dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Всем здравия желаю, ребята нужна консультация, родной компрессор 92600EN22C заклинил, клиент не скряга, но цена нового укусила нас обоих, решили заказать аналог Nissens 89394, я ни разу не заправлял систему после замены компрессора, стандартные процедуры я проведу, а вот как быть с количеством масла и фреона, на что мне обратить внимание, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 так пусть к фриощикам едет они должны это знать а не ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 7 минут назад, Paulyd сказал: так пусть к фриощикам едет они должны это знать а не ты Это что за новая профессия фрионщик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 1 минуту назад, perec сказал: Это что за новая профессия фрионщик ? специалист по обслуживаю кондиционеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 25 минут назад, dil73 сказал: Всем здравия желаю, ребята нужна консультация, родной компрессор 92600EN22C заклинил, клиент не скряга, но цена нового укусила нас обоих, решили заказать аналог Nissens 89394, я ни разу не заправлял систему после замены компрессора, стандартные процедуры я проведу, а вот как быть с количеством масла и фреона, на что мне обратить внимание, заранее спасибо Как правило в новых компрессорах уже часто присутствует нужное количество масла . Перед заменой компрессора нужно заменить конденсатор , осушитель и желательно испаритель , а также промыть все трубки после уже можно и ставить новый компрессор. А если этого не делать то никакой гарантии на новый компрессор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Paulyd сказал: так пусть к фриощикам едет они должны это знать а не ты Я специализируюсь на дигностике систем кондиционирования, т.е. поиске неисправностей и по возможности их устранением, ну дальше заправкой Только что, perec сказал: Это что за новая профессия фрионщик ? Это которые на трассах стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Не смешите людей пожалуйста . Автомобильными кондиционерами занимаются обычные техники электромеханики с соответствующим оборудованием . А остальные просто дилетанты и любители . Или как вы их называете фрионщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 1 минуту назад, dil73 сказал: Я специализируюсь на дигностике систем кондиционирования, т.е. поиске неисправностей и по возможности их устранением, ну дальше заправкой И создаешь подобную тему? Хз даже,кто тебе тогда нужен. Наверное, специалист по диагностике систем кондиционирования (нормальный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 6 минут назад, dil73 сказал: Я специализируюсь на дигностике систем кондиционирования, т.е. поиске неисправностей и по возможности их устранением, ну дальше заправкой Это которые на трассах стоят у нас один такой стоит на трассе в дырки хладон наливает со словами до Москвы хватит , а там еще нальете ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 5 минут назад, dil73 сказал: Я специализируюсь на дигностике систем кондиционирования, т.е. поиске неисправностей и по возможности их устранением, ну дальше заправкой Это которые на трассах стоят так зачем тему тогда создавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Barsat сказал: И создаешь подобную тему? Хз даже,кто тебе тогда нужен. Наверное, специалист по диагностике систем кондиционирования (нормальный). Не наседайте на меня, мне нужно только одно Только что, dil73 сказал: я ни разу не заправлял систему после замены компрессора, стандартные процедуры я проведу, а вот как быть с количеством масла и фреона, на что мне обратить внимание, заранее спасибо Компрессор я сам буду менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, dil73 сказал: Не наседайте на меня, мне нужно только одно Наверное, просто понять как все таки работает кондиционер (очень просто кстати). Отдай машину нормальному спецу. Или изучи теорию (матчасть) и не будет подобных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 У компрессоров по техническим характеристикам разные объемы, мне нужно только одно, на какие цифры на шильдиках обратить внимание при заправке, фреон и масло одинаковые Только что, perec сказал: электромеханики с соответствующим оборудованием Я и есть автоэлектрик, при проверке дошел до сгоревшей мутфты компрессора, а там оказалось проблема похуже, поэтому решил сам доделать до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 10 минут назад, dil73 сказал: У компрессоров по техническим характеристикам разные объемы А что еще надо? ТС, мои соображения под мощность компрессора должны подходить 1 площадь конденсатора 2 площадь испарителя 3 мощность вентилятора на конденсаторе 4 мощность вентилятора на испарителе 5 возможно другие диаметры рубок в трассе еще написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 а задувать чем фрион будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 29 минут назад, perec сказал: Как правило в новых компрессорах уже часто присутствует нужное количество масла . Перед заменой компрессора нужно заменить конденсатор , осушитель и желательно испаритель , а также промыть все трубки после уже можно и ставить новый компрессор. А если этого не делать то никакой гарантии на новый компрессор . Не, ну я не холодильщик, но.... а авто заменить не надо? осушитель я еще могу понять, но это бэнтли с салона или походивший сарай!? По исходному вопросу - есть понятие полный обьем, оно относится как к маслу, так и к хладагенту, новый компрессор всегда заправлен начальным обьемом. Есть сомнения - откручиваем пробку, сливаем, заливаем по справочнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 1 минуту назад, Cyberbob сказал: Не, ну я не холодильщик, но.... а авто заменить не надо? осушитель я еще могу понять, но это бэнтли с салона или походивший сарай!? К слову, фильтр в осушителе. Остальное достаточно промыть ( в идеале). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Barsat сказал: А что еще надо? Всего ничего, сколько масла добавить при заправке, меняться будет только компрессор Только что, Paulyd сказал: а задувать чем фрион будешь Да есть у меня оборудование ручное, приобретал именно для ремонта, опрессовки, вакуумирвки и заправки Только что, Cyberbob сказал: Не, ну я не холодильщик, но.... а авто заменить не надо? На эту сумму можно купить авто с работающим кондером Только что, Barsat сказал: Остальное достаточно промыть ( в идеале). стружки и грязи нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, Barsat сказал: фильтр в осушителе здрасьте..... можвсе таки где подальше!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Barsat сказал: К слову, фильтр в осушителе. Это неосуществимо, потому-что осушитель это и есть фильтр-влагоотделитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, Cyberbob сказал: здрасьте..... можвсе таки где подальше!? Удивите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImmoBill 5 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Всего в системе 150 гр. масла. В компрессоре 50 гр. после промывки достаточно добавить 100 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 В современных есть единое целое. Но в большинстве случаев, все разбирается и меняется именно картридж (фильтр осушитель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 3 минуты назад, Barsat сказал: В современных есть единое целое. Но в большинстве случаев, все разбирается и меняется именно картридж (фильтр осушитель). мож стоит отделить мух от котлет? есть фильтр осушитель - фильтрует воду (тупо банка с силикагелем), и есть грязевой фильтр, тупо сетка (либо в трубе, либо в другом исполнении, не важно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Barsat сказал: меняется именно картридж (фильтр осушитель) Сетки встречал на флянцах, до картриджей пока не доходил Только что, ImmoBill сказал: Всего в системе 150 гр. масла. В компрессоре 50 гр. после промывки достаточно добавить 100 гр. На старом компрессоре написано 150 гр., новый будем ждать и читать инструкцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения