nikfm52 248 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 всем добрые ночи такой вопрос как я понял kess скачивает только прошивку которую можно отправить на калибровку или-же купить готовую или взять из складчины и залить в блок без проблем а вот ktag скачивает все разделы памяти блока. Ktag не может записывать обычные прошивки со складчины как они имеют другой стандарт. как можно переделать прошивку под Ktag и какие файлы нужно отправлять калибровщику для корректировки для примера есть тестовый блок edc17cp24 скаченный Kess и ktag просьба сильно не ругаться как только изучаю принцип работы ktag до этого пользовался kess и CombiLoader CombiLoader штука хорошая но очень дорогие модули поэтому хочу освоить ktag тест.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and0926 11 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Сравните прошивки в Hex-редакторе, все поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Только что, and0926 сказал: Сравните прошивки в Hex-редакторе, все поймете. сравнивал то что скачивает кесс половина забита FF а ktag там идут данные вот я и хочу понять есть ли возможность переделки обычной прошивки под ktag ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and0926 11 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 можно, проверено. Скопируйте данные недочитанные кесом и соедините с колибрами и получите фул ктага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 1 минуту назад, and0926 сказал: можно, проверено. Скопируйте данные недочитанные кесом и соедините с колибрами и получите фул ктага. Можно поподробней про это , или если где-то расписано дать ссылку на информацию как это правильно делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and0926 11 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Когда сам задался вопросом нигде не нашел ответа, экспериментировал сам. Попробую поподробнее: к примеру дамп считанный кесом имеет данные с адреса 0100 - по 0FFF а ктаг считал с 000- по 0FFF. У Вас к примеру есть мод колибровки ( т.е. правленый дамп считанный кесом с адреса 0100- по 0FFF) Чтобы сделать прошивку под ктаг, Вам нужно в Hex-редакторе соединить данные считанные ктагом с адреса 000-по 0100, с данными мод колеровки ( т.е с адреса 0100- по 0FFF) Как смог объяснил) nikfm52 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 11 минут назад, and0926 сказал: Когда сам задался вопросом нигде не нашел ответа, экспериментировал сам. Попробую поподробнее: к примеру дамп считанный кесом имеет данные с адреса 0100 - по 0FFF а ктаг считал с 000- по 0FFF. У Вас к примеру есть мод колибровки ( т.е. правленый дамп считанный кесом с адреса 0100- по 0FFF) Чтобы сделать прошивку под ктаг, Вам нужно в Hex-редакторе соединить данные считанные ктагом с адреса 000-по 0100, с данными мод колеровки ( т.е с адреса 0100- по 0FFF) Как смог объяснил) Огромное спасибо за это теперь есть от чего отталкиваться , остались ещё про типы памяти как я понял там есть флэш и процессорная память, во флэш лежит Прошивка а в процессорной что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and0926 11 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Всегда пожалуйста, не было необходимости поэтому не знаю. Для работы только флеш и еепром нужны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 4 часа назад, nikfm52 сказал: там есть флэш и процессорная память, во флэш лежит Прошивка а в процессорной что? Обычно есть flash - в неё пишется основная программа и eeprom - меньше по объёму, в ней Настройки (ключи, иммо, датчики и т.д.). Оба типа могут быть как встроены в микроконтроллер, так и в виде внешних чипов (зависит от схемотехники и объема прошивки). Так же есть RAM, она вас должна интересовать в данном вопросе по скольку - по стольку. Так же бывает и внутренняя и внешняя. в любом случае погуглите на предмет функционирования микроконтроллеров, многие элементарные вещи не придётся объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Удобней сравнивать и искать нужные куски файла в 2D-режиме в WinOLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 есть ещё вопросы по блоку edc17cp04 в kess и ktag он определяется как edc17cp14 почему так?? и что за кнопка patch толкова ответа я так и не нашел , если я правильно понял это для записи ktagом обычной прошивки которая рассчитана под заливку через obd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 По моему вам на Драйв2 надо. vyteks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Только что, Renault Electronic сказал: По моему вам на Драйв2 надо. драйв2 это хорошо, но я хочу узнать мнение профессионалов!!! ktag только начал изучать до этого пользовался комбиком там все по другому и модули конских денег стоят поэтому решил опробовать ktag и хочу узнать у спецов самые азы и хитрость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти