Dok 820 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 В Geely CK вышел со строя BCM ну или как называют в других местах блок управления ЦЗ. Нашли такой же блок на разборке, приобрели. Но вот тут произошла незадача, блок без родных пультов, и я так понял находится в состоянии охрана. После его подключения к авто, и накидывании клемы акб, сразу начинает мигать аварийка и сигналить клаксоном. Вопрос, можно ли как то снять блок с охраны без родного пульта? Пытался прописать другой пульт, но блок не входит в режим обучения, так как в состоянии охраны. Любые варианты)) Фото блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 А со старого блока инфу считать никак ? Что со старым блоком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 10 минут назад, perec сказал: А со старого блока инфу считать никак ? Что со старым блоком ? Там в принципе и читать то нечего)) еемпромок только пик контролер на это все дело и все. Мож там какие манипуляции стрекозой или прочими элементами управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei97779i 3 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 3 часа назад, Dok сказал: Там в принципе и читать то нечего)) еемпромок только пик контролер на это все дело и все. Мож там какие манипуляции стрекозой или прочими элементами управления. А если PIC перекинуть? Он живой? Слить программу думаю врядли получится. Скорей всего защита будет стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 34 минуты назад, andrei97779i сказал: А если PIC перекинуть? Он живой? Слить программу думаю врядли получится. Скорей всего защита будет стоять. Пробовал читать, pic с защитой. Перекинуть не получится, так как у блоков разнится схемотехника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei97779i 3 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 4 минуты назад, Dok сказал: Пробовал читать, pic с защитой. Перекинуть не получится, так как у блоков разнится схемотехника. Не понял. Так блоки разные? Ведь вначале написали что одинаковые. Тогда искать чистый дамп именно от этого блока и шить, чтобы снять с охраны. А после привязывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 У производителя Geely на 1 машину ставилось 2 болка, по факту они одинаковы по всем ф-циям. но в скажем "более новом" они внесли небольшие изменения, убрали 2-ное реле и поставили 2 одинарных. На работе блоков это не как не сказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bxx 7 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 И пики тоже разные? Если одинаковые я б попробовал переставить. Я на крайслере перекидывал проц с одного бодика на другой хоть там по компановке совсем разные были платы, а в процах софт идентичный оказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Вопрос решен, тему закрываю. Переделка блока под другой пик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения