holod3 5 Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Пригнали на диагностику Seat Toledo Magnum 1.6л двиг AFT 1997года, с признаками авто кратковременно схватывает и глохнет, заливает свечи. Было проверена вся проводка прозвонил до ЭБУ были найдены обрывы в некоторых датчиках (ДТОЖ, ДД)-устранил, проверены метки ГРМ-всё точно, давления топлива-2,5, провода на трамблёре -расставлены правильно, продублировал массы, Диагностика показывает неисправность датчика холла в трамблёре который в данной системе впрыска выполняет роль датчика распредвала. выяснилось что стоит не родной трамблёр ротор датчика имеет четыре окна, а родной должен один, но хозяин сказал что с этим трамблёром и покупал авто и ездил нормально, я так пологаю всё время горела ошибка по датчику холла. В общем про бывал откидывал датчик, результат тот же. Авто можно разгазовывать педалью, при этом прострелы в глушитель как при позднем зажигании, двигатель сильно дымит, и стоит только задержать педаль газа, двигатель задыхается троит и глохнет. Компрессия 11, 9, 11, 11. Снимал графики давления вроде всё в норме искра 8 град до вмт, а вот форсунки длительность импульсов около 60мс многовато. Пока всё проверял да и до меня крутили в поддоне три уровня масла. В общем возможно какой то сбой в прошивке. В данном авто стоит ЭБУ Simos 4S2 прошивка я так полагаю находится в чипе AM27C010 свою прилагаю может кто поделится чтобы отмести и этот вариант? AM27C010SEAT 1.6 AFT 1997.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Отличия есть, похоже что угол завален. Seat_Toledo_1.6_2001_Benzin___73.5KWKW_Siemens_5WP4340_6K0906025A___619F.Original Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 В 27.04.2020 в 14:30, dierus сказал: Отличия есть, похоже что угол завален. Seat_Toledo_1.6_2001_Benzin___73.5KWKW_Siemens_5WP4340_6K0906025A___619F.OriginalНедоступно В общем попробовал эту прошивку результат тот же? Даже и не знаю что может быть ещё, буду искать другой ЭБУ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 В общем что касается по авто пока не завёл, проблема скорей всего в механике а именно в ГРМ скорей всего хана гидрокомпенсаторам, плохо работает выпуск как итог мотор задыхается то есть мотор давит сам себя, будем вскрывать головку смотреть. Что косаеться прошивки когда я залил выше выложенную прошивку по внешнем признакам вроде не чего не изменилось то есть также по прежнему была искра импульсы на форсунки иными словами эбу принял данною прошивку и работал по ней, но стала появляться неисправность ошибка 65535, почитав в интернете это связанно со сбоем в памяти, данная ошибка появлялась при включении зажигания её можно было удалить сканером, но при повторном включении зажигания она снова появлялась, когда вернул свою прошивку обратно данная ошибка ушла. Вопрос к знающим что нужно было сделать ещё при заливке прошивке чтобы данная неисправность не появлялась, возможно нужно было что то поменять и в другом eeprom там ещё стояла 8-ми ногая память? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust 18 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Интересная тема... Особенно пути решения проблемы. 60 мс ни о чем не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 60мс это время впрыска при пуске холодного двигателя, после запуска двигателя- двигатель можно запустить разгазовав педалью газа время впрыска уменьшается до 35- 40мс. В обще снимал графики давления совместно с импульсами на форсунках на прокрутке стартером с имитацией датчика температуры резистором, под 100 градусов, в этот момент импульсы были чуть более 8мс. Если интересно вот можно почитать моя тема https://diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=2227. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения