гриша volvo 0 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 необходимо клонировать блок управления акпп вольво. проц sh7055 он же 64f7055f40, имеется пиасини и хпрог оба прогера с ними работают но нет точек подключения именно этого блока. чтение без проблем. есть блок ECU с таким же процом для которого есть распиновка читаетс и пишется без проблем, прозвонил все ноги ля подключения перепробывал все варианты но запись на блоке акпп так и не пошла. видимо обвязка разная. перепаивать проц целиком не вариант. может у кого уже есть опыт по работе с такими блоками. готов отблагодорить материально с лева от проца рапаечная площадка верхний ряд весь для чтения. на нижний ряд приходят 166 нога RxD1 165-TxD1, 58-RES, 55-MD1, PVcc, Vss и еще некоторые я так понял для записи! ряд который для чтения ближе к процу а не сверху) ряд ближе к краю для записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Для начала bdm площадку в порядок приведите. Пока не увалили что нибудь. 2020606 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 080 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 а причина клонирования или на родном пинается коробка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 36 минут назад, гриша volvo сказал: А где так паять учат? Мечтаю научится так же Судя по цвету олова, там кислотой поигрались. Жесть И что с ножками проца???? Там топором орудовали??? Dimа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 24 минуты назад, 2020606 сказал: А где так паять учат? Мечтаю научится так же Судя по цвету олова, там кислотой поигрались. Жесть И что с ножками проца???? Там топором орудовали??? Так я про что ))) И смотрите какой программатор поддерживает этот процессор. Точки подключения завтра на работе гляну. Да и зачем они если вы выводы площадки bdm определили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 9 минут назад, MadGeneral сказал: Так я про что ))) И смотрите какой программатор поддерживает этот процессор. Да похоже уже поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 8 минут назад, 2020606 сказал: Да похоже уже поздно Пусть по играется может и не упалил ещё . Только площадки bdm моем каждый раз после пайки и паяем аккуратно. И пользуйтесь нормальным флюсом .а не канифолью. Хотя да. Посмотрев на ноги проца возле кварца становится немного жутко. Площадки bdm походу от подложки отожгли уже. И стаб зачем ковыряли совсем не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 6 минут назад, MadGeneral сказал: Хотя да. Посмотрев на ноги проца возле кварца становится немного жутко. Площадки bdm походу от подложки отожгли уже. И стаб зачем ковыряли совсем не понятно. Про это и речь. Тоже не сразу заметил. Такое просто не ожидается смотря на плату. А с бдм не всё потеряно даже если отошли. Есть соседние втулки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 7 минут назад, 2020606 сказал: Про это и речь. Тоже не сразу заметил. Такое просто не ожидается смотря на плату. А с бдм не всё потеряно даже если отошли. Есть соседние втулки Втулки - учитывая состояние площадок сгорят ещё быстрее. Ладно не судите строго все мы когда-то начинали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 3 минуты назад, MadGeneral сказал: Втулки - учитывая состояние площадок сгорят ещё быстрее. Ладно не судите строго все мы когда-то начинали. Судя по цвету, втулки еще живые. Да и бдм еще живой. Бдм отошли бы. Раз на месте, значит еще наверняка живые. А так конечно красота с опытом приходит....но ей богу ну не настолько же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Ты бы видел как я qfp 128 первый раз запаивал. Наверное раза с 5 получилось вообще попасть ровно. А ноги потом пропаивал раз 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриша volvo 0 Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 есть вот такая разпиновка, на площадку из этого приходят только 55 нога 165, 166, 58, 170, 6, 1! первые четыре понятно зачем, зачем остальные не понятно 164 нога для генератора. а у пиасини вообще все просто на блоке двигателя с таким же процом, две перемычки, три провода rxd txd и на 164 ногу ну и питаие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Гриша вы для начала поправьте то что наворотили уже и проверьте работоспособность того что есть. А потом с холодной головой и не трясущимися руками пробуйте снова. Проблема может быть в кварце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриша volvo 0 Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 эти блоки по 500р на разборе, ушатать один два не страшно) блок после моих манипуляций рабочий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 1 минуту назад, гриша volvo сказал: эти блоки по 500р на разборе, ушатать один два не страшно) блок после моих манипуляций рабочий 🤣🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 169 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 сперва не приглядывался на фото!""" думаю чего вы на пайку пацана наехали потом увидел - а мать епа.... в проце ноги тоже пьяные какието уже !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриша volvo 0 Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 может есть человек которому я бы дал эти два блока что бы он разобрался почему один пишется без проблем другой не хочет, может просто перемычки где какой нехватает ноги пьяные потому что пробывал поднимать их у меня уже просто закончились варианты как пробовать, кроме одного выпаять проц из одного впаять в другой записать и перепоять обратно но я думаю есть намного проще варианты) вот так выглядит распиновка блока двигателя у пиасини первая перемычка Vss и 55 нога! вторая 56 нога и PVcc2! 2 и 19 рхд тхд! 16 на 164 ногу все делаю точно также с блоком акпп но не фига не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 169 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 В 08.12.2019 в 18:58, chipauto сказал: а причина клонирования или на родном пинается коробка? слышал об обнове софта про пинки !! у меня xc70 2009 год тоже есть вариант замены ПО ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 080 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 это называется отключение нейтрали это не обнова а просто отодвигает ремонт коробки на значительный период Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриша volvo 0 Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 в блоке акпп прописано огрничение крутящего момента, на всех 320, а на s60r 350. хочу клонировать эти блоки + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 080 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 а вы не путаете коробки р2 и р3 кузова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриша volvo 0 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 у меня р2 s60 2007 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Ну или записал или увалил. Тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриша volvo 0 Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 жду варианты, я свои все перепробова, может прочитает тот кто уже это делал и подскажет ккуда копать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas091 18 Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Привет. Решил вопрос с записью? Тоже уперся с записью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти