sanek-pm 18 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Вышли из строя щетки генератора Валео, отдельно не продаются, ктонибудь сталкивался с такой бедой, от чего подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B1ack7wan 51 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 по маркам авто не буду отвечать, но вот генератор валеоhttp://passat-b5.ru/showthread.php?t=188506 sanek-pm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-pm 18 Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 по маркам авто не буду отвечать, но вот генератор валео http://passat-b5.ru/showthread.php?t=188506 Вот еще пришлось токосьемные кольца менять, а они прикепели просто жесть, от других генераторов не подходят, диаметр у родных больше и если покупные кольца рассверлить то контактам хана настанет, походу придется генератор целиком менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B1ack7wan 51 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 ну если так пробой от сюда заказать цены оптимальный http://www.exist.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@natoliy 6 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Щетки идут с релле регулятором в экзисте сейчас смотрел цены от 800 до 3500 Doc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-pm 18 Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 На валео запчастей нет, как говорят они неремонтопригодны. Рационализаторское решение никто не отменчял, но надо искать в наличии чтоб пощупать что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@natoliy 6 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Номер генератора есть? Также можно попробовать приобрести с разбора бывает был удар по гене и его отдадут за копейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-pm 18 Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 еХозяину авто ситуацию разъяснил, он новый заказал всего за 7тыщ, богатых не поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benas 60 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Попробую описат как делаю я сколцами 1. Ставлю якор втокорные станки2. Снимаю сколцов приблизително 1-1,3 мм 3. Беру медную трубку нужново диаметра и припаиваю. (Исползую пасту Unifix 3 для паики меднын труб) 4. опят встанки ивыравниваю что было ровно.Извените заплохой рускый если чтонепонятно пишите попробую обяснит . sapr и sanek-pm 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-pm 18 Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Попробую описат как делаю я сколцами 1. Ставлю якор втокорные станки2. Снимаю сколцов приблизително 1-1,3 мм 3. Беру медную трубку нужново диаметра и припаиваю. (Исползую пасту Unifix 3 для паики меднын труб) 4. опят встанки ивыравниваю что было ровно.Извените заплохой рускый если чтонепонятно пишите попробую обяснит .Красава, если фотоотчет скинешь ваще зачот будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benas 60 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Буду ремонтыроват сделаю фото иположу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsak 0 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Щетки генератора Valeo 300 821 Контактные кольца 230090 или 135179 Заказать можно в Экзисте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex555 113 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 и чё вы к эксисту прицепились ,ценник космос у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsak 0 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Извините, щётки генератора Valeo 300 821 - 50руб,для Вас космос??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benas 60 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Приветфото как обешчалGenerat ziedai.rar sanek-pm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logo33 29 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 И кольца и тем более щётки меняются и стоят копейки-трансповские -в латвии-не думаю что в других странах ценник впятеро....Старые щётки высвеливаю тонким сверлом в месте пайки а с кольцами гемор-выводы эпоксидкой залиты.Её надо аккуратно удалить чтобы не повредить эти выводы, кольца снять съёмником (можно флексом надпилить) Аккуратно напресовать новые и залить как было быстросхватывающей эпоксидкой или замазать жидким металлом. По мне так лучше но новых пяти Бошах кольца поменять чем на этом франковысере (так его на форумах называют-не могу не согласиться) валео...Часто можно вместо этого в.. подобрать аналогичный Бош. kikis и sanek-pm 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemboss 7 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 В наше время помоему к генераторам разных производителей есть абсолютно почти все запчасти...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim5555 21 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 и токосьемные кольца, и щетки так-же беру на экзисте. при замене токосьемных колец отбиваю клей и стараюсь кусачками откусить усики ка можно ближе к валу,затем если получается пытаюсь сдвинуть кольца вверх,если не выходит просто тонким зубильцем их разрубаю.сборка в обратном порядке с применением деревянной киянки и заливки затем эпоксидкой. правда один раз 'нарвался' на утолщенный коллектор ( были на 1 мм шире контактные полосы идущие вертикально к круглому основанию которые должны садиться в отфрезерованные канавки на якоре), c тех пор промеряю все перед установкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpan 2 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Коллеги! Отреставрировал более ста генераторов за двенадцать лет. Постепенно пришёл к выводу - конструкция не для колхоза. Агрегат особой точности. Ремонт токосьемных колец только для продажи Авто, и то, если редкий экземпляр. Китай сегодня рулит( если повезёт). Даже подшипники продаются сырые. Пробег 150-200 тыс.км. - гена на замену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logo33 29 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Коллеги!Отреставрировал более ста генераторов за двенадцать лет. Постепенно пришёл к выводу - конструкция не для колхоза. Агрегат особой точности. Ремонт токосьемных колец только для продажи Авто, и то, если редкий экземпляр. Китай сегодня рулит( если повезёт). Даже подшипники продаются сырые. Пробег 150-200 тыс.км. - гена на замену!Трудно сказать сколько я отремонтировал за 20 лет-когда вплотную только ими занимался-до 10 в день -стартеров-генераторов-возврата практически не имел. При наличии комплекта оборудования и запчастей+стенд+ руки и немного головы ничего сложного в ремоте нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpan 2 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я и не говорю, что ремонт сложный. Арифметика простая сегодня - сняли генератор, разобрали. Подшипники гудят, два диода взорваны, щетки на пределе,лак на статорной обмотке послазил местами... Пытаешься войти в ситуацию клиента, что бюджет маленький... По мне - генератор под замену. А так то я за любой кипишь, лишь бы не голод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logo33 29 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Да понятно... Как вариант с разборки купить проверить на стенде или -если стоимость ремонта выше чем стоимость китайца (поляка) восстановленного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения