Залил в новую AM29F400 и впаял - проблема есть. Пробовал осторожно нагревать паяльным феном проц, конденсаторы и весь блок в целом - реакции не увидел. Подозреваю, что в родной флешке нестабильные сектора и в процессе выпайки они окончательно очистились - в результате у меня куча одинаково провреждённых дампов. Если кто может проверить дамп - буду благодарен. Номер блока: 30657629. S80_CEM_AB28F400B5B_OLD.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duzi 174 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 6 часов назад, Jael.Dace сказал: нестабильные сектора S80_CEM_AB28F400B5B_OLD.BIN 512 \u043a\u0411 · 0 загрузок а зачем сразу фцем.. у них же проблемные приборки.. Jael.Dace и master8607 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansid22 163 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 А по ошибкам что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jael.Dace 91 Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 5 часов назад, ansid22 сказал: А по ошибкам что? Вроде как - "Потеря связи с CEM", но сам не видел т.к. оборудования для Volvo у меня нет. Возьму на днях у друга Launch, гляну лично. 7 часов назад, duzi сказал: а зачем сразу фцем.. у них же проблемные приборки. Кроме уже сказанного - приборку пропаяли уже до меня, а потом пишли к CEMу (вероятно после диагностики) и подтвердили гипотезу прогревом блока феном для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volvomafia 180 Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Нужно ещё знать,что в приборке пропаять. CHIPOK David и Jael.Dace 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jael.Dace 91 Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 И всё же дело оказалось в приборке. Разобрал, а там не пропаяно, а больше похоже, что паяльником немного потыкали и успокоились . Попутно сломали пару креплений и оставили "запасной" винтик в пространстве под приборкой 😠 . Пока тестирую, если проблема до вечера не вернётся - буду отдавать машину. Всем спасибо, обобенно - volvomafia и duzi! ЗЫ: зато сделал профилактику CEMу. duzi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения