Gaft 20 Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Здраствуйте ! Люди мож кто имел дело ? KIA Mohave 2013г 3л дизель ...Владелец авто купил его в салоне чуть более года отездил... пневма начала отказывать ....и вот 6 лет он пытается решить проблему и к официалам ездил и не официалам ...а воз и ныне там приехал ко мне ....с бумажкой от официалов там ошибки C1709 и C2395 сам лаунчем их тоже прочитал сбросил , в потоке данных датчик уровень показывают когда машину раскачиваешь датчики показания меняют . хозяин авто говорит что пневма отказывае на кочках и , вроде как , в сырую погоду чаще были заменены оба датчика проводка датчиков ( от датчика до штекера возле компрессора ) , подушки . Я снял комрпрессор осмотрел проводку , на входе проводки в салон нашел небольшую потертость гофры об раму, но это не оно сами провода целы .... кто мож стакивался пооветуйте что смотреть ? записал его на завтра думаю проводку от датчиков до БУ осмотреть подозреваю в проводке косяк тк говорит после кочек отказывает предохранител тоже цел , не оплавлен ...чтекера на компресоре , на датчикх , на клапанах чистые без окислов ....ну там и до меня уже смотрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 сегодня приехал клиент , с ошибкой С2395....я её сбросил , поехали прокатились , записал поток данных ...ошибка появляется через 500 м поездки , стабильно осмотрел проводку от датчиков до эбу ,... от предов до эбу ...релле , снял сам эбу, вскрыл пропаял пины штекера.. ни чего не изменилось ....клиент записался на завтра к офицалам .... по результату обещал сообщить потому , пока тему не закрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firsxxxman 13 Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Высоту колес проверяли рулеткой, одинаковая, адаптацию по высоте делали, после замены датчиков и подушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 высота с лева 478 мм с права 472мм, адаптацию незнаю делали ли .....а моём лаунче , нет функции такой на мохавэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firsxxxman 13 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Давление в системе нормальное в тестах? Попробуйте заправить систему компрессором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Вопрос. На автомобиле по ровной дороге двигались? У вас явные отклонения от нормы по правой стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 машина сегодня у офицалов ,должна быть . давление думаю наормальное ...с кнопки , пока на месте стоит , поднимается опукскаетя ..... я её раз 15 непрерывно ,опускал поднимал 5 минут назад, MadGeneral сказал: Вопрос. На автомобиле по ровной дороге двигались? У вас явные отклонения от нормы по правой стороне. дорога не идеал конечно ...кое где снег не убраный , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Обрати внимание на разброс правой и левой стороны. Причем видно что срабатывал правый клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 28 минут назад, MadGeneral сказал: Обрати внимание на разброс правой и левой стороны. Причем видно что срабатывал правый клапан. вот , сбросил ошибку , поехали обратно.... через то же , примерно , ратояние выскочила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Левая 1.05 правая -7.70. Не думаю что то кто справа весит 150кг. И хорошо бы видеть давление в ресивере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firsxxxman 13 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 В 14.02.2020 в 14:39, Gaft сказал: были заменены оба датчика проводка датчиков ( от датчика до штекера возле компрессора ) Вы меняли? У хозяина спросите калибровку делали официалы? Скиньте все те же параметры + давление в ресивере , при езде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 14 часов назад, firsxxxman сказал: Вы меняли? У хозяина спросите калибровку делали официалы? Скиньте все те же параметры + давление в ресивере , при езде. менял датчики , подушки , не я....сегодня заезжал , этот Мохавэ .... был он вчера у офицалов те прочитали ошибку ( та же С2395 ) ему сняли компрессор .... подушки снимали ... вынесли вердикт - типа вода в системе " смотрели " её 6 часов на счёт калибровки ....не известно клиент осбо то не разбирается х.з. на счет воды ...от меня машина выехала , простояв в тепле пару часов , и поле поездки так же выкинуло ошибку на чет давления в системе ......лаунч давление не показывает .... это получается надо свой манометр как то подсоеденить !?? по поводу давления ?!! ну как мне кажется компрессор давит .. машина , с кнопки , легко поднимается опускается ....я подряд раз 15 поднимал клиент записался ко мне на завтра ...захотел с водой в системе проверить будем сливать .. если она там есть 23 часа назад, MadGeneral сказал: Левая 1.05 правая -7.70. Не думаю что то кто справа весит 150кг. И хорошо бы видеть давление в ресивере. вот эти "отклонения " от куда берутся ? показания датчиков , вроде , не сильно разнятся Вы читаете что система видит что по павой стороне большие отклонения и отрубает систему ?!? т.е получается во время езды правая сторона все время ниже нормы ! ??? В 16.02.2020 в 08:31, Gaft сказал: высота с лева 478 мм с права 472мм, адаптацию незнаю делали ли .....а моём лаунче , нет функции такой на мохавэ извиняюсь наоборот право 478, лево 472 кто нибудь сталкивался такой ошибкой .?? на этом авто 😊 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firsxxxman 13 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Высота нормальная, по поводу разбежки смотри контакты на датчиках, и в фишках больное место , я вообще провода в датчики вставляю и заливаю бакситкой, а потом спаиваюсь, у клиента такая же ситуация была, поменял датчик , залил бакситкой, спаялся, провода, от фишек , почти рассыпались в изоляции, медь черная стала, после этого сделал калибровку GDSом и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Сделай сброс с адаптацией. Свежи ланч делает это на ура. Лично проделывал. После адаптации машина уже полгода ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 35 минут назад, firsxxxman сказал: Высота нормальная, по поводу разбежки смотри контакты на датчиках, и в фишках больное место , я вообще провода в датчики вставляю и заливаю бакситкой, а потом спаиваюсь, у клиента такая же ситуация была, поменял датчик , залил бакситкой, спаялся, провода, от фишек , почти рассыпались в изоляции, медь черная стала, после этого сделал калибровку GDSом и все ок. я про такой способ читал ,,. возможно придется так и сделать ....проводку на датчики меня ли уже .кстати но чем чёрт не шутит ...спасибо 31 минуту назад, Sims000 сказал: Сделай сброс с адаптацией. Свежи ланч делает это на ура. Лично проделывал. После адаптации машина уже полгода ездит. уменя обновлялся , недавно , марка "KIA " пневму не видит " KIA korea " в блоке пневмы , как и в остальных только паспорт, чтение удаление ошибок и поток данных ......адаптаций не нашёл у меня изидиаг (3елёный ) отлом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Я желтым отломом с планшетом делал. Пришлось попросить в дружественном сервисе. Знаю что покупали его с последними версиями около года назад. У меня нет ланча, зато есть скандок. Он то меня и подвел. Калибры скинул без проблем а адаптировать не стал, даже кнопки не такой, звонил в техподдержку, сказали добавят. А машин на пузе. Вот и пришлось к знакомым ехать. Там все просто, по рулетке выставил и запомнить и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 14 минут назад, Sims000 сказал: Я желтым отломом с планшетом делал. Пришлось попросить в дружественном сервисе. Знаю что покупали его с последними версиями около года назад. У меня нет ланча, зато есть скандок. Он то меня и подвел. Калибры скинул без проблем а адаптировать не стал, даже кнопки не такой, звонил в техподдержку, сказали добавят. А машин на пузе. Вот и пришлось к знакомым ехать. Там все просто, по рулетке выставил и запомнить и все. кстати желтый то у меня тоже есть ....лежит как резерв ....чет про него я забыл когда мохавэ диагностировал ....завтра проверю мож получится ....спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В 18.02.2020 в 17:39, Sims000 сказал: Получилось? нет мой желтый лаунч с этим корейцем даже конектится не захотел .....зеленый не калибрует автовладелец уже похоже решил ставить пружины ....раз ему помочь ни кто не может в интернете ни разу не нашел чтоб кто то , хотя бы просто такую ошибку словил , а потом решил эту проблему этот автовладелец ездит уже 6 лет с этой проблемой ...ни то её решить не может и я не смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения