evgeny009 65 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 В 18.07.2021 в 07:40, ZoZ сказал: ищите б/у BSI и вперед. Есть такой BSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softar 3 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 В связи с приближением тепла, вернулся к ремонту. Снял BSI, вынул платы из корпуса, вставил шлицевые отвёртки в разъёмы соединяющие платы и они разделились. Лак и разъёмы всё-же пострадали. Надеюсь не критически. От 7 ноги разъёма 16V VE проследил до первой ноги четырехканального твердотельного реле VNQ660SP. На вид оно целое. Не знаю как его проверить. Реле заказал на Авито. Буду ждать и менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softar 3 Опубликовано 5 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Итоги. 1. Заменил твердотельное реле, хотя понимал на 90%, что не оно виновато(оно было целое на вид и сопротивление выходов совпадали). 2. Купил б/у BSI. Поехал его устанавливать в сервис. По телефону мастер сказал, что починит мой блок или пропишет новый за 6000р. В результате мастер сбросил ошибку рычажками (@avtobest рекомендовал, а я не нашел как или не получилось. Уже не вспомню). Кондей работает, новый-старый BSI на авито. Всем спасибо за участие! Перезагрузка BSI 1) В остановленном авто закрыть все двери 2) открыть дверь водителя 3) включить и выключить зажигание ( не производя пуск мотора) 4) в течение 3-х секунд после выключения зажигания потянуть на себя одновременно правый и левый подрулевые переключатели. 5) Держать рычаги до тех пор, пока не услышите сигнал 6) Блок БСИ перезапущен. Этот способ вроде используют при проблеме свнутренним плафоном подсветки когда он коротит от воды. Но мастер сказал, что сброс можно делать ограниченное количество раз, а потом перестает действовать. Malina, svob, Veles1975 и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny009 65 Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 В 05.06.2022 в 11:26, softar сказал: Но мастер сказал, что сброс можно делать ограниченное количество раз, а потом перестает действовать. 10 раз можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 В 05.06.2022 в 11:26, softar сказал: 2) открыть дверь водителя Спасибо, пол дня возился. Оказывается в Планете ошибка. Вместо водительской предлагают пассажирскую открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanstantsin2 0 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Добрый день. Спасибо за инфу в этой ветки, я смог победить свой кондиционер. Дело было в VNQ660SP, на вид - целая, как-то отзвонить по сопротивлениям не получалось. Зато получилось так ее продиагностировать - припаял провод к ноге 10, вывел наружу. На проводе +5В есть, если включить кондиционер, на выходе разъема BSI при этом все равно ничего нет (0 В). После замены VNQ все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти