Sonic1508 5 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Доброго дня, коллеги! Автомобиль Renault Fluence К4М X7LLZBR0B47950403. При повороте ключа в зажигание не гудит бензонасос и не крутит стартер. Неисправность проявляется периодически, вне зависимости от температуры, влажности и времени простоя. Если покрутить ключем несколько раз двигатель запустится. Может на второй раз запуститься, а может и полчаса придется помучиться, каждый раз по-разному. Ошибок в памяти нет, в том числе и по иммо. Смотрел лаунчем, клипа нет. К сожалению каждый раз как авто приезжает ко мне неисправность не проявляется, приходится искать вслепую. Небольшая предыстория: изначально клиент обратился с тем, что иногда не крутит стартер. В этот раз я успел проверить замок - все плюсы выходят. После этого автомобиль запустился и больше "сломать" его мне не удалось. Проверил стандартные болячки меганов - клемму на стартере, как обычно она немного открутилась. На следующий день снова незапуск, в добавок при резком повороте руля на приборке начиналась светомузыка, мигало всё, вплоть до подогрева сидений. Залез в большие предохранители на клемме АКБ - нашлись окислы, привел все в порядок, больше такого не проявлялось. На следующий день опять незапуск, на этот раз клиент уже заметил что в момент незапуска не гудит насос. На этот раз разобрал покапотный монтажный блок с маленькими предохранителями, вызвонил реле на которое приходит + с предохранителя насоса, рядом обнаружился пробитый и взорванный диод с непонятной маркировкой SG27 (бахнуло так, что больше ничего не разобрать, даташита я не нашел). Выпаял его из монтажника, собрал об ратно - запуск есть. Разобрал и заменил на обычный выпрямительный диод, на следующий день опять незапуск. Есть подозрение на реле, но оно там так стоит, что вытащить его почти нереально. Установлена сигнализация, пробовал поставить в охрану и запустить - запустилась и крича сиреной поехала, так что думаю, она не виновата. Установлено ГБО, допустим оно рубит насос, но почему тогда нет стартера? Вывел под капот + с втягивающего - когда проявляется неисправность стартер крутит напрямую, но нет даже вспышек в цилиндрах. Родились несколько вопросов, кто в теме, подскажите пожалуйста: 1. Можно ли заменить подкапотный монтажник без прописывания иммо и комплектаций? 2. Похожи ли симптомы на иммо? При неисправности иммо на этих машинах заносится ли ошибка об угоне? Читает ли ее лаунч? 3. Если есть мысли, пните в нужном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 1. если с такой же комплектации по мотору-кп, то можно 2. нет. нет. да 3. неисправность БЗК, обновить ЭБУ двигателя (были, кажется похожие проблемы из-за ПО) Foxis_313, Sonic1508, benea333 и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic1508 5 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Насос заработал корректно, незапуск после ремонта был по стартеру. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения