autoalex 97 Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 2 часа назад, rallydeer сказал: думаю буду на эвакуаторе по автоэлектрикам кататься с нашими мастерами)) В Питере нет отличных мастеров????Здесь на форуме их мильон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 88 Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Диод S1D защита от переплюсовки по питанию и по другой причине не горит.Так что лучше найти специалиста - неисправностей может быть много - чувствуется,что не Ваше это ... меркул и Ломастер 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломастер 117 Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Отправьте машину мастеру. Если понадобится, пусть свяжется со мной - скажу ему в чём проблема и как её исправить. У диагностов не принято помогать автовладельцам. Диагност должен быть популярным. Например Досик, Борис BfKot, VAG , nuker61, georgiy1231и т.д. ... . Uncle_fucker и меркул 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek!!! 60 Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 4 часа назад, меркул сказал: И не транзистор а диод выбило, он для защиты стоит (от переполюсовки). Скорее всего от Ваших манипуляций с принудительным пробросом. А вообще было подобное, ато тоже таскали везде. Разобрал разъём на катушку и пропаял пины. И вообще, как будто туда гвозди совали. Всё до меня перепроверили, а элементарное упустили... Посидел, подумал. А диод (коль стоит возле драйвера) возможно для устранения обратных пульсаций при работе катушки. Без него вообще непредсказуемо всё, вплоть до уничтожения компа. Этот диод сгорает от переплюсовки, а вместе с ним ещё и дорожка внутри платы. Его вообще можно выкинуть на работу блока он не влияет . Да и что-то мне подсказывает что у тс машина уже не заводится)) меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rallydeer 1 Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Господа, я живу за городом, Санкт-Петербург просто ближайший большой город. У меня нету возможности отдать машину мастеру, свои авто я ремонтирую сам. Для меня это не является каким-то напрягом(это не единственное авто), скорее даже наоборот люблю мозгами пошевелить, научиться новому. С электрикой всегда хотел научиться разбираться и потихоньку двигаюсь к этой цели - вы ведь тоже наверняка не сразу стали во всём шарить. Авто в итоге я отремонтировал. В 21.09.2020 в 16:37, меркул сказал: И не транзистор а диод выбило, он для защиты стоит (от переполюсовки). Скорее всего от Ваших манипуляций с принудительным пробросом. А вообще было подобное, ато тоже таскали везде. Разобрал разъём на катушку и пропаял пины. И вообще, как будто туда гвозди совали. Всё до меня перепроверили, а элементарное упустили... Посидел, подумал. А диод (коль стоит возле драйвера) возможно для устранения обратных пульсаций при работе катушки. Без него вообще непредсказуемо всё, вплоть до уничтожения компа. Евгений, спасибо за ваш совет, проблема была именно в разъёме катушки, вы очень помогли. Спасибо всем, кто помогал советами и делился опытом, я вам очень благодарен. меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения