alerublev 23 Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Ребят, всем привет! В общем такая проблема у меня. Вчера вечером приволокли весту на буксире - со слов хозяина: "Загорелась шестеренка, остановился - заглушил и завести более не смог" А теперь уже то что я на ней наблюдал... Прочитал естественно сначала ошибки - одна единственная Р1959. Сканматик говорит "нет описания". В заводской ТИ данной ошибки тоже не нашел. Ошибка в статусе текущей и не стирается. Так как был уже конец рабочего дня так и оставил. Сегодня продолжил. После перевключения питания или при сбросе из сканера и нажатии на педаль тормоза ошибка становится НЕтекущей и дает себя сбросить. При этом коробка себя ведет как при адаптации, пытается щелкать актуаторами, но как-то неуверенно и беспорядочно, как будто не может довключить передачи. Причем "беспорядочность" щелканья при каждой процедуре сброса одинаковая. Происходит это около минуты, потом все затихает и снова Р1959 - текущая. При попытке сделать адаптацию КПП из сканматика, адаптация начинается, потом прерывается с сообщением об ошибке и к Р1959 добавляется Р0949 (о незаконченной адаптации). Сначала вскрыл жгуты - с виду чисто все, проверил естественно питание, потом питание датчиков, снял осцилки с моторов приводов, потом с датчиков, эталонов осциллограмм конечно нету, но все же видно, что "жизнь" у датчиков не прервалась и питание на моторы подается. Потом снял актуатор переключения КПП - в воздухе включил зажигание - он прожужжал во все стороны и всё, ошибки пропали, N на панели перестала мигать, со сканера пошевелил актуатором во все положения - все работает! Отверткой попереключал все передачи вручную в коробке - все переключаются. Ну, думаю, победа! Ставлю актуатор на место - машина заводится, типа все тип-топ... А хрена лысого!!! Переключаю передачи рычагом, на приборке статус меняется - N, R, А, М, а тачка на месте стоит, в коробасе ничего не происходит!!! Заглушил, снова включил зажигание, нажал на тормоз - опять поперла "беспорядочная адаптация", опять эта долбаная Р1959, мигающая N и снова нет запуска. Парни, я в печали. Выручайте! Я с роботом на автоТазе первый раз воюю, пните куда еще можно заглянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Сними актуатор в ручную попробуй переключить, у меня на опеле когда вторичный вал обломило и соответственно заклинило вилку 3-4 передачи Ошибок тоже небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2274 38 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 как поживает актуатор сцепления? со сканер плавно ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Р1959-54 - Инициализация коробки передач не может быть осуществлена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем 106116 0 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Добрый вечер , чем в итоге законилась история с амт и ошибкой???)) В 19.05.2020 в 19:47, alerublev сказал: Ребят, всем привет! В общем такая проблема у меня. Вчера вечером приволокли весту на буксире - со слов хозяина: "Загорелась шестеренка, остановился - заглушил и завести более не смог" А теперь уже то что я на ней наблюдал... Прочитал естественно сначала ошибки - одна единственная Р1959. Сканматик говорит "нет описания". В заводской ТИ данной ошибки тоже не нашел. Ошибка в статусе текущей и не стирается. Так как был уже конец рабочего дня так и оставил. Сегодня продолжил. После перевключения питания или при сбросе из сканера и нажатии на педаль тормоза ошибка становится НЕтекущей и дает себя сбросить. При этом коробка себя ведет как при адаптации, пытается щелкать актуаторами, но как-то неуверенно и беспорядочно, как будто не может довключить передачи. Причем "беспорядочность" щелканья при каждой процедуре сброса одинаковая. Происходит это около минуты, потом все затихает и снова Р1959 - текущая. При попытке сделать адаптацию КПП из сканматика, адаптация начинается, потом прерывается с сообщением об ошибке и к Р1959 добавляется Р0949 (о незаконченной адаптации). Сначала вскрыл жгуты - с виду чисто все, проверил естественно питание, потом питание датчиков, снял осцилки с моторов приводов, потом с датчиков, эталонов осциллограмм конечно нету, но все же видно, что "жизнь" у датчиков не прервалась и питание на моторы подается. Потом снял актуатор переключения КПП - в воздухе включил зажигание - он прожужжал во все стороны и всё, ошибки пропали, N на панели перестала мигать, со сканера пошевелил актуатором во все положения - все работает! Отверткой попереключал все передачи вручную в коробке - все переключаются. Ну, думаю, победа! Ставлю актуатор на место - машина заводится, типа все тип-топ... А хрена лысого!!! Переключаю передачи рычагом, на приборке статус меняется - N, R, А, М, а тачка на месте стоит, в коробасе ничего не происходит!!! Заглушил, снова включил зажигание, нажал на тормоз - опять поперла "беспорядочная адаптация", опять эта долбаная Р1959, мигающая N и снова нет запуска. Парни, я в печали. Выручайте! Я с роботом на автоТазе первый раз воюю, пните куда еще можно заглянуть... Как закончилась история с ошибкой амт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 У меня была похожая проблема, причина была банальна, подгорел контакт в фишке на мотор переключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alerublev 23 Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 В 19.05.2021 в 21:15, Рустем 106116 сказал: Добрый вечер , чем в итоге законилась история с амт и ошибкой???)) Как закончилась история с ошибкой амт??? Проблема была в тугом ходе вилок переключения в КПП. Механический износ.... Актуатор просто не осиливал все это дело шатать туда-сюда! А закончилось в итоге заменой КПП, Хозяин тачки с разборки приволок. Dimaas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти