Перейти к содержанию

Peugeot 807 4HW EDC15c2 удаление EGR&FAP

Рекомендуемые сообщения

Есть машина с некорректно удаленным сажевиком - заводится не понятно как, есть ошибки на датчик давления, температуры, нет синхры валов - сами датчики исправны, проводка проверена --- мысль на моторник. владелец утверждает, что проблемы начались после удаления сажевика в неизвестном мне сервисе.

Снял моторник

pre_1420906862__p807.jpg

пробую на столе подключиться по схеме

7011510300_1356892635.jpg

не получается, на диагностику не выходит.

Есть у кого оригинальная и правленная прошивка для этого блока?

В 10.01.2015 в 16:23, kovax сказал:

Есть машина с некорректно удаленным сажевиком - заводится не понятно как, есть ошибки на датчик давления, температуры, нет синхры валов - сами датчики исправны, проводка проверена --- мысль на моторник. владелец утверждает, что проблемы начались после удаления сажевика в неизвестном мне сервисе.

Снял моторник

pre_1420906862__p807.jpg

Peugeot 807 2.2HDI 0281011363 1037368404 edc15c2 сток

Peugeot 807 2.2HDI 0281011363 1037368404 edc15c2.rar

Снял моторник

pre_1420906862__p807.jpg

Снял моторник

pre_1420906862__p807.jpg

Читаеться через обд!файл немогу прикрепить стукани в скайп impuls002

Ошибки труться?

К сожалению, не перевелись у нас еще любители быстрых и мелких денег - прошивают все машины 2-3 прошивками. Им главное, что машина завелась и турнуть клиента. Если до удаления все было ОК (не забывать правило "слушай клиента, но не верь клиенту"), а после удаления такие симптомы - 99%, что записали прошивку с другим номером софта. Порядком таких авто переделывал. Именно такие симптомы.

В 10.01.2015 в 16:42, PowerLAB сказал:

99%, что записали прошивку с другим номером софта. Порядком таких авто переделывал. Именно такие симптомы.

Это в России любители,такое делать!

Игорь, две или три только из Баранович помню, когда я еще в Волковыске жил.

Какие-то молодцы котлетой физическое и програмное удаление сажи за цену этой самой котлеты ))))

В 10.01.2015 в 16:33, Impuls002 сказал:

Ошибки труться?

нет - это и настораживает.

В 10.01.2015 в 16:42, PowerLAB сказал:

К сожалению, не перевелись у нас еще любители быстрых и мелких денег - прошивают все машины 2-3 прошивками. Им главное, что машина завелась и турнуть клиента. Если до удаления все было ОК (не забывать правило "слушай клиента, но не верь клиенту"), а после удаления такие симптомы - 99%, что записали прошивку с другим номером софта. Порядком таких авто переделывал. Именно такие симптомы.

вот и закралась мысль залить оригинальную дефолтную и проверить как будет заводиться, а потом уже пробовать корректно удалять лишнее.

опыта нету по этому делу - все в диковинку. главное есть желание понять и помочь бедолаге, купившему большую машинку с 5 детями на руках (всех в городе уже объехал - ни кто не берется)))

в бси ошибки почитайте что там будет,хотя авто вроде как заводиться вы говорили!
лексии нету?

В 10.01.2015 в 17:17, Impuls002 сказал:

в бси ошибки почитайте что там будет,хотя авто вроде как заводиться вы говорили!

лексии нету?

я думал на иммо, но он не причем - машина заводится после долгих попыток или постоит полчасика и заведется, если заглушить, то по новой... симптомы датчиков колена и распредвала, колено исправно (обороты при заводке видны), а распредвал уже меняли...

лексии нет - автоком и лаунч.

В 10.01.2015 в 17:30, kovax сказал:

я думал на иммо, но он не причем - машина заводится после долгих попыток или постоит полчасика и заведется, если заглушить, то по новой... симптомы датчиков колена и распредвала, колено исправно (обороты при заводке видны), а распредвал уже меняли...

посмотрите метки

В 10.01.2015 в 17:40, Impuls002 сказал:

автокомом когда не заводиться в параметрах разрешение на запуск есть?

по иммо ошибок нет. в моторнике при запуске пишет синхронизация - нет.

В 10.01.2015 в 17:44, imua сказал:

посмотрите метки

метки на этой машине это просто пипец смотреть... когда заводится то работает нормально, хоть целый день будет молотить.

В 10.01.2015 в 17:50, kovax сказал:

по иммо ошибок нет. в моторнике при запуске пишет синхронизация - нет.

стучи в скайп!

Ошибки в моторнике не труться так как возможно иммо блокирует моторник!или нет связи бси с моторником!

Раз нет синхры то надо копать в этом напрвлении

Может шестерня на распредвалу

Может гидрокомпенсаторы поломаны пару штук

метки

прошивку по обд можно пробовать вписать и читать еще раз ошибки

думаю коллеги помогут и заведем

завтра притащют - попробую дубль два, сток залить по ОБД... шины КАН проверить - может там что косячит.

В 10.01.2015 в 17:30, kovax сказал:

у меня один раз было такое - был плохо  закручен винт крепления датчика распредвала, и он болтался, то есть зазор, то нету, соответственно завелась  - все класс, если заглушил и вибрациями датчик стал на зазор - все готово к следующему запуску. Просто как вариант посмотрите

ПС. вообще, я думаю, общими усилиями решим. Звони, стучи в любое время. PSA - это моя любимая тема. Я ж французоводовод ))

В 10.01.2015 в 20:43, PowerLAB сказал:

Я ж французоводовод ))

Улыбнуло))

сегодня поковыряли пыжа - по совету переделали разводку шины КАН у блока ЕСП. машина заводится 10 раз из 10. по ошибкам как было так и осталось - не стираются. слили катлетой прошивку, пробовали залить оригинал - на ошибки не влияет. по действительным полазили - все датчики работают, чек не горит при 7 активных в памяти...

по доке гляну по ошибкам и потом еще перепроверю.

посмотрите прошивку - корректная ли она?

peugeot 807 2.2hdi 0281011363 1037368404 edc15c2 mod.zip

Посмотрел...два байта по сажевому поправлены, увидел. Только странно в области идентов. первый раз вижу, чтобы в этом месте прошивки отличались.

Вот что у меня по этому софту- сам посмотри.

Peugeot_807_2.2 HDI__133.0PS___0281011363_368404_Original no dpf_PowerLAB.rar

В 11.01.2015 в 16:27, kovax сказал:

сегодня поковыряли пыжа - по совету переделали разводку шины КАН у блока ЕСП. машина заводится 10 раз из 10. по ошибкам как было так и осталось - не стираются. слили катлетой прошивку, пробовали залить оригинал - на ошибки не влияет. по действительным полазили - все датчики работают, чек не горит при 7 активных в памяти...

по доке гляну по ошибкам и потом еще перепроверю.

посмотрите прошивку - корректная ли она?

так все таки все как я и говорил?в блоке абс косяк?

В 11.01.2015 в 19:32, Impuls002 сказал:

так все таки все как я и говорил?в блоке абс косяк?

не знаю - машина приехала заводилась, просто был косяк как в сырую погоду зальет, то ЕСП вырубалась и мотор не заводился. сейчас как бы обошел КАН минуя ЕСП - посмотрим как будет себя вести.

прозвонил шины КАН на ЕСП - не звонятся между собой.

почему не стираются ошибки - 7шт висят - не понятно, датчики, на которые ругается, по действительным значениям живые.

ну так все правильно - блок есп обошел, кан закоротил - условия для успешной заводки созданы, эта проблема решена

а устрани причину, которая явно в проводке - будут стираться ошибки. скорее всего жгут под лобовым, который идет к ЭБУ

на какие датчики ошибки и что по ним видно, поподробнее пожалуйста )

PowerLAB, список ошибок выложу как домой приеду. Подскажи - стоит автономка в режиме догревателя - вебаста в пыжах? хочется сделать, что бы работало автономно, т.е. по таймеру и с сигналки с обраткой - это реально? знаю делают в мерсах из догревателя в автономку путем добаления электропомпы и доукомплектования пультом оригинальным вебастовским.

делал лично, там управляется +12 на 1 пин разъема вебасто, если надо подробнее с фото - дай в личку координаты - я пришлю фото с описанием как делать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...