Bundyu 0 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Добрый день. Уважаемые коллеги и участники форума. Прошу помощи в направлении решения ремонта Peugeot 3008 1.6hdi 2011г.в коробка передач робот. Купил для жены в не исправном состоянии. Уже несколько месяцев пробую исправить проблему. Периодически трачу немало времени и опускаются руки. Походу уже поменял комплект сцепления,ка-бы разобрал и пересмотрел проводку, почистил массы и плюсовые контакт. А проблема в том, что загорается есп, потом пишет что не работает ручной тормоз потом загорается лампа ошибки двигателя отключает коробку а бывает, что перестаёт работать и табло. Но бывает происходит по разному. Бывает иначе. Стираю ошибки завожу всё ок. Заглушку, выйду. Закрою машину. Откою машину и вту же минуту уже светит восклицательный знак и тогда начинается новогодняя гирлянда. Читаю с лексией и в процес прочитывания есть по разному. Нет коммуникации с коробкой, пишет ошибку есп, ручника и нет ком. с датчиком скорости вращения руля это главные ошыбки и по мимо этого бси, управление мотором и т.п. Само плохо то, что периодически бывает поразному. То нет только ком. с коробкой, то с датчиком скорости вращения руля то всех трёх блоков. Даже уже не знаю куда лезть. Так, ка Маши стоит, не очень её заправляли ипщит про маленький уровень топлива. Где-то читал, что у кого-то при малом уровне топлива выскакивали такие проблемы. Малая вероятность, что в этом проблема, но у французов всё может быть. Пожалоста помогите, жена потехоньку нервы задолбал а, добирается до печени да и меня уже бесит. Куда копать, в какую сторону, не охота пекупать 3-4 блка для експерементов. Да акумулятор , блок предохранитель, который стоит возле ецу, поменял ещё до меня на другом сервисе, не помогло. Может кто то сталкивался или ремонтировать такую проблему. Буду очень благодарен, если подскажет или поможет в направлении решении проблемы. С уважением Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne 8 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Пару раз подобное видел из-за неисправного ЕГУР на PSA групе и один раз было что из-за китайского радио все хаотически глючило иногда даже не заводилась. В всех случаях кан шину что то садило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 У вас думаю два варианта. Блок какой-то чото в кан не то шлет в плане умирает, или не совместимость софтов. Не обезательно вам закравать машину после старания ошибок, посто отключь диангностику и выключи и включи зажигание и будет вам сразу ошибка. Узнавайте всю истортю машины,- по другому не справитесь, или комплект блоков с одной машины ставьте. Была у меня история ругался на коммуникацию блока ESP. Я три болка подкидывал, безрезультатно. Решилось заменой ЭБУ и то без переноса данных т.к. они вазавали эту же ошибку в другом блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bundyu 0 Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 13 часов назад, baza сказал: У вас думаю два варианта. Блок какой-то чото в кан не то шлет в плане умирает, или не совместимость софтов. Не обезательно вам закравать машину после старания ошибок, посто отключь диангностику и выключи и включи зажигание и будет вам сразу ошибка. Узнавайте всю истортю машины,- по другому не справитесь, или комплект блоков с одной машины ставьте. Была у меня история ругался на коммуникацию блока ESP. Я три болка подкидывал, безрезультатно. Решилось заменой ЭБУ и то без переноса данных т.к. они вазавали эту же ошибку в другом блоке. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerio1982 73 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 было то самое но на разных автомобилях пежо\цитроен 1.датчик педали тормоза давал сбой -загоралось esp+ручник 2.в рулевом(гидро\електро усилители) было мало мало масла-загоралось ESP 3.проводка с блока ABS(фишка была мокрой) до BSI кароче все что связано с тормозной системой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bundyu 0 Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coswort 31 Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 А ошибки то какие в других блоках? И в лексии есть такая замечательная вещщ как журнал ошибок, было бы проще искать причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bundyu 0 Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Сегодня выпишут все ошибки и пересмотрю историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти