Magadan69 224 Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Склоняюсь к тому, что чудит блок АБС. Вот кратенькое описание неисправности. При движении, стрелка спидометра ни с того ни с сего, вдруг прыгает в зону повышенной скорости. Причем в текущих параметрах блока АБС эта скорость не изменяется, а в текущих параметрах блока PCM прыгает как и на спидометре. Смущает в моей осциллограмме амплитуда сигнала (0-3.8 вольта). И помехи на горизонтальном участке, когда уровень сигнала равен 3.8 вольтам (амплитуда помех примерно 0.5 вольт). Но эти помехи есть и на стоящей машине, а скорость в этот момент не дергается. И еще забыл дописАть, в момент прыганья скорости, частота сигнала "vehicle speed" не изменяется. Если кто-то сохранил эту осциллограмму в движении, пожалуйста, дайте поглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richi 36 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Попробуйте отключить генератор,часто сталкивался с таким, правда на другом авто но того же семейства потому и болезни могут быть те же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Я выяснил еще одну особенность. Хоть в щиток приборов и приходит сигнал "vehicle speed", но он приборкой не обрабатывается, а само значение скорости берется с цифровой линии "PCI BUS". Видимо так сделано для разных вариантов приборок. А преобразование аналогового сигнала скорости в цифровой происходит внутри PCM-блока. Вобщем я изначально пошел не по тому пути. Теперь я уже исключил АБС из "списка подозреваемых". Я отлючил АБС от разъема, а в линию "vehicle speed" подал меандр от своего генератора. Заметил интересное поведение. На незаведенном авто все нормально, на заведенном скорость прыгает. Генератор отключал уже, он тут не при чем. Похоже в цифровую линию идут помехи от системы зажигания, или еще от чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Высоковольку проверить,свечи,провода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти